Сковорода-гриль. У кого есть, расскажите действительно ли вы ею пользуетесь? С чем ее едят???
Привет.
Собственно мой вопрос в заголовке. Читаю иной раз комменты, посты и нет-нет да и
мелькает упоминание об этой сковороде. На днях глянула в отделе посуды. Есть
два варианта, одна чугунная и довольно таки большого размера с ручками по бокам
(производство Днепропетровск, но точно не помню), а вторая с покрытием, квадратная
(производство Корея). Крышки в комплект не входят, их просто нет.
Дно у обоих сковород рифленое.
Так сказать форма меня мало волнует, диаметр первой показался
очень большим, но суть даже не в этом. А в том, что на ней можно приготовить???
Вкусно ли это. Понятно, что в инете куча рецептов и отзывов, но хотелось бы
спросить здесь. Как часто Вы её используете, достойное ли место заняла на
кухне, или от случая к случаю, так сказать "ни к селу ни к городу". Какую из двух
стоит брать и стоит ли вообще?
Спасибо.
Собственно мой вопрос в заголовке. Читаю иной раз комменты, посты и нет-нет да и
мелькает упоминание об этой сковороде. На днях глянула в отделе посуды. Есть
два варианта, одна чугунная и довольно таки большого размера с ручками по бокам
(производство Днепропетровск, но точно не помню), а вторая с покрытием, квадратная
(производство Корея). Крышки в комплект не входят, их просто нет.
Дно у обоих сковород рифленое.
Так сказать форма меня мало волнует, диаметр первой показался
очень большим, но суть даже не в этом. А в том, что на ней можно приготовить???
Вкусно ли это. Понятно, что в инете куча рецептов и отзывов, но хотелось бы
спросить здесь. Как часто Вы её используете, достойное ли место заняла на
кухне, или от случая к случаю, так сказать "ни к селу ни к городу". Какую из двух
стоит брать и стоит ли вообще?
Спасибо.
Комментарии
У меня икеевская, легкая, только не с такой ручкой - тут откидная. Я довольна. Делаю овощи гриль, рыбку гриль. брала для себя готовить похудательные блюда без масла. Моется легко и быстро водой и щеточкой кухонной. Наверно смысл в ней основной - готовить без жира. Пользуюсь чаще летом, осенью - то есть в сезон овощей. Недавно семгу стейки делали - супругу понравилось
У меня икеевская, легкая, только не с такой ручкой - тут откидная. Я довольна. Делаю овощи гриль, рыбку гриль. брала для себя готовить похудательные блюда без масла. Моется легко и быстро водой и щеточкой кухонной. Наверно смысл в ней основной - готовить без жира. Пользуюсь чаще летом, осенью - то есть в сезон овощей. Недавно семгу стейки делали - супругу понравилось
↑ Перейти к этому комментарию
Деткам нравится мяско на ней очень
Не пожалеете .
А меня муж уже ругает шо сковородок дома развела а что делать, если они все по разному готовят.
Блин пост почитала, аж курочки захотелось
У меня икеевская, легкая, только не с такой ручкой - тут откидная. Я довольна. Делаю овощи гриль, рыбку гриль. брала для себя готовить похудательные блюда без масла. Моется легко и быстро водой и щеточкой кухонной. Наверно смысл в ней основной - готовить без жира. Пользуюсь чаще летом, осенью - то есть в сезон овощей. Недавно семгу стейки делали - супругу понравилось
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/1741193 Посмотрите тут про него, если интересно, девушка хорошо описала. Почитываю ее, она про правильное питание пишет много и спорт
http://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/1741193 Посмотрите тут про него, если интересно, девушка хорошо описала. Почитываю ее, она про правильное питание пишет много и спорт
↑ Перейти к этому комментарию
По поводу крышек: для таких сковородок они и не предусмотрены. Вся фишка в быстром обжаривании на сильном огне. Можно прикрывать сеточкой от брызг, но у меня ещё не разу не брызгало
По поводу крышек: для таких сковородок они и не предусмотрены. Вся фишка в быстром обжаривании на сильном огне. Можно прикрывать сеточкой от брызг, но у меня ещё не разу не брызгало
↑ Перейти к этому комментарию
ПС. Простите за долгий ответ Комп баловался
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: