Рецепт селедки под шубой классический:

сельдь крупная жирная – 2 шт.;
картофель – 3-4 шт.;
свекла – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук репчатый (лучше салатный) – 1 шт.;
желтки яичные (для украшения) – 3 шт.;
майонез.
Рецепт селедки под шубой классический:
1. Промываем и отвариваем картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности.
2. Рыбу разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими кубиками.
3. Затем ровным слоем раскладываем селедку.
4. Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимаем и накладываем поверх рыбки.
5. После этого покрываем, не жалея, майонезом.
6. Отварную картошку нарезаем на маленькие квадратики или на терке и кладем следующим слоем.
7. Делаем тонкую майонезную сеточку.
8. Морковку и свеклу натираем на крупной терке по отдельности.
9. Далее по сетке распределяем натертую морковь.
10. Последний овощной слой состоит из свеклы, обильно покрытой майонезом.
По верху салата по желанию крошим сваренные желтки или украшаем селедку под шубой свекольными или морковными розочками, веточками зелени и др.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: