Говяжий язык под соусом равигот
Как подать этот деликатес... Заливной язык уже делала на праздники, салаты тоже... вот нашла рецептик...
Рецепт не обсуждаем. Ищем несоответствие.
Рецепт не обсуждаем. Ищем несоответствие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 говяжий или 2 телячьих языка
Для соуса равигот:
100 мл белого вина
4 луковицы шалот
мука – 50 г
лук репчатый – 1 луковица
винный уксус – 2 ст. л.
0,5 лаврового листа
1 веточка тимьяна
соль, раздавленный черный перец
гвоздика
3 моркови
7–8 листиков эстрагона
масло сливочное – 50 г
3 стебля лука-порея
1 букет гарни
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Язык залить холодной водой и оставить на 2 ч.
Шаг 2
Из лука и гвоздики сделать луковицу клуте, мелко порезать морковь и лук-порей. Выложить в глубокий сотейник луковицу клуте и букет гарни. Язык варить 10 мин. в соленой воде, затем переложить в сотейник с луком, залить холодной водой, довести до кипения, потом добавить морковь и порей.
Шаг 3
Варить на слабом огне 45 мин. Затем вынуть язык, снять с него кожу и варить еще 45 мин.
Шаг 4
Для приготовления соуса равигот в небольшую кастрюльку выложить мелко порубленный лук-шалот, тимьян, лавровый лист, эстрагон и две щепотки раздавленного перца. Добавить вино и уксус, уварить на 2/3. Из муки и сливочного масла приготовить соус ру, добавить 50 мл бульона, в котором варился язык, и проварить 20 мин. на слабом огне, не давая кипеть и постоянно помешивая.
Шаг 5
Ввести в соус содержимое кастрюльки, вынув из нее лавровый лист и тимьян, перемешать. Вынуть язык, слегка обсушить, нарезать ломтиками и выложить на подогретое блюдо. Полить соусом.
Комментарии
а что не так ?
Столько специй - их тоже не видно... а указанные специи не перемолоты в порошок... а имеют вполне крупную специфическую форму... в соусе никаких визуальных специй не видно...
Можно предположить, что соус перетерли через сито... но об этом в рецепте не сказано...
Можно сделать вывод - рецепт не соответствует изображению.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: