ДЕТСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК.

Ингредиенты:
- закваска для творога (могу посоветовать конкретную фирму, но в личку, иначе грозит бан)
- молоко (лучше ультрапастеризованное, его не надо кипятить)
Приготовление:
Для начала берем кастрюлю, выливаем туда молоко, подогреваем его до 37-40 градусов. (можно приготовить в мультиварке или йогуртнице, в термосе, даже в духовке)
Затем берем флакончик с закваской для творога и добавляем в него немного теплого молочка, закручиваем крышку, взбалтываем, чтобы не осталось комочков и выливаем в кастрюлю, размешиваем.
Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, например под батарею.
После сквашивания, подогрейте продукт на водяной бане (посуда с продуктом в кастрюле с водой). Доведите воду почти до кипения и сразу снимите баню с плиты. Температура продукта должна быть +65..+70 градусов
Оставьте баню на 30..40 минут для отделения сыворотки
Остудите смесь. Перелейте в марлю и подвесьте, чтобы отделить творог от сыворотки. Готовый творог хранить в холодильнике не более 3 дней.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: