Скумбрия в духовке
Вчера опробовала еще один рецепт, рыбка получилась вкусная и сочная
Итак:
скумбрия - 1 шт (400-500 г)
морковь - 2 шт
лук - 2 шт (средний)
лимон - 1 шт
соль, перец
Скумбрию моем, вынимаем внутренности и жабры, и опять моем (я еще плавники отрезаю)
Лук, морковь, лимон нарезаем кольцами не очень толстыми.
Скумбрию натираем смесью соли и перца. В брюшко складываем лук, морковь и лимон, а также положить ломтик лимона, там где были жабры.
Фольгу расстилаем на противень, так чтобы потом можно было завернуть рыбу. Кладем оставшиеся овощи, а сверху кладем скумбрию. Это делается для того, чтобы рыба не пригорела, а стала еще сочнее. Заворачиваем фольгу, чтобы шов был сверху.
Отправляем в духовку нагретую до 220 С на 45 - 60 минут, чем крупнее скумбрия, тем дольше.
После достать из духовки и подождать пока остынет, потом развернуть и переложить на блюдо.

Итак:
- Поделиться

скумбрия - 1 шт (400-500 г)
морковь - 2 шт
лук - 2 шт (средний)
лимон - 1 шт
соль, перец
Скумбрию моем, вынимаем внутренности и жабры, и опять моем (я еще плавники отрезаю)
Лук, морковь, лимон нарезаем кольцами не очень толстыми.
Скумбрию натираем смесью соли и перца. В брюшко складываем лук, морковь и лимон, а также положить ломтик лимона, там где были жабры.
Фольгу расстилаем на противень, так чтобы потом можно было завернуть рыбу. Кладем оставшиеся овощи, а сверху кладем скумбрию. Это делается для того, чтобы рыба не пригорела, а стала еще сочнее. Заворачиваем фольгу, чтобы шов был сверху.
Отправляем в духовку нагретую до 220 С на 45 - 60 минут, чем крупнее скумбрия, тем дольше.
После достать из духовки и подождать пока остынет, потом развернуть и переложить на блюдо.
Комментарии
super super
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: