. Запеканка с грибами и белым соусом

Картофель очистить, отварить в полу соленой воде до полуготовности ( 15 минут). Грибы нарезать ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчить. В сковороде на растительном масле обжарить в течении 2 минут лук и чеснок, добавить грибы, жарить 4-5 минут. Выложить в миску. В той же сковороде приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку, перемешивать 1-2 минуты, влить молоко, добавить соль и мускатный орех, прогреть до загустения, интенсивно помешивая, чтобы соус был однородным.
Полуготовый картофель разрезать на круглые ломтики толщиной 7-10 см. Форму для запекания смазать сливочным маслом( у меня формы нет, я делаю в сковороде без ручки)Выложить на дно половину ломтиков картофеля внахлест. Распределить сверху 1/3 соуса, затем равномерно выложить грибы, смазать еще 1/3 соуса, разложить вторую часть картофеля, распределить сверху оставшийся соус, посыпать специями, разбросать по поверхности кусочки сливочного масла, равномерно посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200-220 градусов С до золотистой корочки около 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: