Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сковорода-гриль. У кого есть, расскажите действительно ли вы ею пользуетесь? С чем ее едят???

Привет.

Собственно мой вопрос в заголовке. Читаю иной раз комменты, посты и нет-нет да и

мелькает упоминание об этой сковороде. На днях глянула в отделе посуды. Есть

два варианта, одна чугунная и довольно таки большого размера с ручками по бокам

(производство Днепропетровск, но точно не помню), а вторая с покрытием, квадратная

(производство Корея). Крышки в комплект не входят, их просто нет.

Дно у обоих сковород рифленое.

Так сказать форма меня мало волнует, диаметр первой показался

очень большим, но суть даже не в этом. А в том, что на ней можно приготовить???

Вкусно ли это. Понятно, что в инете куча рецептов и отзывов, но хотелось бы

спросить здесь. Как часто Вы её используете, достойное ли место заняла на

кухне, или от случая к случаю, так сказать "ни к селу ни к городу". Какую из двух

стоит брать и стоит ли вообще?


Спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сковорода-гриль. У кого есть, расскажите действительно ли вы ею пользуетесь? С чем ее едят???
Привет.
Собственно мой вопрос в заголовке. Читаю иной раз комменты, посты и нет-нет да и
мелькает упоминание об этой сковороде. На днях глянула в отделе посуды. Есть
два варианта, одна чугунная и довольно таки большого размера с ручками по бокам
(производство Днепропетровск, но точно не помню), а вторая с покрытием, квадратная
(производство Корея). Читать полностью
 

Комментарии

Mexika
10 февраля 2015 года
+1
У меня была немецкая- алюминевая. Ну, без восторга. Красивые полосочки, почти без жира готовит мяско-овощи. Может надо было потяжелее покупать сковороду- не знаю. Сейчас не пользуюсь, так как плита с индукцией.
Brooklyn (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
10 февраля 2015 года
+1
У меня не чугунная, какая-то итальянская, облегченный сплав, квадратной формы. Жарила на ней и мясо, и рыбы, понравилась семга, на этой сковороде она получается менее сухая.
Brooklyn (автор поста)
10 февраля 2015 года
+1
Спасибо
Мур_мурзик
10 февраля 2015 года
+1
Я купила довольна, готовлю сейчас не так часто, а когда овощи очень часто овощи- гриль готовила, на днях на ней цыпленка-тапака готовила, муж сказал что очень вкусно( до этого на обычной готовила), и на мой взгляд лучше брать тяжелую чугунную, в ней и запеканки можно делать, (если форму фольгой выстелить) и вообще чугун в разы лучше!
Brooklyn (автор поста)
10 февраля 2015 года
+1
Спасибо,я прям уже захотела купить себе такую сковородочку
Мур_мурзик
11 февраля 2015 года
+1
счаст_ливая05
10 февраля 2015 года
+1
послушаю, ибо тоже хочется такую
kainsh78
10 февраля 2015 года
+1
У меня такая итальянская - довольны. Но пользуясь не часто , предмет не первой нужности)))
Brooklyn (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Спасибо
Kkattena
10 февраля 2015 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/8416836/

У меня икеевская, легкая, только не с такой ручкой - тут откидная. Я довольна. Делаю овощи гриль, рыбку гриль. брала для себя готовить похудательные блюда без масла. Моется легко и быстро водой и щеточкой кухонной. Наверно смысл в ней основной - готовить без жира. Пользуюсь чаще летом, осенью - то есть в сезон овощей. Недавно семгу стейки делали - супругу понравилось
Brooklyn (автор поста)
10 февраля 2015 года
+1
Спасибо огромное
Nasaka
10 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Kkattena
https://www.stranamam.ru/post/8416836/

У меня икеевская, легкая, только не с такой ручкой - тут откидная. Я довольна. Делаю овощи гриль, рыбку гриль. брала для себя готовить похудательные блюда без масла. Моется легко и быстро водой и щеточкой кухонной. Наверно смысл в ней основной - готовить без жира. Пользуюсь чаще летом, осенью - то есть в сезон овощей. Недавно семгу стейки делали - супругу понравилось

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже такая, очень нравится, курочка , индейка, овощи, получаются вкусными даже без лишних приправ и соусов
Деткам нравится мяско на ней очень
Brooklyn (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Спасибо,ещё один аргумент в пользу покупки
Nasaka
10 февраля 2015 года
0
На здоровье
Не пожалеете .
А меня муж уже ругает шо сковородок дома развела а что делать, если они все по разному готовят.
Блин пост почитала, аж курочки захотелось
Brooklyn (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
мужья они такие
Nasaka
10 февраля 2015 года
0
Ворчат, а лопать то горазды, не оттащишь за уши
Brooklyn (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Мой уже смирился
Nasaka
10 февраля 2015 года
0
Мой форму соблюдает. Поворчать на жену святое дело.
ИлонаИло
10 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Kkattena
https://www.stranamam.ru/post/8416836/

У меня икеевская, легкая, только не с такой ручкой - тут откидная. Я довольна. Делаю овощи гриль, рыбку гриль. брала для себя готовить похудательные блюда без масла. Моется легко и быстро водой и щеточкой кухонной. Наверно смысл в ней основной - готовить без жира. Пользуюсь чаще летом, осенью - то есть в сезон овощей. Недавно семгу стейки делали - супругу понравилось

↑   Перейти к этому комментарию
У меня такая как на фото,классная,только у меня не газ и это затрудняет.
Brooklyn (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Газ все же больше подходит,да?
ИлонаИло
10 февраля 2015 года
0
именно
Kkattena
11 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИлонаИло
У меня такая как на фото,классная,только у меня не газ и это затрудняет.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, ну да, неудобно. Вам наверно проще отдельный электрогриль. Читала, что они быстро греются и держут температуру одну равномерно, если у вас электричество.
http://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/1741193 Посмотрите тут про него, если интересно, девушка хорошо описала. Почитываю ее, она про правильное питание пишет много и спорт
ИлонаИло
11 февраля 2015 года
+2
Спасибо большое,посмотрю отдельный электро гриль у нас есть тоже его лень доставать
ИлонаИло
11 февраля 2015 года
+2
В ответ на комментарий Kkattena
Ой, ну да, неудобно. Вам наверно проще отдельный электрогриль. Читала, что они быстро греются и держут температуру одну равномерно, если у вас электричество.
http://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/1741193 Посмотрите тут про него, если интересно, девушка хорошо описала. Почитываю ее, она про правильное питание пишет много и спорт

↑   Перейти к этому комментарию
О у меня такой есть электро))просто его как то лень доставать
Мелания Кравцова
10 февраля 2015 года
+1
у меня большая чугунная готовлю на ней в основном летом овощи, мясо и рыбу. зимой лежит без дела. мне подарили, сама б не купила денег жалко
Brooklyn (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Спасибо
liska30
10 февраля 2015 года
+1
Нравится форма, на ней шашлычки на шпажках хорошо укладываются а вообще пользуюсь ооочень редко, больше муж на ней любит хлебушек к завтраку поджаривать. Для меня эта вещь на которую денег жалко, но хочется, а так как мне ее подарили, то вполне довольна
Brooklyn (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Спасибо
YLATAN
10 февраля 2015 года
+1
Купила такую 3-4 года назад и до сих пор не нарадуюсь . Буквально сегодня распаковала после переезда и длительного ремонта, и сразу на плиту . У меня квадратная с одной длинной пластиковой ручкой. Ручка не съемная, то есть в духовку поставить нельзя. Но за всё время использования ни разу такой необходимости не возникало. Готовлю на ней практически всё, что раньше жарила: стейки мясные и рыбные, куриные грудки, овощи. Из плюсов: готовлю абсолютно без масла, даже перестала кисточкой смазывать. Всё получается очень сочное. Ну и возможно субъективно, но готовиться быстрее. Иногда если кусок мяса например очень толстый и позволяет долго себя жарить )), я переворачиваю его перпендикулярно, чтобы вместо полосочек получилась решеточка. Довольно симпатично выходит.
По поводу крышек: для таких сковородок они и не предусмотрены. Вся фишка в быстром обжаривании на сильном огне. Можно прикрывать сеточкой от брызг, но у меня ещё не разу не брызгало
Brooklyn (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Спасибо,после вашего коммента, я окончательно приняла решение купить
YLATAN
11 февраля 2015 года
+1
Рада помочь . Пользуйтесь на здоровье
Brooklyn (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий YLATAN
Купила такую 3-4 года назад и до сих пор не нарадуюсь . Буквально сегодня распаковала после переезда и длительного ремонта, и сразу на плиту . У меня квадратная с одной длинной пластиковой ручкой. Ручка не съемная, то есть в духовку поставить нельзя. Но за всё время использования ни разу такой необходимости не возникало. Готовлю на ней практически всё, что раньше жарила: стейки мясные и рыбные, куриные грудки, овощи. Из плюсов: готовлю абсолютно без масла, даже перестала кисточкой смазывать. Всё получается очень сочное. Ну и возможно субъективно, но готовиться быстрее. Иногда если кусок мяса например очень толстый и позволяет долго себя жарить )), я переворачиваю его перпендикулярно, чтобы вместо полосочек получилась решеточка. Довольно симпатично выходит.
По поводу крышек: для таких сковородок они и не предусмотрены. Вся фишка в быстром обжаривании на сильном огне. Можно прикрывать сеточкой от брызг, но у меня ещё не разу не брызгало

↑   Перейти к этому комментарию
Я купила сковороду. Подскажите,что не так сделала? Жарила цыплят-табака, сильно подгорели и плохо прожарились,а ещё было много дыма. Нужно ли было смазывать её маслом или надо прокалить его,а потом жарить?
YLATAN
19 февраля 2015 года
0
Попробуйте сначала сильно раскалить сковородку, а потом уже перед тем, как жарить смажьте маслом ( любым растительным ). Но повторюсь я масло вообще не использую, может поэтому дыма и нет. Когда я уже выкладываю мясо, то уменьшаю огонь. Если стейк тонкий или рыба например, то уменьшаю не сильно, потому что готовиться быстро. А если что-то потолще или например хочу дольше прожарить, то ставлю огонь меньше среднего, чтобы просто поддерживать жар на сковороде. Цыплят стоит всё-таки жарить подольше, на медленном огне. Можно переворачивать несколько раз.
ПС. Простите за долгий ответ Комп баловался
Brooklyn (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
Спасибо
Пельмешик
10 февраля 2015 года
+1
Овощи-гриль, стейки на гриле, рыбка... мммм... Оченно вкусно
Brooklyn (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Спасибо огромное
Пельмешик
11 февраля 2015 года
+1
Дорина85
10 февраля 2015 года
+1
Есть икеевская, есть дешевая из ашана, чугунная. Готовим мясо, котлеты, овощи. Очень вкусно и без масла.
Brooklyn (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Спасибо
tattooavenija
10 февраля 2015 года
+1
Здравствуйте. У меня тоже есть такая сковорода (чугунная). Производство Италия. Использую часто для мяса, рыбы, овощей. Очень вкусно и продукты не теряют своего аромата. Плюс к этому еще и пища более здоровая. Год назад купила для своих родителей, теперь они готовят мясо только на ней.
Brooklyn (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Спасибо Вам за ответ. Я теперь обязательно на днях пойду и приобрету.
Kkattena
11 февраля 2015 года
+1
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/cooking/22664/ Я взяла в икее на пробу - ведь не так дорого 600руб, думая, что если будет валяться, не так обидно будет. Ничуть не жалею.
Brooklyn (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий tattooavenija
Здравствуйте. У меня тоже есть такая сковорода (чугунная). Производство Италия. Использую часто для мяса, рыбы, овощей. Очень вкусно и продукты не теряют своего аромата. Плюс к этому еще и пища более здоровая. Год назад купила для своих родителей, теперь они готовят мясо только на ней.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите,а как долго готовить мясо и каким часто переворачивать,чтоб не пригорело? Что-то мой первый опыт пошёл комом.
tattooavenija
18 февраля 2015 года
0
Я делаю так. Сначала хорошо разогреваю сковородку, предварительно смазав салфеткой с растительным маслом (только смазать, не лить). И начинаю жарить. Говядина - стейк(тонко нарезанный) жариться очень быстро 1-2 минуты с каждой стороны.Переворачиваю один раз. Мужу жарю и того меньше, он любит с кровью. Свинину жарю немного дольше, она должна быть нормально прожарена, но не высушена. Переворачиваю пару раз, снизу поддеваю вилкой и так переворачиваю. Еще много зависит от мяса... Никаких особых секретов нет.
Brooklyn (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам