Чахохбили
Ну, по крайней мере, как готовлю его я, а я, без ложной скромности, готовлю вкусно, не даром пятый раз замужем.
Приготовление этого блюда занимает 1 час.
Ингридиенты:
1 цыпленок 1,2-1,5кг (или любой полуфабрикат куры: окорочка, грудка, спинки, все равно);
1-2 луковицы;
1-1,5 головки чеснока;
1ст. л. томат-пасты, или 2-3 помидорки (зависит от размера);
1 пучок зелени или 1ч. л. сушеной зелени
соль, перец, приправы по вкусу.
Чистим, моем, нарезаем соломкой, обжариваем лук. большая или 2 средних.
Я в этот раз делала с помидором (т. к. пропадали), а вообще всегда готовлю с томатной пастой - 1 столовая ложка "Помидорка".
В обжаренный лук добавляем помидор или томат-пасту, еще обжариваем 5-7 минут.
Я в этот раз я взяла нижнюю часть окорочков, а вообще можно целого цыпленка порубить, а вообще бюджетный вариант - использовать суповой набор.
Курочку надо обжарить по быстрому, чтоб только подрумянилась, не убавляя газ.
Чистим, моем, измельчаем чеснок, я люблю много. 1-1,5 головки.
Все соединяем, добавляем измельченную зелень, если нет, то можно использовать сухую, хмели-сунели, соль, перец, я добавляю смесь восточных пряностей.
Заливаем это все кипятком, доводим до кипения. Все!
Делаем маленький огонь, и можно удалиться на 30-40 минут.
Ну или делать гарнир. Макароны, рис, картофель отварной, пюре. Что хотите.
Я люблю с макарошками.
Приятного аппетита!
Приготовление этого блюда занимает 1 час.
Ингридиенты:
1 цыпленок 1,2-1,5кг (или любой полуфабрикат куры: окорочка, грудка, спинки, все равно);
1-2 луковицы;
1-1,5 головки чеснока;
1ст. л. томат-пасты, или 2-3 помидорки (зависит от размера);
1 пучок зелени или 1ч. л. сушеной зелени
соль, перец, приправы по вкусу.
Чистим, моем, нарезаем соломкой, обжариваем лук. большая или 2 средних.
- Поделиться

Я в этот раз делала с помидором (т. к. пропадали), а вообще всегда готовлю с томатной пастой - 1 столовая ложка "Помидорка".
- Поделиться

- Поделиться

В обжаренный лук добавляем помидор или томат-пасту, еще обжариваем 5-7 минут.
- Поделиться

Я в этот раз я взяла нижнюю часть окорочков, а вообще можно целого цыпленка порубить, а вообще бюджетный вариант - использовать суповой набор.
Курочку надо обжарить по быстрому, чтоб только подрумянилась, не убавляя газ.
- Поделиться

Чистим, моем, измельчаем чеснок, я люблю много. 1-1,5 головки.
- Поделиться

Все соединяем, добавляем измельченную зелень, если нет, то можно использовать сухую, хмели-сунели, соль, перец, я добавляю смесь восточных пряностей.
Заливаем это все кипятком, доводим до кипения. Все!
Делаем маленький огонь, и можно удалиться на 30-40 минут.
Ну или делать гарнир. Макароны, рис, картофель отварной, пюре. Что хотите.
- Поделиться

Я люблю с макарошками.
- Поделиться

Приятного аппетита!



Комментарии
С удовольствием почитаю и приготовлю это блюдо по Вашему рецепту, если поделитесь
Не знала, что такое блюдо Чахохбили называется.
На всякий случай утащу
такого дома нет. Пойду позже в магазин, если у нас рядом есть то обязательно сегодня вечерм сделаю по вашему рецепту!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: