Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельная бабка

Ингредиенты:
картофель - 4-5 штук
мука пшеничная – 20 г
лук репчатый
(1 луковица среднего размера)
шпик (бекон) – 30 г
масло (сливочное или растительное)
помидоры черри – 2 шт.

Для соуса:
шампиньоны – 2-3 шт
сметана – 2 ст. л.
молоко – 40 мл
соль
зелень

Приготовление:
Шаг 1. Очищаем от кожуры картофель. А чтобы картофельная масса не темнела, натрем в нее немного репчатого лука.


Шаг 2. Соотношение лука и бекона должно составлять один к одному. Измельчаем и то, и другое, бекон нарезаем более крупными кубиками, чем лук.


Шаг 3. Обжариваем лук и бекон на раскаленной сковороде.


Шаг 4. В картофельную массу добавляем муку и 1 ложку сметаны, чтобы бабка вышла нежной. По вкусу добавим соль и перец.


Шаг 5. В полученную массу добавим обжаренные лук и бекон, смешаем все - и выкладываем в силиконовые формочки (или формы для кексов). Формочки предварительно смазываем маслом - сливочным или растительным.
Шаг 6. Бабку ставим в нагретую до 180 С духовку, на минут 15-20, чтобы подрумянилась.


Шаг 7. Готовим сливочно-грибной соус. Им займемся перед самой подачей блюда на стол, чтобы он был горячим. Обжарим грибы на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.


Шаг 8. В сковороду с грибами нальём молоко, добавим одну ложку сметаны, щепотку соли. Соусу можно придать особый цвет и аромат, добавив туда рубленой зелени.


Шаг 9. Итак, мы близки к финишу. Соусом поливаем тарелку и выкладываем подрумяненные в духовке "кирпичики" бабки, сверху снова поливаем соусом и кладем туда помидоры черри, разрезав их на четыре части.


"Картофельная бабка со шпиком (беконом) и луком под сливочно-грибным соусом" - блюдо с таким долгим названием готовить совсем недолго. Процесс занял около 30 минут. Приятного аппетита!
взято с vkus.by
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельная бабка
  Ингредиенты:
картофель - 4-5 штук
мука пшеничная – 20 г
лук репчатый
(1 луковица среднего размера)
шпик (бекон) – 30 г
масло (сливочное или растительное) Читать полностью
 

Комментарии

MurZja
20 января 2011 года
0
Класс!!!
Надо покупать силиконовую форму)))))
Ольга78
20 января 2011 года
0
Зачем силиконовая форма? Я бабку всегда делаю в горшочке. Муку и сметану в картофель не добавляю, только соль, жареные лук и сало и, по возможности, обжаренный фарш или небольшие кусочки свинины. А кушаем, конечно, со сметаной!
MurZja
20 января 2011 года
0
хочется формочку эту в принципе))))
И..люблю красоту в еде)))) Из формочки бабку достать...в тарелочку положить, полить соусом...пучок зелени..ммм...кайф))))
Ольга78
20 января 2011 года
0
Аааа, ну если формочку "в принципе", то полностью поддерживаю - я тоже хочу! Но бабку из любой формы не признаю - привыкла я к деревенской бабушкиной бабке - выковыряной ложкой на тарелку из чугунка...а
MurZja
21 января 2011 года
0
да..в принципе чтоб была формочка))))

Ольга78 пишет:
Но бабку из любой формы не признаю - привыкла я к деревенской бабушкиной бабке - выковыряной ложкой на тарелку из чугунка...а
каждому свое
dikii_kotik
20 января 2011 года
0
Светашечка
20 января 2011 года
0
В литовской кухне это кугелис!

А соус возьму на заметку!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам