Уж замуж невтерпеж 3

Часть 2 https://www.stranamam.ru/post/9191646/
***
Через некоторое время я шла в сторону леса, поднимаясь все выше и выше на холм. Гэндэлф рассказал мне куда лучше пойти, как ориентироваться, и что делать, если я все-таки заблужусь. В дорогу мне дали пару бутербродов, бутылочку воды и… газовый баллончик.
- Мало ли, кого ты можешь встретить, хотя, тут довольно безопасно, – пояснил мне Гэндэлф.
У меня совершенно не было страха. Не потому, что я бесстрашная, а потому, что я настолько была в предвкушении работы с фотоаппаратом, что ни о какой опасности даже не думала. Мне хотелось пройти, как можно большее расстояние.
- Обойти озеро тебе не удастся – посмеялся надо мной Гэндэлф, когда я спросила о такой возможности – оно очень большое. Лучше, завтра спустишься вниз и покатаешься на лодке. Если договоришься, тебя перевезут на тот берег. Следи за временем, чтобы не возвращаться слишком поздно – наставлял он меня, видя, как горят мои глаза. – Еще не хватало тебя искать! – С напускной серьезностью сказал он мне вслед.
Я уже не первый раз сама лезу в лесные дебри, чтобы побыть одной, насладиться красотой природы и сделать фотографии. В Нортумберленде у меня уже был такой опыт. Но здесь все было иначе. Природа совершенно другая. Яркая сочная трава, сосновый лес, холмистая местность, невероятное озеро, чистейший воздух! Мне хотелось летать, глядя на все это.
Летний легкий ветерок обдувал со всех сторон, но от этого было лишь приятнее шагать по, как мне казалось, нетронутому лесу. Солнышко поднялось уже довольно далеко. Но здесь, ближе к Северу оно было не такое, как у нас. Он было низкое, не сильно жаркое, свет от него не слепил. Хотя, может мне так казалось, от того, что большую часть пути я была под деревьями.
Иногда солнышко, несмотря на то, что оно не было сильно ярким, как могло быть в середине августа, мешало мне сделать отличные кадры, попадало прямо в объектив. Вот и сейчас, я стояла на краю обрыва и любовалась видом на озеро. Обрыв был довольно крутой. Я присвистнула:
- Мда. Если отсюда свалиться, то живым точно не выберешься.
И тут я увидела её! Одинокая сосёночка! Она росла на краю обрыва, который был ближе к озеру. Это был мой идеальный кадр за сегодня.
- Одиночество! – сразу назвала его я.
Я не отрывала от нее взгляда, представляла, как она будет выглядеть в кадре, наклоняла голову, примеряла, где лучше встать… А лучше лечь! Взяла в руки камеру… и тут поняла, что солнце попадает в объектив. Я даже взвыла от разочарования.
- Нет-нет! Только не это!
Я попыталась лечь в траву, но тень от нее попадала в кадр, получалось совсем не то! Потом я подползла ближе к обрыву, и поняла, чем ближе к обрыву, тем меньше солнца в объективе. Я лежала на краю обрыва.
- Я совсем чокнутая!
Несколько минут я собиралась с мыслями.
- Быть или не быть – вот в чем вопрос!
Я еще раз посмотрела на сосеночку. Она была великолепна. Стояла прям на самом краю, была немного кривенькая, корни её были чуть оголены, но из-за всего этого она смотрелась гениально… на мой взгляд. За ней виднелась синь озера, только подчеркивая её одинокий вид. Там была жизнь, движение, а она стояла себе и… была счастлива. Она видела солнце, нагибалась под снегом, омывалась дождями, обдувалась ветрами… Но она жила!!! Жила! Я представила её фото в рамке на моей стене.
- Одиночество! – вновь проговорила я название фотографии.
Есть кадры, ради которых можно рискнуть. Я посмотрела вниз. Там торчал корень дерева, на который я бы могла опереться рукой. Вначале я попробовала, а выдержит ли он меня. Убедившись, что выдержит, я еще раз примерилась, насколько мне надо наклониться, чтобы недолго провисеть над обрывом и сделать те кадры, которые мне нужны.
- Фух! Была не была!
Я медленно сползла вниз. Аккуратно уперлась одной рукой на корень, второй, боясь делать лишние движения, взяла фотоаппарат и в таком положении сделала пару кадров, потом я чуть вздохнула и посмотрела на солнце, отвернула от него объектив, сделала еще пару кадров. Я хотела сделать еще несколько контрольных, но тут кто-то с силой стал тянуть меня за ноги!
Я от испуга, когда опасность упасть с обрыва миновала, повернулась и начала без разбора дубасить того, кто тащил меня за ноги. Делала я это с закрытыми глазами, так как боялась, что это мог быть… леший. Остановилась я лишь тогда, когда поняла, что бью руками воздух.
Медленно я открыла глаза, боясь увидеть кого-то очень страшного: все-таки одна в лесу, на краю обрыва… Передо мной в паре шагов, точно так же как и я, на земле, с вытянутыми ногами вперед, сидел молодой человек приблизительно моего возраста. Одет он был в спортивный костюм, на голове были темные, аккуратно коротко стриженые волосы, которые сейчас стояли дыбом. Но больше всего меня поразил его взгляд. Его бархатные карие глаза с янтарными звездочками смотрели на меня удивленно и в тоже время очень строго, под этим взглядом мне захотелось начать оправдываться, объясняя свой глупый поступок.
- Привет! – сказала я ему с улыбкой.
- Ты больная? – спросил он меня на русском.
Эти слова сразу стерли мою улыбку.
- Я больная? А кто меня за ноги потащил?
- Ты висела над обрывом!!! Схватить тебя можно было только за ноги! Я многое в своей жизни видел, но чтоб вот так!!! Ты видела высоту? Ты понимаешь, что могла бы упасть туда и вряд ли тебя быстро нашли? Ты подумала о своей семье? Тебе жить надоело?
Я тяжело вздохнула… А что я могла сказать? Он был прав на все сто процентов. И тут я вспомнила о фотографиях. Не вставая, я включила просмотр. У меня аж дух захватила! У меня получилось! Я встала на колени и подползла к нему, показывая свой фотоаппарат, сказала:
- Смотри, какие кадры получились!!!
Он мельком глянул на то, что я ему показывала:
- Ты точно, больная! Ты висела там, только для того, чтобы сделать пару кадров?
Я мило улыбнулась и пожала плечами. Он встал и пошел, а я так и осталась сидеть на земле. Потом опомнившись, кинулась вслед за ним.
- Тебя как зовут? – он странно посмотрел на меня, а я не стала дожидаться ответа – Меня, Таня. Я все-таки должна тебя поблагодарить и все такое… Меня еще в жизни никто и никогда не спасал, поэтому я тебе очень благодарна – на ходу тараторила я, а он шел, не сбавляя темпа. – Мне очень приятно и в то же время неудобно. Я могу чем-то отплатить тебе?
Он резко остановился.
- Данила.
- Что? – не сразу поняла я.
- Меня зовут Данила – повторил он.
- О! Очень приятно! – я протянула ему руку для пожатия. Он с настороженностью посмотрел на нее, потом все-таки пожал. - Еще раз тебе спасибо! Меня никто и никогда еще не спасал – вновь повторила я, - поэтому я не знаю, как себя вести.
Он наконец-то улыбнулся краешками губ.
- Я тоже еще никогда и никого не спасал.
- Мммм – я почесала затылок. – Ты куда-то шел?
- Там есть красивый водопад – он показал рукой – Хочешь, пошли со мной.
- Водопад? Хочу, конечно! Там красиво?
- Еще не знаю.
И мы пошли вместе. Я посмотрела на часы, можно было еще пару часов идти в обратную сторону от Савалена. Потом надо будет возвращаться.
- Ты где в Савалене остановилась? – Спросил меня Данила.
- В крайнем отсюда домике. Там поселился какой-то козел до меня – поведала я ему по секрету, - занял одну комнату, но шибко хотел один быть во всем доме. Меня хозяева не хотели пускать. Но мне очень понравилось в этом домике, я настояла на своем и меня пустили. Домик такой очаровательный. А самое главное, что мне в нем понравилось – это его местонахождение. Удобно же – вышел и сразу в лесу. Правда, я завтра хочу спуститься вниз, хочется покататься по озеру, там, говорят, тоже красивущие виды открываются. Но это ладно. Спускаться легче, чем подниматься. Поэтому я рада, что меня пустили. Я буду сидеть тихо и не заметно в своей комнате.
- Значит пустили…
- Угу. А ты где поселился?
- Я? – переспросил Данила. – Тоже в домике – и он неопределенно махнул рукой.
Пока мы дошли до места, я рассказала ему о том, что меня уволили, о том каким чудом меня занесло сюда.
- Я ведь телевизор совсем не смотрю. Представляешь, какое совпадение!
- Телевизор не смотришь? – как-то странно спросил он. – Тогда это все объясняет.
Я продолжала что-то тараторить. Он только шел и улыбался.
- Ой! – вдруг опомнилась я. – Ты извини, я обычно не так много говорю… незнакомым людям. – Хотя, здесь я слукавила, обычно я еще больше говорю… Волнуюсь, наверное. – Все это произвело на меня неизгладимое впечатление, вот и напал на меня… словесный понос – когда я сказала последнее слово, то поняла, что уже совсем перегнула палку и покраснела.
Данила засмеялся:
- Смешная! – он остановился и показал рукой. – Пришли.
Водопадик был небольшой. Раза в два выше человеческого роста, но у меня сразу возник сюжет фото. Можно было лечь и визуально увеличить его. А потом можно было забраться наверх, как раз посмотреть, откуда течет вода и сверху вниз тоже визуально его увеличить. На это понадобиться немало времени.
- Я тут, кажется надолго. – Виновато проговорила я Даниле.
- Я так и понял. Я посижу, почитаю под сенью деревьев, а ты делай, что хочешь.
-А что ты читаешь? – поинтересовалась я.
Он показал мне книгу.
- «Преступление и наказание». – Прочитала я и присвистнула. – Это серьезно.
- Если ты не будешь сильно долго, мы можем вместе пойти домой. – И строго добавил – и никаких трюков!
- Договорились!
Водопад образовывал внизу небольшое озерцо, вокруг которого росли травы, цветы, были небольшие кустарники. Все было нереально зеленое. Мне бы хотелось передать этот цвет через объектив, тому, кто не видел это вживую. Я и ползала, и лежала, и в какие только позы не становилась, чтоб сделать удачный кадр. Со стороны это выглядела, наверное, очень смешно, но я об этом даже не думала. Потом я забралась наверх. Там была небольшая речушка, свое начало она брала где-то намного выше и спускалась вниз водопадом. Что лично для меня было удивительным, вокруг озера не было камней. Почему-то я себе всегда представляла – если водопад, то должны быть камни!
Сделав кучу снимков, я уставшая спустилась вниз и упала возле Данилы.
- Я все!
- Можем идти? – невозмутимо спросил он.
- Да! – согласилась я.
- Я уж думал, что ты никогда не закончишь. Пару раз порывался вновь тебя спасти.
- Не – простодушно я махнула рукой – тут было не опасно, если бы и плюхнулась, то прямо в воду.
На обратном пути Данила, как мне показалось, с интересом слушал про мою поездку в Нортумберленд. Мне было что рассказать. За рассказами я и не заметила, как мы подошли к домику:
-Вот мы и пришли. Здесь я и живу.
На пороге стоял Гэндэлф. Он виновато смотрел на моего спутника и метал молнии в мою сторону.
- Я так и понял. – Бросил через плечо мне Данила и, пройдя мимо белобрысого, зашел в домик.
- Это так называется «не попадаться на глаза»!!! – зарычал на меня Гэндэлф, когда Данила скрылся за дверью.
- Не поняла! – быстро начала моргать глазами я. – Он здесь живет?
Гэндэлф что-то рявкнул на своем языке. Я скривилась:
- Ох, ё! – я схватилась за голову, - а я его «козлом» назвала… - сказала я на русском сама себе, и тут же добавила на английском – откуда мне было знать, что у вас поселился русский??? Я думала, у вас живет какой-то английский лорд и прячется от людей!!!
Гэндэлф только рукой от досады махнул.
Продолжение https://www.stranamam.ru/post/9197131/
Пы. Сы. Если Вам понравилось, не забудьте поставить плюсик. Спасибо!

+203 |
![]() |
121 комментарий |
Комментарии
Мало
↑ Перейти к этому комментарию
Читается легко, интересно. Три части прочла на одном дыхании!
Творческих успехов!!!
Умничка!
Захватывающе..., опять не терпится увидеть продолжение!
Жду с нетерпением продолжение! Плиииииз не заставляй долго дждать! Оооочень интересно!!!!
Жду с нетерпением продолжение! Плиииииз не заставляй долго дждать! Оооочень интересно!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: