Первые эксперименты, точнее их результаты
Добрый день.
Покажу я вам результаты своих первых попыток "мыловарения" из детского мыла.
(только подлый фотик при вспышке цвета искажает)
1) С молоком, медом, миндальным маслом, ЭМ апельсина и корицей.
"Питательное атицеллюлитное"??
Ему уже почти трое суток)) Жду, не терпится протестировать.
2) На отваре ромашки, с облепиховым маслом и ЭМ лимона. "Питательное увлажняющее"??
Свеженькое - сутки ему.
Но в отваре ромашки с сахаром мыло плавиться не желало, пришлось еще молочка подлить. И все равно упрямое мыло показывало свой характер (в первом эксперименте мыло той же марки разошлось за полчаса без вопросов), поэтому я уговорила его блендером. Как думаете, это не фатально?
Как и говорила lilleke (https://www.stranamam.ru/post/9164332/), запах ЭМ на вторые сутки уже улетучился(((
Может есть смысл добавлять пищевые эссенции, которые используются для выпечки??? У меня таких в хозяйстве нет. Поэтому спрашиваю, прежде чем деньгу тратить впустую.
Еще надо попробовать что-нить зелененькое (с розмарином, на каком-нить травяном отваре) и розовенькое (как думаете, свекла прокрасит? или щелок ее добьет?)
Покажу я вам результаты своих первых попыток "мыловарения" из детского мыла.
(только подлый фотик при вспышке цвета искажает)
1) С молоком, медом, миндальным маслом, ЭМ апельсина и корицей.
"Питательное атицеллюлитное"??
- Поделиться

- Поделиться

Ему уже почти трое суток)) Жду, не терпится протестировать.
2) На отваре ромашки, с облепиховым маслом и ЭМ лимона. "Питательное увлажняющее"??
- Поделиться

- Поделиться

Свеженькое - сутки ему.
Но в отваре ромашки с сахаром мыло плавиться не желало, пришлось еще молочка подлить. И все равно упрямое мыло показывало свой характер (в первом эксперименте мыло той же марки разошлось за полчаса без вопросов), поэтому я уговорила его блендером. Как думаете, это не фатально?
Как и говорила lilleke (https://www.stranamam.ru/post/9164332/), запах ЭМ на вторые сутки уже улетучился(((
Может есть смысл добавлять пищевые эссенции, которые используются для выпечки??? У меня таких в хозяйстве нет. Поэтому спрашиваю, прежде чем деньгу тратить впустую.
Еще надо попробовать что-нить зелененькое (с розмарином, на каком-нить травяном отваре) и розовенькое (как думаете, свекла прокрасит? или щелок ее добьет?)
Комментарии
Просто боюсь, чтоб как с ягодным соком не было - он от мыла становится синим.
Уже думала за молотую паприку даже))) Но жалко паприку, мне нынче такую ароматную привезли.
может посоветуете чего? пищевые красители для пасхальных яиц?
сыночку тоже доказывала, что это не еда)))
Сегодня попробую зелененькие: хлорофиллипт на пополам с льняным маслом в качестве базового возьму и травок сушенных добавлю (в наличие есть кулинарный розмарин и аптечный пустырник), и пихтовое ЭФ (хотя все равно выдохнется)
А отдушки не перебьют запах детского сыла. Может не очень быть.
Куркума -в небольшом количестве только, дает цвет.
А так здорово. Исамой захотелось сварить.
И цвет по мере просушки ярче становится (у облепиховых).
Вчера уже коричное мыло-скраб протестировала, не удержалась.
Мне как-то дарили "ханд-мэйд" мыло из Рив-гоша, но от него мне всю кожу стянуло.
Мне в принципе даже не каждый гель для душа подходит - сушит.
А после самодельного вроде и не скользкая, как после гелей, но и не стянуло, как после мыла.
Да сушат покупные из магазов часто. Но может и для кожи вашей не подходил
правда, у меня мыльная основа, а не детское мыло, не знаю, зависит от этого что-нибудь или нет
Наверно все таки это зависит от исходного материала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: