Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречаники с овощным соусом.

Гречаники с овощным соусом.

Вкусные и слегка необычные котлеты с гречкой под овощным соусом разнообразят и приятно удивят вас и ваших близких за обеденным столом, попробуйте приготовить гречаники.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 8
Вам потребуется:

1,5 стакана гречки;
600 г фарша из свинины и говядины;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст. л. майонеза;
1 ст. л. растительного масла;
соль, перец
Для соуса:
1 луковица;
1 морковка;
по 1 красному и желтому сладкому перцу;
2 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сахара;
щепотка орегано

Как готовить:

1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.

2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.

3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.

4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.

6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречаники с овощным соусом.
  Гречаники с овощным соусом.
Вкусные и слегка необычные котлеты с гречкой под овощным соусом разнообразят и приятно удивят вас и ваших близких за обеденным столом, попробуйте приготовить гречаники.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 8
Вам потребуется:
1,5 стакана гречки;
600 г фарша из свинины и говядины; Читать полностью
 

Комментарии

Salted
7 февраля 2015 года
0
Это ж их много получается? да?
lelee (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
Порций: 8
мыррр
8 февраля 2015 года
0
На днях гречаниками уже дразнили
arisochca
8 февраля 2015 года
0
юленька 1977
8 февраля 2015 года
0
А они без яйца не разваливаются?
Выглядят очень аппетитно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам