Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт селедки под шубой классический:

Рецепт селедки под шубой классический: Ингредиенты для классического рецепта селедки под шубой:

сельдь крупная жирная – 2 шт.;
картофель – 3-4 шт.;
свекла – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;

лук репчатый (лучше салатный) – 1 шт.;
желтки яичные (для украшения) – 3 шт.;
майонез.

Рецепт селедки под шубой классический:

1. Промываем и отвариваем картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности.

2. Рыбу разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими кубиками.


3. Затем ровным слоем раскладываем селедку.

4. Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимаем и накладываем поверх рыбки.
5. После этого покрываем, не жалея, майонезом.

6. Отварную картошку нарезаем на маленькие квадратики или на терке и кладем следующим слоем.

7. Делаем тонкую майонезную сеточку.

8. Морковку и свеклу натираем на крупной терке по отдельности.
9. Далее по сетке распределяем натертую морковь.

10. Последний овощной слой состоит из свеклы, обильно покрытой майонезом.

По верху салата по желанию крошим сваренные желтки или украшаем селедку под шубой свекольными или морковными розочками, веточками зелени и др.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт селедки под шубой классический:
  Ингредиенты для классического рецепта селедки под шубой:
сельдь крупная жирная – 2 шт.;
картофель – 3-4 шт.;
свекла – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук репчатый (лучше салатный) – 1 шт.;
желтки яичные (для украшения) – 3 шт.; Читать полностью
 

Комментарии

ВишенкаВи
11 февраля 2015 года
-1
А зачем дно тарелки водой смачивать?
babenkonv (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
я переделала приготовление, скажите вы грибы кладете в салат
ВишенкаВи
11 февраля 2015 года
+1
Нет, грибы не кладу, после картошки яйца, смазываю майонезом, на яйца яблоко тру с кислинкой, смазываю сметаной, дальше как у вас.
babenkonv (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
интересно сметана классно надо попробовать,
ВишенкаВи
11 февраля 2015 года
+1
Попробуйте, нежненько так получается. Я просто много вариантов перепробовала, т.к. люблю этот салат, это самый удачный для нас оказался.
babenkonv (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
спасибо огромное
babenkonv (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
точно а зачем? почитаю!
июльма
11 февраля 2015 года
+2
У меня первым слоем идет тертая картошка,а потом селедка,лук никогда не ошпариваю,еще добавляю зеленый горошек
babenkonv (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
вы его добавляете слоем тоже интересно спасибо
июльма
11 февраля 2015 года
+1
Да,можно рассыпать между любым слоем
babenkonv (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
спасибо
cvetka52
11 февраля 2015 года
0
А где яблоки?
babenkonv (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
яблок нет я их не кладу
мама Козявки
11 февраля 2015 года
+1
Делаю без яблок и горошка. слои 1. Мелко порезанный репчатый лук. 2. Мелко нарезанное филе сельди (не жадничаем, делаем хороший слой ). - немного полить растит маслом. 3. Картофель на крупной терке, майонез. 4. Яйца на крупной терке,майонез. 5. Морковь отварная, майонез. 6. Свекла отварная, майонез. Майонез не жалею, смазываю все слои (кроме лук+селедка) обильно. Не люблю,когда "Рыба под шубой" сухая. В ресторане ела из соленой семги, не не очень понравилось, все же селедка в этом блюде вкуснее.
babenkonv (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
у меня родственик любит много сележки ,не из семки это не шуба
мама Козявки
11 февраля 2015 года
0
ну не то чтоб прям в пол салата, а чтоб чувствовалась - иногда в гостях гадаешь - а есть ли там рыбка?
babenkonv (автор поста)
12 февраля 2015 года
+1
да я с вами согласна, а я люблю больше овощи муж ест рыбу я овощи
tenetak
11 февраля 2015 года
0
вкуснейший салат
babenkonv (автор поста)
11 февраля 2015 года
+1
да да я только свеклу не люблю варить долго и кастрюлю мыть долго
tenetak
11 февраля 2015 года
0
babenkonv (автор поста)
12 февраля 2015 года
+1
Ino4kaS
12 февраля 2015 года
0
Интересно! А я добавляю еще между слоями слой тертого сыра, например, Гауда. Получается очень нежно!
babenkonv (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
спасибо а можно простой сыр

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам