Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Говяжий язык под соусом равигот

Говяжий язык под соусом равигот Как подать этот деликатес... Заливной язык уже делала на праздники, салаты тоже... вот нашла рецептик...
Рецепт не обсуждаем. Ищем несоответствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 говяжий или 2 телячьих языка
Для соуса равигот:
100 мл белого вина
4 луковицы шалот
мука – 50 г
лук репчатый – 1 луковица
винный уксус – 2 ст. л.
0,5 лаврового листа
1 веточка тимьяна
соль, раздавленный черный перец
гвоздика
3 моркови
7–8 листиков эстрагона
масло сливочное – 50 г
3 стебля лука-порея
1 букет гарни

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Язык залить холодной водой и оставить на 2 ч.
Шаг 2

Из лука и гвоздики сделать луковицу клуте, мелко порезать морковь и лук-порей. Выложить в глубокий сотейник луковицу клуте и букет гарни. Язык варить 10 мин. в соленой воде, затем переложить в сотейник с луком, залить холодной водой, довести до кипения, потом добавить морковь и порей.
Шаг 3

Варить на слабом огне 45 мин. Затем вынуть язык, снять с него кожу и варить еще 45 мин.
Шаг 4

Для приготовления соуса равигот в небольшую кастрюльку выложить мелко порубленный лук-шалот, тимьян, лавровый лист, эстрагон и две щепотки раздавленного перца. Добавить вино и уксус, уварить на 2/3. Из муки и сливочного масла приготовить соус ру, добавить 50 мл бульона, в котором варился язык, и проварить 20 мин. на слабом огне, не давая кипеть и постоянно помешивая.
Шаг 5

Ввести в соус содержимое кастрюльки, вынув из нее лавровый лист и тимьян, перемешать. Вынуть язык, слегка обсушить, нарезать ломтиками и выложить на подогретое блюдо. Полить соусом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Говяжий язык под соусом равигот
  Как подать этот деликатес... Заливной язык уже делала на праздники, салаты тоже... вот нашла рецептик...
Рецепт не обсуждаем. Ищем несоответствие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 говяжий или 2 телячьих языка
Для соуса равигот:
100 мл белого вина
4 луковицы шалот Читать полностью
 

Комментарии

Яркий Огонь
8 февраля 2015 года
0
Боже как я люблю язык...сколько интересно он сейчас стоит? кризис....
Лори (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
даааа, это вещь... я и свиные люблю... полукопченые вообще супер...
а что не так ?
Яркий Огонь
8 февраля 2015 года
0
не знаю, слюнки потекли как картинку увидела и текст не читала... и не буду...хочу язык....
Лори (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
судя по комментариям то ли выходные, то ли никто не видит подвоха...или я слишком мнительна..
Рыжая кошечка
9 февраля 2015 года
0
Я ничего не увидела
Лори (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
тогда наводку дам - посмотрите на соус...
Рыжая кошечка
9 февраля 2015 года
0
я подумала о соусе, но потом думаю может его просто не видно
Лори (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
Рыжая кошечка пишет:
его просто не видно
соуса? - вполне видно , но ...из чего он приготовлен...
Рыжая кошечка
10 февраля 2015 года
0
Лори (автор поста)
10 февраля 2015 года
+1
Может у меня паранойя, но я не вижу в блюде не разных видов лука... не зелени ... кроме моркови я ничего не вижу...
Столько специй - их тоже не видно... а указанные специи не перемолоты в порошок... а имеют вполне крупную специфическую форму... в соусе никаких визуальных специй не видно...
Можно предположить, что соус перетерли через сито... но об этом в рецепте не сказано...
Можно сделать вывод - рецепт не соответствует изображению.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам