Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бомба-пирог из дешевых продуктов!

Девченки, это действительно бомба!!! Пекла сегодня на ужин. Мои мужчины в восторге. Итак, рецепт.
3 стакана муки, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны (или майонеза-я пекла с майонезом), 1 пачка маргарина (250 гр), 1 стакан сахара.
В муку на терке потереть маргарин. Отделить белки от желтков. В тесто-желтки. Белки ждут своего часа. Добавить в тесто сметану (майонез). Замесить. Вымешивать хорошо, чтоб маргарин разошелся. Муки если и прийдется добавить, то немного, чтоб не забить тесто. Замечу, что сахар в само тесто НЕ ИДЕТ! Выпекать корж до готовности. Пока пекся корж, взбить белки, постепенно подсыпая в них сахар. Взбить до густой белой массы. Вынуть корж, намазать начинкой-у меня было варенье абрикосовое. Можно любое повидло, джем, ириску. Сверху-белки. И опять в духовку. Я ставила на 10 минут под верхний гриль с конвекцией. Достать, порезать горячим. Нам понравилось! Попробуйте и вы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бомба-пирог из дешевых продуктов!
Девченки, это действительно бомба!!! Пекла сегодня на ужин. Мои мужчины в восторге. Итак, рецепт.
3 стакана муки, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны (или майонеза-я пекла с майонезом), 1 пачка маргарина (250 гр), 1 стакан сахара.
В муку на терке потереть маргарин. Отделить белки от желтков. В тесто-желтки. Белки ждут своего часа. Добавить в тесто сметану (майонез). Замесить. Читать полностью
 

Комментарии

Солнцецвет
7 февраля 2015 года
0
минимум продуктов!!! попробуем!!!
Натальюшка Хакасия
7 февраля 2015 года
0
Еще бы фото, надо попробовать, захомячу
Екатерина Лещенко (автор поста)
7 февраля 2015 года
+2
Извините, фото съели!)))
Олана
7 февраля 2015 года
0
а корж на 2 нужно резать для начинки, или прямо сверху под белки?
классный рецепт, спасибо!
Екатерина Лещенко (автор поста)
7 февраля 2015 года
+1
Не нужно разрезать корж, намажьте его и все.
Олана
8 февраля 2015 года
0
мама2раза
7 февраля 2015 года
+3
Я так делаю,но корж не всегда пеку такой, можно простой песочный или часто делаю из печенья,раздавливаю его немного молоком молить или водой, потом начинку, варенье с крахмалом или ягоды с ним же, и белок, потом только в духовку. Очень вкусно!!!
pinsk_girl
7 февраля 2015 года
0
А можно про крахмал подробнее для тех,кто пока далее от выпечки
мама2раза
7 февраля 2015 года
+2
Чтобы варенье не вытекало при выпечке,в него надо класть крахмал. На ковшик варения клала ст ложку крахмала,все на огонь, как загустеет, но не очень сильно, снять с огня. Остудить и использовать как начинку. Когда ягоды то их надо обвалять в крахмала, потому что они могут дать сок при выпечке, чтобы все не потекло,нужен крахмал.
pinsk_girl
7 февраля 2015 года
0
Спасибо большое!!!
svtl
7 февраля 2015 года
0
А ириски это как?
Екатерина Лещенко (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Ириска-у нас называется вареная сгущенка . Я не пробовала, но, думаю, будет неплохо, если с маслом растопленным ее смешать и покрыть корж.
мама2раза
7 февраля 2015 года
0
Зачем масло,оно ведь потечёт все.
Екатерина Лещенко (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Та Ириска, которая у нас продается слишком густая, я ее в другой пирог использовала-так пока малла не добавила, намазать не смогла. А вы делайте на свой вкус. Тут большой простор для фантазии.
мама2раза
7 февраля 2015 года
0
svtl
7 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Екатерина Лещенко
Ириска-у нас называется вареная сгущенка . Я не пробовала, но, думаю, будет неплохо, если с маслом растопленным ее смешать и покрыть корж.

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно а я про конфеты подумала.
MarMeLaDka19
7 февраля 2015 года
0
чем смазать форму или на пергамент? сколько минут и на какой температуре выпекать?можно ли приготовить в микре на режиме конвекция?
Екатерина Лещенко (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Я форму смазывала маргарином. И в тесте его достаточно, так что не прилипнет. Выпекала 35 минут на обычном режиме в духовке при температуре 180, а потом с белками-при той же температуре при режиме верхний гриль с конвекцией еще 10 мин. Смотрите по готовности. На счет микроволновки и мультиварки не знаю, советовать не могу.
MarMeLaDka19
7 февраля 2015 года
0
а какой марки маргарин используете? сейчас хороший в магазине трудно найти
Екатерина Лещенко (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
В нашем регионе вообще сложно что-то найти . Вот купила, по-моему, ОЛКОМ для выпечки. Если есть возможность, можно на масло заменить. Думаю, хуже не будет .
Ранняя пташка
7 февраля 2015 года
0
интересненький рецепт забрала в избранное
Екатерина Лещенко (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
Ivasik
8 февраля 2015 года
0
Спасибо,обязательно попробую!
Екатерина Лещенко (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
Попробуете-напишите отзыв, интересно, понравится ли Вам.
tanucha-ktv
8 февраля 2015 года
+1
Завтра обязательно испеку
Галина 7778
8 февраля 2015 года
0
Спасибо!
cocrosh
9 февраля 2015 года
0
Laura Dillon
2 марта 2015 года
0
Татьяна Лешова
3 марта 2015 года
0
Спасибо за вкусняшку!!!
Екатерина Лещенко (автор поста)
3 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам