Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Источники растительного белка

Привет, друзья!

Сегодняшнюю статью я посвятил белкам растительного происхождения, чтобы развеять миф о том, что источники растительного белка не могут дать полноценное количество необходимых веществ вегетарианцам и спортсменам.

Спешу вас обрадовать, что растительных белков в некоторых продуктах не меньше, чем белков в мясе. Особенно это важно знать тем, кто интенсивно тренируется, но не потребляет мясо. Растительные белки содержаться во многих овощах и фруктах, что позволяет разнообразить рацион.

 Источники растительного белка

Сегодня, наверное, уже все знакомы  с соей. Это один из самых известных белков растительного происхождения и часто используется для замены Юлю мясного белка. К сожалению, люди сомневаются в пользе сои, т. к. помимо белка  в ней содержится вещество фитоэстроген, влияющий на метаболизм человека. Фитоэстроген по структуре схож с эстрогеном (стероидный гормон), а высокий уровень эстрогена  может вызывать раковые заболевания (по крайней мере, существуют риски возникновения) и проблемы с репродуктивной системой, отсюда и сомнения по поводу сои. Насколько мне известно, на этот счет нет никаких точных исследований и доказательств, поэтому я буду говорить о полезных свойствах сои.

 Источники белка для вегетарианцев

Довольно умных высказываний, перейдем непосредственно к белкам и полезным веществам в сои. В противовес вышеупомянутым плохим свойствам сои скажу, что в ней содержатся антиоксиданты, которые способны бороться  с раковыми клетками.

Растительные белки, содержащиеся в сое, доставляют нашему организму 9 основных аминокислот.
Организм самостоятельно не способен вырабатывать такое количество аминокислот. Но соя не единственный источник белков, вот небольшой список продуктов с их содержанием:

Картофель
Фасоль
Спаржа
Чечевица
Орехи
Семена
Чернослив
Курага
Банан
Авокадо
Пшеничные отруби

Источники белка для культуристов

Несомненно, одной из лучших спортивных добавок для увеличения мышечной массы является сывороточный белок. В нем содержатся все необходимые аминокислоты, быстро восстанавливающие мышечную ткань. Но есть одно но. Сывороточный белок производится из молока и вегетарианцы не смогут его применить, к тому же не каждый организм способен усваивать молочный белок и переносить лактозу. В каких растительных продуктах искать белок вы уже знаете.

Плюсы растительного белка

Преимущество растительного белка перед животным в количестве и качестве содержащегося в нем жира. Тип жира не позволяет увеличивать уровень холестерина, а небольшое количество жира в растительных белках помогает сократить калорийность рациона.

Минусы растительного белка

Единственный минус — это небольшое количество железа по сравнению с животным белком.

Если вы еще знаете плюсы и минусы данного вида белков, напишите, пожалуйста, в комментариях. Буду признателен.

На этом всё.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Источники растительного белка
Привет, друзья!
Сегодняшнюю статью я посвятил белкам растительного происхождения, чтобы развеять миф о том, что источники растительного белка не могут дать полноценное количество необходимых веществ вегетарианцам и спортсменам.
Спешу вас обрадовать, что растительных белков в некоторых продуктах не меньше, чем белков в мясе. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья свет Витальевна
7 февраля 2015 года
+1
Картофель
в старой картохе почти ничего путного не остается...а ненужных крахмалов полно...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Крахмал бывает двух типов. Один содержится в естественном виде во фруктах, зерновых культурах, овощах, бобах и орехах. Другой (кристаллический порошок) получают в промышленных условиях. Нет никаких отрицательных последствий для здоровья в употреблении первого, кроме трудностей в переваривании пищи. Вред крахмала есть от порошка искусственного происхождения, он приводит к нарушению обмена веществ, патологиям зрения, развитию атеросклероза.
Естественные крахмалы замедляют всасывание сахара, и провоцируют падение его уровня после еды, что естественно большая польза крахмала для диабетиков.
Наталья свет Витальевна
7 февраля 2015 года
+1
У меня ребенок с диабетом, картошка - это жесть....сахар взлетает, так что не полезно старую (после декабря) картоху есть...молодая - другое дело
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
О! Не знала. Спасибо!!!
А до какого месяца она считается молодой? Т.е. когда она начинает стареть?
Наталья свет Витальевна
7 февраля 2015 года
+1
для России и стан с подобным климатом до НГ т.е. с августа по декабрь...есть теплые страны, там картошку можно в два урожая вырастить...вот та картошка полезнее
через кожуру в картошку проникает и солнечный свет и кислород - процессы биохимические сложные происходят, ничего к декабрю там путного не остается...тока крахмал
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
Буду знать по-мне, так молодая вкуснее я её всегда беру
Наталья свет Витальевна
8 февраля 2015 года
+1
да, молодая и вкунее и полезнее
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
Tamara Tiihonen
7 февраля 2015 года
+2
Овес( белков более 10 процентов), гречка ( 12) Кстати, в крупах и железо есть
Овсяные отруби (18 процентов протеина)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 февраля 2015 года
+1
Tusa
8 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Овес( белков более 10 процентов), гречка ( 12) Кстати, в крупах и железо есть
Овсяные отруби (18 процентов протеина)

↑   Перейти к этому комментарию
Tamara Tiihonen пишет:
Овсяные отруби
А цельнозерновой овес еще лучше?
Tamara Tiihonen
8 февраля 2015 года
0
Если верить написанному, то протеинов (белков) в отрубях больше
Но овес другим хорош - он мягче по воздействию на кишечный тракт. Есть ведь люди с желудочными заболеваниями, им клетчатку в большом количестве нельзя.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам