Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Запеканка с грибами и белым соусом

. Запеканка  с грибами и белым соусом Очень вкусное блюдо. Предлагаю Вам приготовить. Не пугайтесь, что так много написано. Готовиться несложно. Берем 6 картофелин, 300 граммов шампиньонов или свежезамороженных грибов, 2 крупные луковицы, 2 зубчика чеснока, 30 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 150 гр. сыра, 1-2 ч. ложки смеси сухих трав (прованских или итальянских), перец, соль. Для соуса : 300 мл. молока, 25 гр. сливочного масла, 1 ст. ложку муки и мускатного ореха ( можно без ореха), соль.

Картофель очистить, отварить в полу соленой воде до полуготовности ( 15 минут). Грибы нарезать ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчить. В сковороде на растительном масле обжарить в течении 2 минут лук и чеснок, добавить грибы, жарить 4-5 минут. Выложить в миску. В той же сковороде приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку, перемешивать 1-2 минуты, влить молоко, добавить соль и мускатный орех, прогреть до загустения, интенсивно помешивая, чтобы соус был однородным.

Полуготовый картофель разрезать на круглые ломтики толщиной 7-10 см. Форму для запекания смазать сливочным маслом( у меня формы нет, я делаю в сковороде без ручки)Выложить на дно половину ломтиков картофеля внахлест. Распределить сверху 1/3 соуса, затем равномерно выложить грибы, смазать еще 1/3 соуса, разложить вторую часть картофеля, распределить сверху оставшийся соус, посыпать специями, разбросать по поверхности кусочки сливочного масла, равномерно посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200-220 градусов С до золотистой корочки около 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Запеканка с грибами и белым соусом
  Очень вкусное блюдо. Предлагаю Вам приготовить. Не пугайтесь, что так много написано. Готовиться несложно. Берем 6 картофелин, 300 граммов шампиньонов или свежезамороженных грибов, 2 крупные луковицы, 2 зубчика чеснока, 30 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 150 гр. сыра, 1-2 ч. ложки смеси сухих трав (прованских или итальянских), перец, соль. Для соуса : 300 мл. молока, 25 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Nata-Natulek
7 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецепт, а не пробовали сразу все слоями выложить, без этих прелюдий?
girla larisa (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
А как это без прелюдий, не обжаривая грибы и лук и не отваривая картофель?Можно попробовать с сырой картошкой, но грибы и лук я всегда немного обжариваю., мне кажется так вкуснее
Nata-Natulek
7 февраля 2015 года
0
Ну допустим когда готовишь мясо по-французски, то не грибы, не лук не обжариваешь, вот поэтому я и спросила. Ладно, за ответ и рецепт спасибо, будем пробовать.
girla larisa (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
Попробуйте, надеюсь понравится
Nata-Natulek
9 февраля 2015 года
0
Спасибо!
svetadegar
8 февраля 2015 года
0
girla larisa (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
8 февраля 2015 года
+1
Вот это правильный рецепт. Абсолютно верно подготовлены ингредиенты. Картофель обязательно нужно приваривать до полуготовности. Я до этого дошла через массу ошибок - везде пишут, что картофель нужно сырой и он пропекается. Ничего подобного - сырой полностью не пропекается и не имеет, того насыщенного вкуса, как если его проварить.
girla larisa (автор поста)
8 февраля 2015 года
+1
Я-Ленчик
8 февраля 2015 года
0
спасибо за рецепт
girla larisa (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
Елена Шитакова
8 февраля 2015 года
0
girla larisa (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
бабуля13
8 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецепт
Tatalo4ka
12 февраля 2015 года
0
Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам