Шоколадные брауни со сливочным сыром
Муж вот уже 7 лет пресекает все попытки испечь что-то шоколадное, не люблю говорит и все тут.
А тут сын попросил , спаситель .
И вот
Какой дома стоял аромат, вынесла выстывать на лоджию - муж прибежал, даже про снег и лопату забыл .
Рецепт:
Эти брауни с трюфельной текстурой и мега-насыщенным шоколадным вкусом, представьте сами 400!! грамм шоколада!
Мука 140 грамм
Шоколад горький 400 грамм (я брала 200 горького и 200 р. темного по акции) ).
Яйцо куриное 7 шт.
Масло сливочное 160 грамм
Сахар 240 грамм
Творожный сыр 225 грамм (у меня рикота)
Соль щепотка
Шоколад наломать кусочками, масло порезать кубиками. Растопить в микроволновке 3-4 минуты при мощности 600 ВТ, перемешать до однородности.
6 яиц взбить с 200 грамм сахара в пену.
Добавить к яйцам растопленный с маслом шоколад и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Выложить массу в квадратную или прямоугольную форму, смазанную маслом, или силиконовую форму, ее смазывать не надо.
Творожный сыр взбить с 1 яйцом и 40 грамм сахара до однородности и вылить поверх шоколадного слоя. Ножом сделать мраморные разводы. Выпекать брауни в разогретой до 180 грамм духовки 25 минут. Полностью охладить в форме и порезать квадратиками.
Кружечка ароматного кофе и кусочек брануни , мммм...
А тут сын попросил , спаситель .
И вот
- Поделиться
Какой дома стоял аромат, вынесла выстывать на лоджию - муж прибежал, даже про снег и лопату забыл .
Рецепт:
Эти брауни с трюфельной текстурой и мега-насыщенным шоколадным вкусом, представьте сами 400!! грамм шоколада!
Мука 140 грамм
Шоколад горький 400 грамм (я брала 200 горького и 200 р. темного по акции) ).
Яйцо куриное 7 шт.
Масло сливочное 160 грамм
Сахар 240 грамм
Творожный сыр 225 грамм (у меня рикота)
Соль щепотка
Шоколад наломать кусочками, масло порезать кубиками. Растопить в микроволновке 3-4 минуты при мощности 600 ВТ, перемешать до однородности.
6 яиц взбить с 200 грамм сахара в пену.
Добавить к яйцам растопленный с маслом шоколад и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Выложить массу в квадратную или прямоугольную форму, смазанную маслом, или силиконовую форму, ее смазывать не надо.
Творожный сыр взбить с 1 яйцом и 40 грамм сахара до однородности и вылить поверх шоколадного слоя. Ножом сделать мраморные разводы. Выпекать брауни в разогретой до 180 грамм духовки 25 минут. Полностью охладить в форме и порезать квадратиками.
Кружечка ароматного кофе и кусочек брануни , мммм...
Комментарии
Домашний творог прокатит?
Спасибо за рецептик!
а какой шоколад использовали?
я тут пробовала Аленку и бабаевский...(((((жуть
ждуу
ждуу
↑ Перейти к этому комментарию
Очень сытно .
Вот хочу на 8 марта делать, сегодня вечером испеку, завтра будем днём кушать.
Огромная вам благодарность, что поделились таким классным рецептом!
И спасибо тебе в каторый раз!!!
Только не передержи, вот как на фото идеальные, а потом еще раз делала передержала -сухие были.
Спасибки за заботу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: