Панкейки — пышные американские блинчики
2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 300 мл молока, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара или 0,5 пакетика ванилина щепотка соли,1,5 ч. л. разрыхлителя без горки,250 гр. муки
Растапливаем сливочное масло, переливаем в чашку и даем немного остыть. Разбиваем в масло яйцо и немного взбиваем вилкой. Затем добавляем сахар и ванильный сахар, соль. Взбиваем массу венчиком. Затем добавляем молоко и разрыхлитель, еще немного взобьем венчиком. И засыпаем просеянную муку. Теперь взбиваем тесто так, чтобы не было комочков. По густоте тесто будет похоже на тесто для оладьев, только чуть-чуть погуще даже. Разогреваем сковороду и наливаем тесто половником, если плохо и долго растекается, можно немного помочь тем же половником или просто слегка потрясти сковородку. Жарим с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не появятся много-много дырочек. Теперь можно переворачивать панкейк и жарить с другой стороны.
от себя добавлю: я в тесто добавила под. масло, чтобы не подливать в сковороду каждый раз. сначала огонь поставила на мак.( у меня 9) потом убавила и жарила на 5, они не подгорели, получились румяные и за счет низкого огня успели подняться. из этой порции у меня получилось 11 шт. диаметром примерно по 12 см.
а вот и они))) с ягодкой для сынули, со сметанкой для меня))
Девочки всем рекомендую, получились вкусные и сытные блинчики
Растапливаем сливочное масло, переливаем в чашку и даем немного остыть. Разбиваем в масло яйцо и немного взбиваем вилкой. Затем добавляем сахар и ванильный сахар, соль. Взбиваем массу венчиком. Затем добавляем молоко и разрыхлитель, еще немного взобьем венчиком. И засыпаем просеянную муку. Теперь взбиваем тесто так, чтобы не было комочков. По густоте тесто будет похоже на тесто для оладьев, только чуть-чуть погуще даже. Разогреваем сковороду и наливаем тесто половником, если плохо и долго растекается, можно немного помочь тем же половником или просто слегка потрясти сковородку. Жарим с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не появятся много-много дырочек. Теперь можно переворачивать панкейк и жарить с другой стороны.
от себя добавлю: я в тесто добавила под. масло, чтобы не подливать в сковороду каждый раз. сначала огонь поставила на мак.( у меня 9) потом убавила и жарила на 5, они не подгорели, получились румяные и за счет низкого огня успели подняться. из этой порции у меня получилось 11 шт. диаметром примерно по 12 см.
а вот и они))) с ягодкой для сынули, со сметанкой для меня))
- Поделиться

Девочки всем рекомендую, получились вкусные и сытные блинчики


Комментарии
надо попробовать, очень люблю блины!
а вот девушка делала,у нее такие получились на вид
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: