Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои первые торты из мастики

Здравствуйте дорогие Мамы!

Меня зовут Света и ко мне на "ты"!

несколько лет назад меня и моего мужа пригласили на свадьбу. Там я попробовала мой первый мастичный торт. Это надо-было видеть! Мне он так понравился, не то что-бы мне сам Торт понравился, а мастика! Мне было до такой степени интересно что это, что я очень долго и упорно искала, что это, как это называется и как это делается.
Наконец найдя всю мне нужную информацию я решила испечь торт ко дню рождению мужа.
Конечно может цвет не самый подходящий, но других красок и идей на тот момент у меня не было.

Хочу вам показать свои первые работы. Я знаю не все получились на ура, но я всё равно горжусь тем что я достигла. Ведь я не училась на кондитера и незнаю многого, что не мало важно при выпечки, приготовлении и уж точно и при украшении тортов.

Пожалуйста оцените мои работы. Будте справедливы, не обязательно хвалить, если есть что критиковать.
Буду вам безумно благодарна!


вот он мой самый первый торт с мастикой.
сама мастика сделана из белка, лиммонного сока и сахарной пудры.
У меня вся кухня в сахаре была! это надо было видеть!



этот тортик я сделала своей сестре на день свадьбы. Это мой второй торт, который у меня уже получился намного лучше, по крайней мере так считаю я!




Да тогда у меня ещё не было возможности заказать себе мастику какого-либо цвета и мне приходилось окрашицать её сверху. Между прочем этот торт я считаю самым ужасным!



мне он вообще не нравится!

А вот маме с папой на день их свадьбы (полотно = 35 лет) я приготовила такой тортик. Только сами числа состоят из воска, а остальное можно всё есть. хотя на сегодняшний день никто этому не удивится, а вот 3 года тому назад это было что-то!

Какое-то время я работала в кассиршой в магазине Kik. Решила наша руководительница переехать в другой город и на прощание я решила приготовить ей вот такой тортик!

Она такого подарка ну никак не ожидала и по сей день хвалится всем, что её коллеги подарили ей такой тортик!



А поделитесь и вы своими первыми тортиками из мастики!

На последок если вам понравились мои первые тортики, хочу пригласить вас в свой альбом, где ещё есть тортики, которые я с большим удовольствием и кропотливым упорством украшала в основном в ночное время, так как я сова и работаю с большим удовольствием ночю

Добро пожаловать: https://www.stranamam.ru/album/9116765/

Все фотографии находятся в хронологическом порядке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои первые торты из мастики
  Здравствуйте дорогие Мамы!
Меня зовут Света и ко мне на "ты"!
несколько лет назад меня и моего мужа пригласили на свадьбу. Там я попробовала мой первый мастичный торт. Это надо-было видеть! Мне он так понравился, не то что-бы мне сам Торт понравился, а мастика! Читать полностью
 

Комментарии

Афарэла
9 февраля 2015 года
0
На мой взгляд всё отлично! Удивительно, что это Ваши первые торты, как будто профессионал делал, представляю как вкусно!
Svetlana Rose (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
Спасибо большое! не ожидала!
я позже выставлю другие тортики, они немного лучше!
Афарэла
9 февраля 2015 года
+1
Вы требовательны к себе, наверно, это хорошо. Для меня - это высший пилотаж - печь такие тортики.
Svetlana Rose (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
Спасибо!
Вы наверное правы!
После того как изготавливаю свой тортик, всега заставляю своего мужа смотреть на них, что-бы он их критиковал. У него иногда тоже хорошие идеии. Он мне подсказывает, что можно или даже нужно сделать лучше...
Добрушка
9 февраля 2015 года
0
Белок какой использовали? Куриный, сырой?
Svetlana Rose (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
Да брала белок сырой куринный. Желток убирала. Немного взбивала белок а после уже начинала добавлять сахарную пудру с лиммонным соком.
cherckasovamarina
9 февраля 2015 года
+1

Это мой второй торт , сделан на ДР старшей дочке ,она грезит " Ламборджини" . Это конечно далеко от оригинала ,но я старалась. Был и первый ,он мне больше нравится ,но фото нет на телефоне ,найду скину,похвастаюсь. Ваши тортики очень миленькие ,а главное все они сделаны для кого-то Вам близкого ,значит старались,а это уже не может быть плохим.
Svetlana Rose (автор поста)
9 февраля 2015 года
0

как мило! Спасибо!
Мне ваш тортик нравится! мы все начинаем с малого, а там уже со временем руку набиваем!так и у вас, надеюсь!
cherckasovamarina
9 февраля 2015 года
0
Спасибо!
Maria Dunlop
9 февраля 2015 года
+1
мне трех хватило, больше даже и не хочу возиться с мастикой.....
Вот мой первый - на 3 года сына (т.е. более 6 лет назад)....

Это второй, года так 4 назад скорее всего (соседский мальчишка попросил помочь с тортом на вечеринку по поводу Хэллоуни)




Третий не могу найти - ну там была "банальная грудь" на ДР знакомому, причем этот хуже всего получился из-за качества сахарной пудры.......
Svetlana Rose (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1
ничего себе! Класс! мне нравится ваш хеловин-тортик! а если ещё и подумать что это было сделано так давно, так что уж там говорить в то время не те возможности были!
Maria Dunlop
9 февраля 2015 года
0
Svetlana Rose пишет:
мне нравится ваш хеловин-тортик! а
Спасибо! В нем с я рукой намучилась, чтобы ее прикрепить, из-за очень влажного тропического климата пришлось применить пару зубочисток..... У нас тут вообще вся мастика течет в прямом смысле слова......
Svetlana Rose (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1
а рука полностю из мастики?
между прочим даже не заметно крепления!
Maria Dunlop
9 февраля 2015 года
0
Полностью, ее по другому ну ни как не могла сделать..... Приведение сверху - только покрытие мастикой, внутри "сириал" (ну то есть хлопья рисовые, у нас называют "райс криспс сириал" они мелкие, скрепленные сахарным сиропом). Крепления все внутренние, мальчишка (теперь уже молодой мужчина) знал про них, он присутствовал при сборке торта (мой сосед).....
katyatort
9 февраля 2015 года
+1
Тортики интересные. Интересно посмотреть, какие торты сейчас делаешь.



Это моя самая первая проба пера. Мастичные цветочки. Торт с белковым заварным кремом.



Вот мой первый заказной, который я делала себе в минус... Это было почти 3 года назад... Тогда он мне казался совершенством, а сейчас без улыбки не могу смотреть.
Svetlana Rose (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1
А мне нравится! Не забывайте, что все наши первые тортики, они не могут быть совершенством!
А что вы имеете в виду "себе в минус"?
katyatort
9 февраля 2015 года
0
Заказчик меня раскрутил на хорошую скидку (а так как я только начала делать торты, то озвучила и без скидки низкую цену), потом попросил подвезти торт к метро, а потом и вовсе- сказал что не успевает подъехать. Мне пришлось брать такси до центра, так как в час пик я не могла с тортом полезть в метро. И по приезду домой, я посчитала свой финансовый минус. Потом правда я приплюсовала свой огромный плюс в своей практике и общении с заказчиками. И была на столько измотана, что ни сколько не огорчилась.
Svetlana Rose (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1
Мда! знакомая ситуация!
Меня тоже однажды попросили сделать торт и привезти его в другой город, по началу я согласилась, а потом подумала, что это для меня вообще не выгодно и стала настаивать, что-бы девушка его сама забрала, а она нивкакую... ну я тогда сказала, что не буду делать тортик. она очень растроилась, но что тут делать? Тем более, что я тортики стараюсь делать только для своих. На них тратится столько времени...., а мне ещё и учёбу заканчивать надо, и работаю между лекциями.
katyatort
9 февраля 2015 года
0
Я скажу, что не смотря на то, что я достаточно много сделала тортов (более 1200 штук за 3 года), на них уходит все равно очень много времени, сил и эмоций. У меня в моей коллекции есть торт, который я делала более 2 недель (фигурки). Сейчас его на компе найти не могу, но можно его посмотреть у меня на сайте: http://1tort.kiev.ua/Tort-Korporativnyy%C2%A0karnaval-v-Rio.html?section=11#item
Теперь я бы за такую колосальную работу даже не взялась...
Svetlana Rose (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1

Я в шоке! понимаю, что токой тортик не врадость! там оооочень много работы. И стоимость должна быть колосальная! подумать только работать две недели только с фигутками! Но получился он конечно здорово, так же как и остальные тортики. Посмотрела конечно не все, но то что видела мне ооочень понравилось! Вы просто супер-мастер! снимаю шляпу...
katyatort
10 февраля 2015 года
0
Спасибо за теплые слова . А на счет не в радость- это была колосальная практика, еще на первом году моей работы. И научил меня этот заказ многому.
СМпростоЯ
9 февраля 2015 года
0
Эх))) А на моей памяти всего 1 тортик, покрытый мастикой. Я с ней (мастикой) намучалась, и вообще)) Хотела сюрпризом дочке сделать, а она пришла воды попить (а ведь обычно уходила спать уже совсем), ещё и украшать потом помогала
Фото стыдно выставлять
Svetlana Rose (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
не плохо!
молодец, доча!
СМпростоЯ
9 февраля 2015 года
0
Ага
У неё такой характер (в меня пошла) - самый лучший сюрприз это большая неприятность. Всё неожиданное априори плохое. Поэтому радовалась кукле, ведь она принимала участие в "шитье платья"
moshckina33
9 февраля 2015 года
0
Класс!
Svetlana Rose (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
Спасибо большое!
Janna_Nikol
9 февраля 2015 года
0
хорошее начало, если есть желание, то однозначно все у тебя получится
в альбоме мои торты на заказ https://www.stranamam.ru/album/7873998/
Svetlana Rose (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1
хорошая идея дать ссылку на свой фотоалбом! попробую тоже поделится с остальными тортиками!
я навичёк, начинаю только ознакомлятся с этой страничкой, так что вот посмотрите и вы:
https://www.stranamam.ru/album/9116765/
Janna_Nikol
10 февраля 2015 года
0
хорошие тортики
Svetlana Rose (автор поста)
10 февраля 2015 года
+1
спасибо большое! мне очень приятно, что вам нравится!
Марина Апрель
9 февраля 2015 года
0
Очень красиво! И мне понравилось что мастики немного. Я бы такие тортики с удовольствием ела. А свадебные торты обильно этой мастикой "удобряют", приходится выковыривать.
Svetlana Rose (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
По началу мне очень нравилось, когда мастики много! Но на сегодняшний день я уже много тортиков перепробывала с мастикой. Люблю когда её поменьше, но так как сама их делаю, знаю, что это не всегда возможно!
Женечка JDM
9 февраля 2015 года
0
Красиво а я вот не дружу с тортиками..
Svetlana Rose (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
Спасибо!
Ничего страшного, если вы с тортиками не дружите, зато у вас другие компитенции должны быть в чйём вы можете блистасть! не всем же кондитерами быт, правда?
Женечка JDM
9 февраля 2015 года
0
Да, я вяжуА тортиками восхищаюсь
Svetlana Rose (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
Ну вот видете! вязать тоже очень крапотливая работа!
Я тоже люблю вязать, но времени у меня на это не так уж и много, к сожалению...
dezire70
9 февраля 2015 года
0
Да девочки, тортики отпад у вас(посмотрела все ссылки)
илленка
9 февраля 2015 года
0
Молодец! У Вас очень классные тортики!!!
Svetlana Rose (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
спасибо! мне очнь приятно!
fox-cub
9 февраля 2015 года
0
А мне первый очень понравился, такой нежный! Заинтересовала мастика на белке, если можно, скажите пропорции. Я свой первый, впрочем, как и последующие (хотя их не так много), делала из маршмеллоу.
Все остальные можно посмотреть в
альбоме:https://www.stranamam.ru/album/2626154/#photo3947713
Svetlana Rose (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
Ооо! очень нежные и красивые розочки! А вот белковые цветы у вас вообще блеск!

я пробовала разные рецепты мастики. Вот один из многих:
1 белок
1 стакан сахарной пудры (может быть и болше!)
10г желатина
лимонный сок

всё нужно друг с другом хорошо перемесчать и добавлять сахарную пудру до тех пор пока мастика перестанет липнуть к рукам.

но скажу честно! этот рецепт я бы не применяла как мастику, а лучше как рисовальную массу (только убрать желаин). Она как мастика получается очень твёрдой и её очень тяжело замешвать, так что рекомендую лучше мастику из маршмелоу, из згущёнки или шоколадную.
fox-cub
9 февраля 2015 года
0
Ну, розочки совсем не идеальные, но как для первого раза - сойдут Да и белковые цветы я тоже совсем недавно начала делать. Но, думаю, что скоро и я буду довольна своими творениями , у меня крем с каждым разом всё лучше и лучше получается. за рецепт мастики и советы
Svetlana Rose (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Да незачто! если что обращайтесь!
А не поделитесь рецептом белкового крема?
fox-cub
10 февраля 2015 года
0
Конечно! Я остановилась на этом (он всегда получается) :
Для крема понадобятся: - 4 белка, - 1 стакан сахара, 1/4 ч.л лимонной кислоты.. Все ингредиенты смешиваем, взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане ровно 15 минут . Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем. Перед тем как взбивать белки, в посуде кипячу воду и вытираю её насухо. Белки не любят жирной посуды и влаги.
Svetlana Rose (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
так так, не плохо знать такие хитрости! Спасибо большое! как-нибудь тоже попробую ваш рецепт!
fox-cub
10 февраля 2015 года
0
Попробуйте обязательно, если всё по рецепту, обязательно получится. я уже столько раз пробовала разные рецепты, - этот лучше всех.
Svetlana Rose (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
спасибки!
Карачёва Наталья
9 февраля 2015 года
0
Svetlana Rose (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1
спасибки!
Rozasza
10 февраля 2015 года
0
Красота эти Ваши тортики. Никогда таких еще не делала, но очень хочу, прям мечтаю. Доче в апреле 3 годика, очень хочу сделать, но страшновато как-то
Svetlana Rose (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Спасибо большое!
А на счёт боязни: это не страшно! я тоже боюсь, а руки делают! Главное начать, а там уж со временем всё лучше и лучше получатся будет!
Ксюша 80
12 февраля 2015 года
0
Нормальные у вас тортики для первого раза.
У меня первый такой был


А в альбоме у вас вполне хорошие торты
Тимченко Светлана
19 февраля 2015 года
0

Вот идейка для торта.
Svetlana Rose (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
неффертити
21 февраля 2015 года
0
Класс!!! Обалденные торты!
Svetlana Rose (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
спасибо большое!
Большакова Дина
18 апреля 2015 года
0
У всех такие классные тортики!!! А перед тем, как мастикой торт покрывать, кремом нужно обмазывать торт? если да, то каким лучше?
Svetlana Rose (автор поста)
27 апреля 2015 года
+1
Да обязательно! Мастика должна на чём-то держатся! многие обмазывают тортики кремом из масла со сгущёнкой, я же приспособилась и делаю такие крема которые немного плотные и держут мастику. Важно, что-бы крем небыл слишком влажным. т.е. крем из сметы не пойдет! он отдаст свою влажность и мастика потечёт. Надюсь, что смогла помочь. Если что обращайтесь!
Нежная ночь
22 апреля 2015 года
0
присоединяюсь к вопросу) Хочу попробовать сделать сыну на день рождения!
клубничка 1989
2 августа 2015 года
0
Мечтаю научится такой красоте, подскажите, девочки, где такому научится можно, может группы какие есть именно с МК?Или как научились вы???
Svetlana Rose (автор поста)
13 августа 2015 года
0
даже и не знаю где иммено можно научится делать такие тортики. Я вот самоучкой. смотрела в интернете какие тортики другие делают. старалась копировать
Александра 141284
11 августа 2015 года
0
Классные тортики ,,,я тоже начала недавно делать тортики и мне ещё учиться и учиться....

вот этого губку Боба я делала на день рождения своему сыночку.
Svetlana Rose (автор поста)
13 августа 2015 года
0
спасибо!
Классный тортик получился!
Не унывай! со временем всё лучше и лучше будет получатся!
Александра 141284
14 августа 2015 года
0
Стараюсь учусь! благодаря вам конечно , смотрю на ваши творения и копирую ,,, если точнее быть пытаюсь копировать!
Александра 141284
14 августа 2015 года
0
подскажите пожалуйста ,почему мастика после того как добавляю краситель гелевый начинает рассыпаться??? может что то не так делаю и я не могу работать с мастикой после того как она полежит в холодильнике,,,,, я сразу после того как сделаю ей работаю ,а иначе все разваливается. Мастику делаю из конфет мершмелоу
yori
14 августа 2015 года
0
Хорошие тортики! В альбоме посмотрела! Прямо видно, что мастерство растет)) Продолжайте в том же духе!
Вот девочки молодцы, не стесняются свои первые работы показывать. Я на свои первые полепушки смотрю (только не мастика, а полимерная глина ) и не знаю, смеяться или плакать))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам