Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Панкейки — пышные американские блинчики

2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 300 мл молока, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара или 0,5 пакетика ванилина щепотка соли,1,5 ч. л. разрыхлителя без горки,250 гр. муки

Растапливаем сливочное масло, переливаем в чашку и даем немного остыть. Разбиваем в масло яйцо и немного взбиваем вилкой. Затем добавляем сахар и ванильный сахар, соль. Взбиваем массу венчиком. Затем добавляем молоко и разрыхлитель, еще немного взобьем венчиком. И засыпаем просеянную муку. Теперь взбиваем тесто так, чтобы не было комочков. По густоте тесто будет похоже на тесто для оладьев, только чуть-чуть погуще даже. Разогреваем сковороду и наливаем тесто половником, если плохо и долго растекается, можно немного помочь тем же половником или просто слегка потрясти сковородку. Жарим с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не появятся много-много дырочек. Теперь можно переворачивать панкейк и жарить с другой стороны.

от себя добавлю: я в тесто добавила под. масло, чтобы не подливать в сковороду каждый раз. сначала огонь поставила на мак.( у меня 9) потом убавила и жарила на 5, они не подгорели, получились румяные и за счет низкого огня успели подняться. из этой порции у меня получилось 11 шт. диаметром примерно по 12 см.

а вот и они))) с ягодкой для сынули, со сметанкой для меня))



Девочки всем рекомендую, получились вкусные и сытные блинчики

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Панкейки — пышные американские блинчики
  2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 300 мл молока, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара или 0,5 пакетика ванилина щепотка соли,1,5 ч. л. разрыхлителя без горки,250 гр. муки
Растапливаем сливочное масло, переливаем в чашку и даем немного остыть. Разбиваем в масло яйцо и немного взбиваем вилкой. Затем добавляем сахар и ванильный сахар, соль. Взбиваем массу венчиком. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
8 февраля 2015 года
0
ммм...как аппетитно выглядят
МариШка42 (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
Asseliya
8 февраля 2015 года
0
Спасибо!
надо попробовать, очень люблю блины!
МариШка42 (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
arinali
8 февраля 2015 года
0
МариШка42 (автор поста)
8 февраля 2015 года
+1
Наталья1969
8 февраля 2015 года
0
Надо попробовать)
МариШка42 (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
moshckina33
8 февраля 2015 года
0
Класс!!!
МариШка42 (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
AmberMice
8 февраля 2015 года
0
Вкусные они надо сделать)) забыла про них незаслуженно
МариШка42 (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
ага, жалко что я их раньше не попробовала
vika1971
8 февраля 2015 года
0
а вы добавляли ванильный сахар или " 0,5 пакетика ванилина"???...если " 0,5 пакетика ванилина№,то сколько грамм в целом пакетике???
МариШка42 (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
я добавила ванильный сахар
Бурлионис
9 февраля 2015 года
0
Показать картинку
МариШка42 (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1
какой симпатяга
NushaRU
9 февраля 2015 года
0
Делала по вашему рецепту, но мне показалось много муки, делала все в двойном размере, муки добавила меньше и соду добавила у меня почему-то тесто не было пышным
МариШка42 (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
когда я завела и испекла первый, мне тоже показалось немного крутоватое тесто, НО когда я добавила в тесто подсолнечного масло, эта проблема решилась сама собой. а вы не сфотали что у вас получилось?
NushaRU
10 февраля 2015 года
0
нет, не сфоткала, но для меня так надо к разрыхлителю еще и соду добавлять, иначе очень плотные получаются, а на вкус - всем понравилось!
МариШка42 (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
по мне так получились, у меня они поднялись))) а вы в сковороду масло каждый раз подливали?
а вот девушка делала,у нее такие получились на вид
NushaRU
10 февраля 2015 года
0
В следующий раз делать буду обычные блинчики, они у меня лучше получаются)
МариШка42 (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
как говорится на вкус и цвет)))) обычные блинчики, конечно, никто не отменял
наташа32
10 февраля 2015 года
0
очень понравились, ммм со сметанкой и ягодкой и мороженным вкусь
МариШка42 (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
..и даже с мороженным...не пробовала
QAZXSWEDC
13 февраля 2015 года
0
У меня сын такие делал, получились как на вашем фото. Вкусные!
МариШка42 (автор поста)
14 февраля 2015 года
+1
рада что понравились))) а я сейчас пойду опять делать, приехала мама в гости буду угощать)))
QAZXSWEDC
14 февраля 2015 года
0
Приятного аппетита!
МариШка42 (автор поста)
15 февраля 2015 года
0
спасибо. в этот раз делала и шоколадные..вкусные
luchiklena
31 октября 2015 года
0
Огромное спасибо, утащила рецепт с удовольствием!
МариШка42 (автор поста)
1 ноября 2015 года
0
пробуйте

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам