Уж замуж невтерпеж 9

Часть 2 https://www.stranamam.ru/post/9191646/
Часть 3 https://www.stranamam.ru/post/9194843/
Часть 4 https://www.stranamam.ru/post/9197131/
Часть 5 https://www.stranamam.ru/post/9200833/
Часть 6 https://www.stranamam.ru/post/9206942/
Часть 7 https://www.stranamam.ru/post/9206942/
Часть 8 https://www.stranamam.ru/post/9206942/
***
Я открыла глаза, в теле была блаженная истома, потянувшись, я поняла, что лежу в своей кровати одна. Я поднялась на локти и огляделась – его нигде не было.
- Это был сон? – спросила я у самой себя, потом, упав обратно на подушку, выдохнула – это был сон.
Нет, это не мог быть просто сон. Я просыпалась ночью и чувствовала, что лежу на Даниле, а он крепко держит меня своей рукой. А еще губы, шея, да и все тело было под впечатлением от нескончаемых ласк.
- Тогда где он?
Было еще очень рано, но спать мне уже не хотелось. Энергия била через край, а поделиться ей было не с кем. Так я и лежала какое-то время, глядя в потолок и не зная, что делать дальше. Через время моя дверь чуть скрипнула, и в нее тихонько просочился Данила, увидев, что я уже не сплю, он бодро сказал:
- Соня, вставай! Сегодня у нас встреча с детством.
Я ошарашена на него посмотрела. Он выглядел бодрячком, улыбался, был уже одет, умыт и собран.
- Ты где был?
- Бегал!
- А почему футболка сухая? – вспомнила я рекламу.
- Потому что я не потею! – доверительно прошептал он, а потом рассмеялся. – Я был на зарядке, я действительно бегал, но уже успел привести себя в порядок, в отличии он некоторых. Поэтому, поднимайся, умывайся, а я пока приготовлю нам кофе и мы пойдем к Юлениссену.
Говоря это, он подошел к моей кровати, сел на нее, взял мою руку и поднес к губам:
- Спасибо тебе! – как то просто сказал он.
- За что? – не поняла я.
- За все.
- Коротко, а главное все понятно…
- И за это спасибо! За то, что всегда поднимаешь мне настроение – он наклонился и поцеловал меня в губы.
Я почувствовала новую волну возбуждения.
- Нет-нет – сказал он, отстраняясь от меня, - а то мы точно не исполним твою мечту, а я тебе обещал. Обещания я всегда сдерживаю! Всегда! – Он сделал на этом слове ударение. - Поэтому собирайся! Я жду тебя внизу.
Он резко поднялся и вышел из комнаты. А я так и осталась лежать. Мне, конечно, хотелось встретиться с Юлениссеном, но еще больше мне хотелось закрыться на неделю, а лучше на две в этой комнате с Данилой и не выходить отсюда. Но все же мне пришлось встать и пойти в ванну.
Через десять минут я была внизу и, сидя рядом с ним, пила кофе. В доме было тихо. На часах было всего полседьмого утра.
- Неужели там рано кто-то будет? – усомнилась я.
- Резиденция Юлениссена открывается в семь утра. Это хорошо тем, что там с утра никого не бывает, и мы сможем пообщаться лично с ним, с его помощниками, а еще мы сможем написать письма с заветными желаниями, которые обязательно сбудутся, купить подарки и почувствовать волшебную атмосферу праздника.
- Я все время забываю, что ты прячешься от людей – съязвила я.
- Я не прячусь. Но тебе разве не хочется попасть в сказку – только ты, я и сказочные персонажи?
Мне и сказочные персонажи не нужны, я итак чувствовала себя, как в сказке с принцем: полная эйфория, стеклянные влюбленные глаза и громкий стук сердца, когда он рядом.
- В сказку, так в сказку – сказала я вслух.
Мы допили кофе, я взяла свой фотоаппарат и мы стали спускаться вниз. Я очень люблю утро. Это замечательное время суток. Наблюдать, как все просыпается, все приходит в движение. Днем это незаметно, жизнь кипит, а мы бежим и не замечаем этого. А вот утром это хорошо видно.
Вчерашний дождь немного «подпортил» землю. Спускаться было не очень легко, ноги скользили, мне то и дело приходилось хвататься за Данилу, чтобы не упасть.
Воздух был свежим, насыщенным. Солнышко уже поднялась над горизонтом, и лучи проходили сквозь сосны.
- Странная штука жизнь – резонно заметила, схватившись в очередной раз за Данилу, чтобы не упасть, - вчера был дождь, пасмурно, казалось, что он не закончится никогда, было немного грустно, а сегодня опять солнышко, хочется радоваться и веселиться.
- Дождь нам дается для того, чтобы подумать, отдохнуть, набраться сил, а когда на небосклоне всходит солнце – надо не бояться и действовать!
Таков закон природы!
Резиденция Юлениссена находилась на центральной улице. Это была самая настоящая резиденция. Находилась она за высоким деревянным забором. Высокие резные ворота закрывались на ночь, и сейчас, когда мы подходили уже, прямо перед нами их раскрывали два небольших человечка.
По началу, я не поняла, были это дети или небольшого роста взрослые люди и похожи они были на настоящих гномов. На ногах у них были великолепные красные ботиночки. Они были из тонкой кожи, в мелкую дырочку, видимо это был летний вариант, и обрамлены они были сверху белым пушистым мехом. Тоненькие белые колготки, красные шортики, белоснежные футболки с длинными рукавами, а поверх их красные безрукавки, подбитые мехом. На головах были одеты красные колпаки с белым мехом.
- Летом здесь в помощниках в основном дети. У них каникулы, поэтому они с радостью помогают Юлениссену. Но все не так просто. Чтобы стать его помощником надо пройти курсы, которые длятся целый месяц. Поэтому те, кто побывал хотя бы раз в помощниках Юлениссена, всегда возвращаются к нему! – Объяснил мне Данила.
- Откуда ты все это знаешь? Есть в этом мире что-то, чего бы ты не знал.
Данила пожал плечами. А мы как раз зашли на территорию резиденции. Сам вход был бесплатный, чему я очень удивилась, а вот уже все что было на территории: сувениры, фото с Юлиениссеном, с эльфами и гномами, участие в каких-то мероприятиях - были за деньги. Бесплатными были, пожалуй, еще только письма с желаниями. Желания должны были исполняться просто так!
Территория была большая. Много дорожек и все они вели к дому Юлениссена. Самый большой дом и был его. Он стоял по центру, весь деревянный, с резными окнами, ставнями, ступенями, порогом, перилами.
- Сотни мастеров Норвегии трудились над созданием этого шедевра – поведал мне Данила.
А дом был действительно, как произведение искусства. Он был одноэтажный, но большой вширь. Вокруг этого дома вились дорожки, который вели к небольшим домикам, в которых, как мне сообщил Данила, жили гномы и эльфы. Эльфов я еще не видела, а гномы сновали туда-сюда в большом количестве, не обращая на нас никакого внимания, сильно занятые своими делами.
Возле большого дома сидел олень. Мне показалось, что он живой.
- Это тоже сделали здешние мастера – объяснил Данила.
Олень лежал, гордо вытянув шею, и осматривал всех, кто приходил в его владения. Глаза были как настоящие, я даже подошла поближе, чтобы посмотреть. Мне показалось, что он сейчас поднимется, но нет, он все также продолжал лежать и смотреть в одну точку.
Я бесконечно все фотографировала. Хорошо, что мы пришли рано утром. Людей практически не было. Лишь пару человек вошли вместе с нами. Но им было не до нас, также как и нам было не до них.
Обойдя всю территорию, Данила предложил:
- А теперь пойдем в дом. Там небольшой музей, можно будет купить сувениров, сфотографироваться с Юлениссеном, а самое главное – написать письмо-желание!
Мы вошли в дом. Потолки были высокими, сразу при входе была сувенирная лавка, в которой сидел самый настоящий эльф. Длинные белые волосы, зеленые глаза, длинные уши, зеленая накидка, кожаный пояс.
- Сфотографироваться с ним стоит денег – сразу предупредил Данила.
Я достала пару купюр и дала ему. Он без слов стал позировать мне. Данила взял мой фотоаппарат и сфотографировал меня в обнимку с эльфом. А за то, что я купила у него чуть ли не половину его лавки, эльф одарил меня ослепляющей улыбкой.
- Меня домой не пустят без сувениров – объяснила я Даниле, на его вопросительный взгляд. – Это моему любимому Ванечке, уже соскучилась по нему.
Мой спутник опять удивленно поднял брови вверх:
- Это младший сын моей подруги. Я его очень люблю!
- Я уже начинаю ревновать – улыбнулся Данила.
- К детям не ревнуют! Их просто любят – констатировала я.
Дальше был музей Юлениссены. К нам подошел еще один эльф предложил экскурсию. Данила заплатил ему, и он стал на английском языке рассказывать про экспонаты так называемого музея. Я бы назвала его просто выставкой! Да, пожалуй, слово «выставка» подходила больше, чем музей. Здесь были подарки от туристов, подарки от Санта Клаусов других стран, от нашего Деда Мороза тоже имелся подарок. Потом был стенд, где рассказывалось, о том, как строилась резиденция. Был стенд, где рассказывалось обо всех помощниках Юлениссены. А потом эльф-экскурсовод подвел нас к стене, где были фотографии детей и взрослых с Юлениссеном. Это была бы обычная стена с фото, но когда наш гид начал рассказывать истории этих людей, на глаза наворачивались слезы. Здесь исполнялись мечты, сбывались желания, происходили невероятные встречи, случалось волшебство.
- У вас тоже есть возможность загадать свое самое заветное желание и поверьте - оно исполнится! – закончил свой рассказ эльф и пригласил нас в почтовое отделение Юлениссена.
Здесь стояло большое количество полок от пола до потолка. Все они были заполнены письмами. Посредине стоял большой деревянный стол, вдоль которого стояли деревянные лавки, на которых сидело пару гномов.
Мы с Данилой сели за стол и нам дали листы бумаги, скорее похожие на папирусы и перья, которые нужно было макать в чернильницы с замысловатыми завитушками.
- А писать надо на каком языке? – шепотом уточнила я у Данилы.
- Лучше писать на том языке, на котором ты разговариваешь – точно так же шепотом ответил он мне. – Здесь нет различия в языках. Магия исполнения желаний не в языке.
Я долго сидела и смотрела на свой листок бумаги. Моим желанием был ОН. А сейчас ОН сидел рядом и что-то писал на своем листе бумаги. Писал свое желание, которое должно было обязательно исполниться. А потом я созрела – я знаю, чего хочу!
Аккуратно макнув перо в чернильницу, я вывела на листе бумаги: «После приезда домой, моя жизнь обязательно изменится. Мне этого очень хочется!»
Я свернула свое письмо и положила его в конверт, любезно данный мне гномами. Мое письмо положили на одну из полок со словами:
- Ваше желание обязательно исполнится!
А потом мы пошли к самому хозяину резиденции. Он уже встречал гостей, сидя на своеобразном троне, который выглядел, как ледяной. А в самой комнате было прохладно, как будто Юлениссена и, правда, морозил все вокруг. Я сфотографировалась с ним. Данила фотографироваться не захотел, а потом все-таки передумал, отдал какой-то девушке свой телефон и попросил её сфотографировать нас двоих около хозяина резиденции.
Атмосфера волшебства царила везде. Уходить не хотелось. Мы еще посидели на одной из скамеечек, стоявших здесь повсюду. Я сделала несколько кадров на прощание. Данила обнял меня:
- Мне так хорошо с тобой – сказал он.
- Мне тоже – уткнувшись ему в плечо, честно призналась я.
Продолжение https://www.stranamam.ru/post/9222517/
Пы. Сы. Если Вам понравилось, не забудьте поставить плюсик. Спасибо!

+204 |
![]() |
137 комментариев |
Комментарии
ждем продолжения...
интрига-интрига
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: