Силиконовые формы.
сюда выкладываю информацию о силиконовых формах, пост буду обновлять, заглядывайте.
вот что нашла в нете
Формы для выпечки из силикона появились у нас сравнительно недавно, но уже завоевали прочные позиции на рынке кухонных изделий. Этому есть вполне законное объяснение - силиконовые формы для выпечки обладают рядом преимуществ перед своими традиционными предшественниками.
Одно из главных преимуществ силиконовых форм - выпечка в ней не пересыхает с боков, и получается равномерно пропеченный и воздушной.
Формы обладают отличными антипригарными свойствами. Достаточно перед первым использованием смазать форму маслом и в дальнейшем можно будет готовить вообще не используя жир.
Силикон - инертный медицинский материал, который не вступает в химические реакции с окружающими его материалами. Пища, приготовленная в такой форме, не будет приобретать никаких посторонних запахов или примесей.
Силиконовые формы для выпечки устойчивы к высоким температурам в диапазоне от -40° до +280°С. Формы можно свободно перемещать из морозильной камеры в микроволновую печь или духовку для разморозки или разогрева.
На силикон легко наносятся различные рисунки и узоры, которые затем будут перенесены на Вашу выпечку.
Силиконовые формы для выпечки устойчивы при контакте с жирами, влагой, маслами и пищевыми соками.
Формы из силикона универсальны в использовании. Силиконовые формы можно использовать в духовке любого типа и для приготовления великого множества блюд: блюда из мяса, рыбы и овощей, запеканки и выпечки, бисквит, желе, студни, и многое другое.
Применение
При первом использовании смажьте форму растительным маслом, для того, чтобы форма приобрела антипригарные свойства при последующих использованиях.
Помойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством перед началом использования.
Поставьте форму на противень и заполните ее тестом.
Поместите блюдо в духовку и выпекайте при температуре, которая соответствует данному виду выпечки.
Необходимо внимательно следить за выпечкой, т. к. в форме из силикона блюдо готовится быстрее, чем в обычной.
Извлеките форму из духовки на противне и оставьте блюдо остывать. Процесс извлечения выпечки из формы чрезвычайно прост и удобен - просто вывернете ее наизнанку.
О чем следует помнить
Не ставьте форму на электрическую конфорку.
Не разрезайте выпечку прямо в форме.
Не используйте для мыться жесткую щетку и агрессивные или абразивные моющие средства.
источник http://www.tarelochka.com/articles/article190.html
---------------
хорошо зарекомендовали себя формы Tupperware, при выборе формы, обратите внимание на запах, он не должен быть едким... от формы с резким запахом стоит отказаться.
---------------
если выбираете большие формы, отдайте предпочтение формам имеющим металлический ограничитель...

фото форм тут... https://www.stranamam.ru/post/918787/
вот что нашла в нете
Формы для выпечки из силикона появились у нас сравнительно недавно, но уже завоевали прочные позиции на рынке кухонных изделий. Этому есть вполне законное объяснение - силиконовые формы для выпечки обладают рядом преимуществ перед своими традиционными предшественниками.
Одно из главных преимуществ силиконовых форм - выпечка в ней не пересыхает с боков, и получается равномерно пропеченный и воздушной.
Формы обладают отличными антипригарными свойствами. Достаточно перед первым использованием смазать форму маслом и в дальнейшем можно будет готовить вообще не используя жир.
Силикон - инертный медицинский материал, который не вступает в химические реакции с окружающими его материалами. Пища, приготовленная в такой форме, не будет приобретать никаких посторонних запахов или примесей.
Силиконовые формы для выпечки устойчивы к высоким температурам в диапазоне от -40° до +280°С. Формы можно свободно перемещать из морозильной камеры в микроволновую печь или духовку для разморозки или разогрева.
На силикон легко наносятся различные рисунки и узоры, которые затем будут перенесены на Вашу выпечку.
Силиконовые формы для выпечки устойчивы при контакте с жирами, влагой, маслами и пищевыми соками.
Формы из силикона универсальны в использовании. Силиконовые формы можно использовать в духовке любого типа и для приготовления великого множества блюд: блюда из мяса, рыбы и овощей, запеканки и выпечки, бисквит, желе, студни, и многое другое.
Применение
При первом использовании смажьте форму растительным маслом, для того, чтобы форма приобрела антипригарные свойства при последующих использованиях.
Помойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством перед началом использования.
Поставьте форму на противень и заполните ее тестом.
Поместите блюдо в духовку и выпекайте при температуре, которая соответствует данному виду выпечки.
Необходимо внимательно следить за выпечкой, т. к. в форме из силикона блюдо готовится быстрее, чем в обычной.
Извлеките форму из духовки на противне и оставьте блюдо остывать. Процесс извлечения выпечки из формы чрезвычайно прост и удобен - просто вывернете ее наизнанку.
О чем следует помнить
Не ставьте форму на электрическую конфорку.
Не разрезайте выпечку прямо в форме.
Не используйте для мыться жесткую щетку и агрессивные или абразивные моющие средства.
источник http://www.tarelochka.com/articles/article190.html
---------------
хорошо зарекомендовали себя формы Tupperware, при выборе формы, обратите внимание на запах, он не должен быть едким... от формы с резким запахом стоит отказаться.
---------------
если выбираете большие формы, отдайте предпочтение формам имеющим металлический ограничитель...

фото форм тут... https://www.stranamam.ru/post/918787/
Комментарии
Но дороговатое удовольствие))
У меня есть формочки для кексов.но хочу ещё в виде сердца или зверюшки.
Еслиб хто подарил
Но дороговатое удовольствие))
У меня есть формочки для кексов.но хочу ещё в виде сердца или зверюшки.
Еслиб хто подарил
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот такая у меня
вот такая у меня
↑ Перейти к этому комментарию
рецепт можно посмотреть тут - https://www.stranamam.ru/post/151366/
рецепт можно посмотреть тут - https://www.stranamam.ru/post/151366/
↑ Перейти к этому комментарию
рецепт можно посмотреть тут - https://www.stranamam.ru/post/151366/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и они здоровые.одна фигура на сковороду.две уже не положишь
↑ Перейти к этому комментарию
Я пользуюсь тапервейв,дорого но отличное качество,правда у меня одна пока для 7 кексиков круглая
первый маффин-комом,зато второй будет оч хороший!я использовала оливковое,но простое подсолнечное лучше.
↑ Перейти к этому комментарию
можно на дно формы выложить арахис сырой (не жареный) и залить тестом сладким, замешанным с изюмом. Такое тесто можно сделать сладким, всыпав побольше сахара, чем соли??
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Блендер погружной Scarlett SC-1045.
Хочу!хочу!хочу!!!!!!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: