Картофельная бабка
Ингредиенты:
картофель - 4-5 штук
мука пшеничная – 20 г
лук репчатый
(1 луковица среднего размера)
шпик (бекон) – 30 г
масло (сливочное или растительное)
помидоры черри – 2 шт.
Для соуса:
шампиньоны – 2-3 шт
сметана – 2 ст. л.
молоко – 40 мл
соль
зелень
Приготовление:
Шаг 1. Очищаем от кожуры картофель. А чтобы картофельная масса не темнела, натрем в нее немного репчатого лука.
Шаг 2. Соотношение лука и бекона должно составлять один к одному. Измельчаем и то, и другое, бекон нарезаем более крупными кубиками, чем лук.
Шаг 3. Обжариваем лук и бекон на раскаленной сковороде.
Шаг 4. В картофельную массу добавляем муку и 1 ложку сметаны, чтобы бабка вышла нежной. По вкусу добавим соль и перец.
Шаг 5. В полученную массу добавим обжаренные лук и бекон, смешаем все - и выкладываем в силиконовые формочки (или формы для кексов). Формочки предварительно смазываем маслом - сливочным или растительным.
Шаг 6. Бабку ставим в нагретую до 180 С духовку, на минут 15-20, чтобы подрумянилась.
Шаг 7. Готовим сливочно-грибной соус. Им займемся перед самой подачей блюда на стол, чтобы он был горячим. Обжарим грибы на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.
Шаг 8. В сковороду с грибами нальём молоко, добавим одну ложку сметаны, щепотку соли. Соусу можно придать особый цвет и аромат, добавив туда рубленой зелени.
Шаг 9. Итак, мы близки к финишу. Соусом поливаем тарелку и выкладываем подрумяненные в духовке "кирпичики" бабки, сверху снова поливаем соусом и кладем туда помидоры черри, разрезав их на четыре части.
"Картофельная бабка со шпиком (беконом) и луком под сливочно-грибным соусом" - блюдо с таким долгим названием готовить совсем недолго. Процесс занял около 30 минут. Приятного аппетита!
взято с vkus.by
картофель - 4-5 штук
мука пшеничная – 20 г
лук репчатый
(1 луковица среднего размера)
шпик (бекон) – 30 г
масло (сливочное или растительное)
помидоры черри – 2 шт.
Для соуса:
шампиньоны – 2-3 шт
сметана – 2 ст. л.
молоко – 40 мл
соль
зелень
Приготовление:
Шаг 1. Очищаем от кожуры картофель. А чтобы картофельная масса не темнела, натрем в нее немного репчатого лука.

Шаг 2. Соотношение лука и бекона должно составлять один к одному. Измельчаем и то, и другое, бекон нарезаем более крупными кубиками, чем лук.

Шаг 3. Обжариваем лук и бекон на раскаленной сковороде.

Шаг 4. В картофельную массу добавляем муку и 1 ложку сметаны, чтобы бабка вышла нежной. По вкусу добавим соль и перец.

Шаг 5. В полученную массу добавим обжаренные лук и бекон, смешаем все - и выкладываем в силиконовые формочки (или формы для кексов). Формочки предварительно смазываем маслом - сливочным или растительным.
Шаг 6. Бабку ставим в нагретую до 180 С духовку, на минут 15-20, чтобы подрумянилась.

Шаг 7. Готовим сливочно-грибной соус. Им займемся перед самой подачей блюда на стол, чтобы он был горячим. Обжарим грибы на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.

Шаг 8. В сковороду с грибами нальём молоко, добавим одну ложку сметаны, щепотку соли. Соусу можно придать особый цвет и аромат, добавив туда рубленой зелени.

Шаг 9. Итак, мы близки к финишу. Соусом поливаем тарелку и выкладываем подрумяненные в духовке "кирпичики" бабки, сверху снова поливаем соусом и кладем туда помидоры черри, разрезав их на четыре части.

"Картофельная бабка со шпиком (беконом) и луком под сливочно-грибным соусом" - блюдо с таким долгим названием готовить совсем недолго. Процесс занял около 30 минут. Приятного аппетита!
взято с vkus.by
+10 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Надо покупать силиконовую форму)))))
И..люблю красоту в еде)))) Из формочки бабку достать...в тарелочку положить, полить соусом...пучок зелени..ммм...кайф))))
каждому свое
А соус возьму на заметку!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: