Бомба-пирог из дешевых продуктов!
Девченки, это действительно бомба!!! Пекла сегодня на ужин. Мои мужчины в восторге. Итак, рецепт.
3 стакана муки, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны (или майонеза-я пекла с майонезом), 1 пачка маргарина (250 гр), 1 стакан сахара.
В муку на терке потереть маргарин. Отделить белки от желтков. В тесто-желтки. Белки ждут своего часа. Добавить в тесто сметану (майонез). Замесить. Вымешивать хорошо, чтоб маргарин разошелся. Муки если и прийдется добавить, то немного, чтоб не забить тесто. Замечу, что сахар в само тесто НЕ ИДЕТ! Выпекать корж до готовности. Пока пекся корж, взбить белки, постепенно подсыпая в них сахар. Взбить до густой белой массы. Вынуть корж, намазать начинкой-у меня было варенье абрикосовое. Можно любое повидло, джем, ириску. Сверху-белки. И опять в духовку. Я ставила на 10 минут под верхний гриль с конвекцией. Достать, порезать горячим. Нам понравилось! Попробуйте и вы!
3 стакана муки, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны (или майонеза-я пекла с майонезом), 1 пачка маргарина (250 гр), 1 стакан сахара.
В муку на терке потереть маргарин. Отделить белки от желтков. В тесто-желтки. Белки ждут своего часа. Добавить в тесто сметану (майонез). Замесить. Вымешивать хорошо, чтоб маргарин разошелся. Муки если и прийдется добавить, то немного, чтоб не забить тесто. Замечу, что сахар в само тесто НЕ ИДЕТ! Выпекать корж до готовности. Пока пекся корж, взбить белки, постепенно подсыпая в них сахар. Взбить до густой белой массы. Вынуть корж, намазать начинкой-у меня было варенье абрикосовое. Можно любое повидло, джем, ириску. Сверху-белки. И опять в духовку. Я ставила на 10 минут под верхний гриль с конвекцией. Достать, порезать горячим. Нам понравилось! Попробуйте и вы!
Комментарии
классный рецепт, спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: