Если у вас нету друга, то есть сапог. Банановые штуки
Абыдна, окончательно порвала зимние ботинки, Рикер между прочим. Муж до их покупки несколько лет заливал о немецком качестве, сам в рикерах по 5-6 лет ходит. А я вот одаренная, порвала.
Собираюсь утром в магазин, а Кысь-мысь подходит и требует праздника. Ага, самое оно, напрыгаться по соседнему городку на каблуках, а потом праздник.
Сапоги в итоге не купила, в наличии либо 35 размер, либо шпильки от ушей. Зато купила немного ниточек и форму для выпечки. Банановый татен печь.
Татен печь поленилась в итоге вышли невразумительные штуки, назвали полосками. Готовить проще некуда: на полосках слоеного дрожжевого теста (готового, разумеется) сделать бортики и печь минут 7, до легкого золотого цвета. Потом духовку выключить и пожарить бананы в карамели. Для этого сливочное масло растопить с сахаром, минутку дать побулькать и кинуть четвертинки бананов. Жарить минуты 2. Полоски слегка придавить деревянной лопаткой (вздуваются при выпечке) и выложить на них бананы. Включить духовку и печь еще 8-9 минут.
В общем, праздник удался, штуки вышли вкусными. А зиму дохаживать придется в парадных сапогах на приличном каблуке. Тоже рикер, кстати, жду подвоха.
Собираюсь утром в магазин, а Кысь-мысь подходит и требует праздника. Ага, самое оно, напрыгаться по соседнему городку на каблуках, а потом праздник.
Сапоги в итоге не купила, в наличии либо 35 размер, либо шпильки от ушей. Зато купила немного ниточек и форму для выпечки. Банановый татен печь.
Татен печь поленилась в итоге вышли невразумительные штуки, назвали полосками. Готовить проще некуда: на полосках слоеного дрожжевого теста (готового, разумеется) сделать бортики и печь минут 7, до легкого золотого цвета. Потом духовку выключить и пожарить бананы в карамели. Для этого сливочное масло растопить с сахаром, минутку дать побулькать и кинуть четвертинки бананов. Жарить минуты 2. Полоски слегка придавить деревянной лопаткой (вздуваются при выпечке) и выложить на них бананы. Включить духовку и печь еще 8-9 минут.
В общем, праздник удался, штуки вышли вкусными. А зиму дохаживать придется в парадных сапогах на приличном каблуке. Тоже рикер, кстати, жду подвоха.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: