САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И СЫРОМ
Попробовала новый рецептик
эх люблю рыбку



эх люблю рыбку

- Поделиться

Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь; (1 шт)
- яйца; (5 шт)
- сыр; (где-то 150г)
- пекинская капуста;
- зеленый лук;
- лимон;
- растительное масло;
- черный перец молотый;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Сыр натираем на терке.
2. Листья пекинской капусты моем. Стряхиваем воду. Мелко шинкуем.
3. Нарезаем зеленый лук.
4. Если Вы покупали селедку уже готовыми кусочками без косточек, то просто слейте с нее масло и порежьте.
5. Яйца отвариваем в подсоленной воде (чтобы не треснула скорлупа). Натираем на крупной терке, оставляя половинку яйца для украшения салата с селедкой.
Готовим заправку
6. Готовим заправку (соус) для салата с сельдью, капустой и сыром. В маленькую миску наливаем 6 столовых ложек растительного или оливкового масла, добавляем сок лимона (четвертинки), солим, перчим (немного).
7. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем вкусным соусом. Солить салат из сельди больше не нужно.
8. Украшаем салат с сыром и пекинской капустой кусочками сельди и яйцом. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: