Д261. Домашняя ветчина из курицы.
Рецептом никого не удивлю, его тут неоднократно выкладывали и я его тоже готовила неоднократно.
НО! С самого начала меня смущало то, что рулет варится в пакете из под сока.
Сварила я его первый раз именно в пакете, что мне не понравилось - ну, сам пакет -это раз, второе - то, что конструкция не очень устойчивая, всегда были подозрения, что пакет от кипения либо поплавится либо перевернется.
Второй раз я варила и закручивала как рулет в пищевую пленку - тоже фигня получилась - вид не симпатичный.
Третий раз я использовала высокую консервную банку. Вид меня устроил, но не устроила то, что варить одну банку нерентабельно, нужна высокая кастрюля, а варить сразу несколько не вижу смысла. Да и к тому же банка потемнела от варки.
А как известно- кто ищет - то всегда найдет! И я нашла тот вариант, который мне подходит.
И я буду не я, если я свами не поделюсь своим открытием.
Почему мне так удобнее - не надо следить за варкой - все установлено стабильно, не нужно возится с большими кострюлями, так как все кастрюли закрыты - вода не испаряется = ее не надо доливать, и нет лишней сырости в кухне.
Ветчина домашняя
Нам понадобится
-курица, мякоть - 1 кг
-любимые специи и травы
-желатин - 20 - 25 грамм
-чеснок - 1-2 зубчика
Для разнообразия можно добавить
-морковь
-паприку
-маринованые огурцы
-зеленый горошек или кукурузу.
Начинаем колдовать
Куриное мясо порезать кускочками - как нравится, размер тут без разницы.
Добавить рубленый чеснок, специи и травы, СУХОЙ желатин.
Все перемещать, уложить в кастрюльку подходящего размера и поставить на водяную баню.
Кастрюльку с курицей закрыть крышкой, довести воду в бане до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть все крышкой (кастрюльки как матрешки) и варить все полтора часа на самом малом огне.
Если вы решили добавить овощи -
варим пол часа, затем добавляем овощи нарезанные кубиками, перемешиваем и продолжаем варить.
Почему мы не добавляем овощи сразу - чтобы они не разварились и сохранили форму.
Через полтора часа кастрюльку с ветчиной вынимаем из горячей воды, даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Все красиво застыло!
Чтобы выбрать ветчину без потерь подержите минутку кастрюлю в горячей воде, останется только перевернуть на тарелку - все легко выскочит.
(Как я не старалась у меня не получилось красиво запечатлеть на фото ветчину. Вам остается поверить на слово, что получилось красиво и вкусно)
Готовьте с удовольствием!
НО! С самого начала меня смущало то, что рулет варится в пакете из под сока.
Сварила я его первый раз именно в пакете, что мне не понравилось - ну, сам пакет -это раз, второе - то, что конструкция не очень устойчивая, всегда были подозрения, что пакет от кипения либо поплавится либо перевернется.
Второй раз я варила и закручивала как рулет в пищевую пленку - тоже фигня получилась - вид не симпатичный.
Третий раз я использовала высокую консервную банку. Вид меня устроил, но не устроила то, что варить одну банку нерентабельно, нужна высокая кастрюля, а варить сразу несколько не вижу смысла. Да и к тому же банка потемнела от варки.
А как известно- кто ищет - то всегда найдет! И я нашла тот вариант, который мне подходит.
И я буду не я, если я свами не поделюсь своим открытием.
Почему мне так удобнее - не надо следить за варкой - все установлено стабильно, не нужно возится с большими кострюлями, так как все кастрюли закрыты - вода не испаряется = ее не надо доливать, и нет лишней сырости в кухне.
Ветчина домашняя
Нам понадобится
-курица, мякоть - 1 кг
-любимые специи и травы
-желатин - 20 - 25 грамм
-чеснок - 1-2 зубчика
Для разнообразия можно добавить
-морковь
-паприку
-маринованые огурцы
-зеленый горошек или кукурузу.
Начинаем колдовать
Куриное мясо порезать кускочками - как нравится, размер тут без разницы.
Добавить рубленый чеснок, специи и травы, СУХОЙ желатин.
Все перемещать, уложить в кастрюльку подходящего размера и поставить на водяную баню.
- Поделиться

Кастрюльку с курицей закрыть крышкой, довести воду в бане до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть все крышкой (кастрюльки как матрешки) и варить все полтора часа на самом малом огне.
- Поделиться

Если вы решили добавить овощи -
варим пол часа, затем добавляем овощи нарезанные кубиками, перемешиваем и продолжаем варить.
Почему мы не добавляем овощи сразу - чтобы они не разварились и сохранили форму.
- Поделиться

Через полтора часа кастрюльку с ветчиной вынимаем из горячей воды, даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Все красиво застыло!
Чтобы выбрать ветчину без потерь подержите минутку кастрюлю в горячей воде, останется только перевернуть на тарелку - все легко выскочит.
- Поделиться

(Как я не старалась у меня не получилось красиво запечатлеть на фото ветчину. Вам остается поверить на слово, что получилось красиво и вкусно)
Готовьте с удовольствием!
+298 |
![]() |
132 комментария |
Комментарии
Спасибо за рецепт и за идею!
Ты сегодня самая скорая
И нарезаться лучше будет.
надо сделать
попробую подобрать, что б так кастрюли встали
Лучшая альтернатива ветчиннице...
У нас варят в целлофане ... Ужос
Понимаешь, рулет в пишевой пленке плохо фиксируется - она очень тянется, можно, конечно мешок для запекания располосовать, но его жалко, а мешок не жалко
А я посматриваю на вот такую штуку http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=52 спец для ветчины
↑ Перейти к этому комментарию
Приезжай!
делаю обычно вечером, поэтому ночь стоит в холодильнике, как говорится "схватывается".
мясо чаще всего беру свинина+индейка, грамм по 600 того и другого. как раз на полную ветчиницу. в паре они дают очень интересное сочетание. как-то порезала крупно мясо, получилось не красиво.
Пробуйте, придумывайте своё и
делаю обычно вечером, поэтому ночь стоит в холодильнике, как говорится "схватывается".
мясо чаще всего беру свинина+индейка, грамм по 600 того и другого. как раз на полную ветчиницу. в паре они дают очень интересное сочетание. как-то порезала крупно мясо, получилось не красиво.
Пробуйте, придумывайте своё и
↑ Перейти к этому комментарию
ух ты
вот это здорово!!!!
а их других мяс можно? (просто интересно)
сделаю .. точно сделаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: