Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Стручковая фасоль. Нужны советы.

Стручковая фасоль. Нужны советы. Прекрасно знаю, что стручковая фасоль- полезнейший продукт. Хотя сама не любитель фасоли, никакой.

А котосын мой Мэйсон очень её уважает. Хорошо ест как гарнир к мясу, так и самостоятельным блюдом. Приходится покупать замороженную.
Чаще всего она импортная, а цены сейчас ох и "кусачие".

Вот и подумалось мне: если она не очень прихотливая культура, то почему бы самой не попробовать вырастить. Глядишь, и сама раскушаю...

Потому и создаю пост и прошу вашего совета: как и когда сажать? как ухаживать? удачное соседство и т. д.

Заранее благодарю!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Стручковая фасоль. Нужны советы.
  Прекрасно знаю, что стручковая фасоль- полезнейший продукт. Хотя сама не любитель фасоли, никакой.
А котосын мой Мэйсон очень её уважает. Хорошо ест как гарнир к мясу, так и самостоятельным блюдом. Приходится покупать замороженную.
Чаще всего она импортная, а цены сейчас ох и "кусачие". Читать полностью
 

Комментарии

no_milk
4 февраля 2015 года
+3
я так себе огородник, зато большая любительница спаржевой фасоли. Уже который год выращиваем на даче. Сажаем после майских праздников, просто набухшие зерна в землю растыкиваем. Я люблю ту фасоль, которая не вьется, растет низкими кустиками. Ухода особого нет, просто полив и удобрение. Ну и прополка. Мой любимый сорт - "масляный король"

но, повторяю, я так себе огородник. На зиму фасоль не заготавливаем, съедаем весь урожай по мере созревания)
Мэйсон (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Я тоже тот еще огородничек Спаржевая фасоль- это та же стручковая? Её едят вместе со стручками?
no_milk
4 февраля 2015 года
+1
да, которую не лущат
Mama_17
4 февраля 2015 года
+1
Садила несколько раз . С вьющейся у меня не сложились отношения , терпеть не могу все это дело подвязывать .
А вот кустистая очень даже . Только она заморозков боиться .На зиму замораживала . Её нужно собирать молоденькую совсем . После созревания она жесткая .Резала так же как в магазине на брусочки небольшие и в пищевую пленочку заворачивала .
Мэйсон (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
спасибо!
Alla_cv
4 февраля 2015 года
+3
Стручковая фасоль – растение теплолюбивое, но не слишком. Его вполне можно высевать весной вместе с другими массовыми посадками.
Например, если на майские праздники намечена посадка плантации картофеля, в это же время можно высеять и спаржевую фасоль. Главное, чтоб заморозков уже не было. Если же боитесь внезапных холодов, дождитесь, когда земля прогреется, хотя бы до +10°С.

Стандартная схема посадки: расстояние между растениями 10 – 15 см, между рядами 40 см. Глубина лунки – 4 – 5 см. Если входы будут слишком густыми, их нужно будет проредить.

Уход за спаржевой фасолью не требует никаких сложных ухищрений. Поливать нужно в меру, когда видите, что земля пересохла. Сложность в том, что её корни практически поверхностные, находятся на глубине 15 – 25 см. Если лето очень жаркое, грунт высыхает на большую глубину, посадки обязательно нужно поливать, желательно под самый корень.

Примерно через 40 дней после появления всходов ранняя спаржевая фасоль начинает цвести. Еще через 15 – 20 дней появляются завязи. Спустя еще 10 дней, можно начинать выборочно собирать стручки фасоли и употреблять в пищу.

Затвердевшие стручки уже не пригодны для употребления, поэтому, если прозевали сорвать, оставьте их на семена.

Регулярное удаление стручков стимулируем появление все новой и новой завязи. Поэтому не жалейте – срывайте. Чем больше сорвете, тем больше и дольше будет плодоносить ваша фасоль. Последние плоды можно собирать перед самыми заморозками.
Мэйсон (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
спасибо за развернутый ответ!
Olga2311
4 февраля 2015 года
+3
Я конечно не большой специалист, но мне почему-то кажется, что в заморозке не стручковая фасоль, а Вигна овощная.

Я в том году хотела ее посадить, да семян в магазине не оказалось (видно долго собиралась) А в этом купила посажу. Вот в описании написано, что она по количеству белков приближается к мясу. Растение вьющееся до 3,5 м. Бобы без пергаментного слоя длиной 60 см. Ее можно и жарить и парить и консервировать. Вот если надумаете сеять инфу можно в интернете посмотреть. И еще вот что нашла про нее
"Вигна овощная "Графиня", такой чудо-овощ из семейства бобовых (по нашему будет фасоль) посадила в этом году. Вообще с тех пор как мы приобрели домовладение, фасоль я никогда не сажала. Нет я люблю блюда из фасоли, постоянно делаю винегреты, салаты, зимние заготовки, варю борщ ,пеку пироги с начинкой из фасоли, но всегда её покупала. Дело в том что у меня, как бы обида на фасоль с детсва, мама и бабушка всегда много сажали её, а потом заставляли расщелкивать стручки. В то время как друзья гоняли на улице в лапту да козаки-разбойники, мне приходилось сидеть перед кучей фасоли.
И так, семена мне прислала доченька , не сразу то поняла что это фасоль, думала что то декоративное, вьющееся. Узнав что овощная, огорчилась, но все таки посадила, надеясь, что это та вигна, которая цветёт улиткообразными красивыми цветочками. Но они были простые, всё никак не удавалось их сфотографировать, утром они ещё закрыты, а вечером когда приходила с работы уже закрыты, и выглядели так будто цветут уже несколько дней. Потом что то я не заглядывала на эту грядку, ещё уезжала в гости, а когда на выходных пошла с намерением наконец запечатлеть цветок, увидела длинные верёвки ( как потом померяла больше 80см. ). Побежала звонить дочери, узнавать, что делать дальше с этим чудом.
Она мне объяснила, что надо срывать бобы в стадии молочной спелости, когда длина их 30-50см, а фасолинки не больше пшеничного зернышка. Ну в общем много всего о полезности и питательности вигны и как её приготовить и заготовить. С той поры варила её, жарила, морозила, мариновала, и даже иной раз копаясь на грядке, срывала и жевала сырую ( не хуже зелёного гороха ). Плодоносит до сих пор, хоть давно уже не уделяю ей никакого внимания.
Мэйсон (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Olga2311 пишет:
она по количеству белков приближается к мясу
У моего кота- губа не дура!
Спасибо!
Olga2311
4 февраля 2015 года
+1
Да пожалуйста. Кот это святое
Аполинария2012
5 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Olga2311
Я конечно не большой специалист, но мне почему-то кажется, что в заморозке не стручковая фасоль, а Вигна овощная.

Я в том году хотела ее посадить, да семян в магазине не оказалось (видно долго собиралась) А в этом купила посажу. Вот в описании написано, что она по количеству белков приближается к мясу. Растение вьющееся до 3,5 м. Бобы без пергаментного слоя длиной 60 см. Ее можно и жарить и парить и консервировать. Вот если надумаете сеять инфу можно в интернете посмотреть. И еще вот что нашла про нее
"Вигна овощная "Графиня", такой чудо-овощ из семейства бобовых (по нашему будет фасоль) посадила в этом году. Вообще с тех пор как мы приобрели домовладение, фасоль я никогда не сажала. Нет я люблю блюда из фасоли, постоянно делаю винегреты, салаты, зимние заготовки, варю борщ ,пеку пироги с начинкой из фасоли, но всегда её покупала. Дело в том что у меня, как бы обида на фасоль с детсва, мама и бабушка всегда много сажали её, а потом заставляли расщелкивать стручки. В то время как друзья гоняли на улице в лапту да козаки-разбойники, мне приходилось сидеть перед кучей фасоли.
И так, семена мне прислала доченька , не сразу то поняла что это фасоль, думала что то декоративное, вьющееся. Узнав что овощная, огорчилась, но все таки посадила, надеясь, что это та вигна, которая цветёт улиткообразными красивыми цветочками. Но они были простые, всё никак не удавалось их сфотографировать, утром они ещё закрыты, а вечером когда приходила с работы уже закрыты, и выглядели так будто цветут уже несколько дней. Потом что то я не заглядывала на эту грядку, ещё уезжала в гости, а когда на выходных пошла с намерением наконец запечатлеть цветок, увидела длинные верёвки ( как потом померяла больше 80см. ). Побежала звонить дочери, узнавать, что делать дальше с этим чудом.
Она мне объяснила, что надо срывать бобы в стадии молочной спелости, когда длина их 30-50см, а фасолинки не больше пшеничного зернышка. Ну в общем много всего о полезности и питательности вигны и как её приготовить и заготовить. С той поры варила её, жарила, морозила, мариновала, и даже иной раз копаясь на грядке, срывала и жевала сырую ( не хуже зелёного гороха ). Плодоносит до сих пор, хоть давно уже не уделяю ей никакого внимания.


↑   Перейти к этому комментарию
только по вкусу отличается((( и как по мне не в лучшую сторону. - в прошлом году садила...
Olga2311
5 февраля 2015 года
0
Не вкусная? А я решила посадить
Аполинария2012
5 февраля 2015 года
0
садите!!! просто мне почему-то как трава... я люблю просто вареную, кастрюльку слопать. а эту нужно будет со специями или с чем-то готовить.. в плов или рагу, или томатную подливку... и много ее растет!!! очень много... можно 5-7 штук посадить и будет урожая мешок.
Olga2311
6 февраля 2015 года
0
Спасибо. Много сажать не буду Мы вообще все с приправами готовим-трава в доме не переводится Я спаржевую фасоль хотела посадить, но с ней наверно мороки больше придется все время собирать, чтоб не переросла, а я все равно стручки пропускаю и они жесткие потом. У вигны их видно лучше
Аполинария2012
6 февраля 2015 года
0
неа,на видны!!! я ходила -смотрела а потом бац и уже жесткая!!! так она же длинная была... а со спаржей - только поливай!!! и в тени растет... люблю ее... собирать конечно хоть раз в 4 дня надо...
Olga2311
6 февраля 2015 года
0
Аполинария2012 пишет:
неа,на видны
вот засада
svetikys
4 февраля 2015 года
+1
Фасоль спаржевая ,такая как заморозках. Смотрите кустовую,а не вьющуюся. На компактных кустиках высотой где-то 30см очень обильный урожай. Сажаю в полутени,неприхотливая.
Мэйсон (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Сарочка19
4 февраля 2015 года
+8
Ну и я вставлю свои 5 копеек
Люблю фасольку, брала семене фасоли "Блаухильда" фиолетового цвета она, и вьющуюся и кустиком, покорила она меня своей урожайностью - листиков нет, один голый стебель - а она все рожает и рожает
В прошлом году не нашла ее, видимо всю раскупили, поэтому пришлось купить Вигну "Графиня". посадила и забыла вылезли ростки, я ее подвязала и на этом все!!!! А потом я была в шоке, когда увидела "змей" до метра как-то незаметно для меня она выросла и разродилась ели сами, раздавали всем родственникам, соседям, замораживали на зиму.... а она все не кончалась
Мэйсон (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Сарочка19 пишет:
она все не кончалась
прям как в той сказке про горшочек каши...
Сарочка19
4 февраля 2015 года
+2
таки да, так и было и если еще в начале раздавания все брали с радостью, то под конец сезона уже был мульйон причин шоб не брать а эта Графиня не знала этого и продолжала радовать меня урожаем
Придумала с ней рецепт - обжарить куриное филе, добавить отваренную и порезанную фасоль, потом кабачок кубиками крупными и в конце залить сметанкой и протушить
Мэйсон (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
И за рецептик СПАСИБО!
Сарочка19
5 февраля 2015 года
+3
На здоровье! Рецепт слепился из того что было - приехали с дачи, а дома шаром покати, только филешка и сметанка. Ну я все и "подружила", муж спрашивает, мол, а на ужин что, а я отвечаю - та что-то накалапоцкала и уже года 4 у меня есть "фирменное блюдо от шефа - "Калапоцка"!
Любовь Ткачук
5 февраля 2015 года
+2
В ответ на комментарий Мэйсон
И за рецептик СПАСИБО!

↑   Перейти к этому комментарию
А я из стручковой фасоли салат делаю: репчатый лучок порезать кубиками, поджарить на растительном масле со щепоткой сахара, снять в миску. Потом поджарить грибы (свежие или замороженные; шампиньоны, белые, вкуснее всего - семья решила - подосиновики) и тоже их к луку в миску. пока всё это жарим отвариваем свежую или разогреваем замороженную фасоль (не забудьте добавить чуть-чуть уксуса, чтобы цвет не потускнел). Минут 5 фасолька покипела, воду слить и фасольку тоже на сковороду на масло - подсушить и слегка подрумянить. Всё смешать, отравить (заправить) майонезом - без фанатизма. Улетает "на ура".
Мэйсон (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Елена Анатолий
5 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Любовь Ткачук
А я из стручковой фасоли салат делаю: репчатый лучок порезать кубиками, поджарить на растительном масле со щепоткой сахара, снять в миску. Потом поджарить грибы (свежие или замороженные; шампиньоны, белые, вкуснее всего - семья решила - подосиновики) и тоже их к луку в миску. пока всё это жарим отвариваем свежую или разогреваем замороженную фасоль (не забудьте добавить чуть-чуть уксуса, чтобы цвет не потускнел). Минут 5 фасолька покипела, воду слить и фасольку тоже на сковороду на масло - подсушить и слегка подрумянить. Всё смешать, отравить (заправить) майонезом - без фанатизма. Улетает "на ура".

↑   Перейти к этому комментарию
...
Елена Анатолий
5 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Любовь Ткачук
А я из стручковой фасоли салат делаю: репчатый лучок порезать кубиками, поджарить на растительном масле со щепоткой сахара, снять в миску. Потом поджарить грибы (свежие или замороженные; шампиньоны, белые, вкуснее всего - семья решила - подосиновики) и тоже их к луку в миску. пока всё это жарим отвариваем свежую или разогреваем замороженную фасоль (не забудьте добавить чуть-чуть уксуса, чтобы цвет не потускнел). Минут 5 фасолька покипела, воду слить и фасольку тоже на сковороду на масло - подсушить и слегка подрумянить. Всё смешать, отравить (заправить) майонезом - без фанатизма. Улетает "на ура".

↑   Перейти к этому комментарию
Любовь Ткачук пишет:
А я из стручковой фасоли салат делаю: репчатый лучок порезать кубиками, поджарить на растительном масле со щепоткой сахара, снять в миску. Потом поджарить грибы (свежие или замороженные; шампиньоны, белые, вкуснее всего - семья решила -
подосиновики) и тоже их к луку в миску. пока всё это жарим отвариваем свежую или разогреваем замороженную фасоль (не забудьте добавить чуть-чуть уксуса, чтобы цвет не потускнел). Минут 5 фасолька покипела, воду слить и фасольку тоже на сковороду на масло - подсушить и слегка подрумянить. Всё смешать, отравить (заправить) майонезом - без фанатизма. Улетает "на ура".
а если сделать всё так же, только вместе с луком поджарить соломкой порезаный копчёненький бекончик (любое копченое мясо)..мммм ... и ну его-майонез этот
Любовь Ткачук
5 февраля 2015 года
0
Надо попробовать на выходные или студентку свою каникулярную завтра надоумить предков с работы встретить, тем более всё своё в холодильнике есть
Елена Анатолий
5 февраля 2015 года
0
блюдо простое в приготовлении и довольно сытное. можно чесночка немножко добавить, укропчиком посыпать..мммням..иногда добавляю кислинку для разнообразия - чуточку яблочного уксуса или лимончика или несколько шт кислых ягод...вкусно!..и Вам приятного аппетита!
Светлана А Б
4 февраля 2015 года
+1
Сажу Вигну (это подвид стручковой). Место 1м уделяю в парнике с огурцами , в лунку сажу по три зёрнышка. У меня примерно бывает 8 лунок. Растение любит тепло и в высоту примерно около трёх метров. Урожай даёт большой, только успевай собирать( собираю примерно каждые три дня, иначе перерастает).
Мэйсон (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Спасибо!
salassa
4 февраля 2015 года
+2
у меня много лет была кустовая фиолетовая ( при варке становится зеленая) очень довольна но с наступлением жары огород в Севастополе на нее что-то нападает мошка какая-то и стоит она лысая несчастная тока обработаю, только урожай очередной сниму, опять что то поест. у кого-то такое было? вигна совсем не прижилась почва у нас глиняная (рыжая) пару карявых стручков уродила и все может семена такие были. а от пересыхания я грядки мульчирую очень спасает между поливами.
Сарочка19
4 февраля 2015 года
0
фиолетовая - это Блаухильда моя любименькая я садила и кустовую, но она как-то только один год меня порадовала, а потом перешла на вьющуюся.. оооооооо, тут мы и полюбили друг друга - я ее за урожайность, а она меня даже не знаю за что
Марина Крик
4 февраля 2015 года
+1
В прошлом году садила впервые вигну Графиня,посадила в начале мая сразу в грунт,она поздно взошла,долго росла,но потом был хороший урожай,вкусная,заморозили на зиму,теперь лакомимся .В этом году хочу ее в апреле посадить в стаканчиках на рассаду,надеюсь,что урожай будет еще больше.Советую всем.
Мэйсон (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Евгения888
4 февраля 2015 года
+1
Я покупную (магазинную пищевую) сухую красную фасоль замочила и воткнула где придется (в баклажанах, картошке и по парочке фасолинок в каждую грядку), урожай был огромный! Замочила стакан, половину воробьи растащили, пока мелкого спать в доме укладывала. Посадила достаточно густо, так что ни один сорнячок не просочился, наморозила мешок и подругам столько же отдала. Была кустовая, я ее помыла и порезала, порционно в мешочки сложила, удобно. Покупала фирмы Мистраль, на этот год уже прикупила.
Мэйсон (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Анастасия Вязалия
4 февраля 2015 года
+1
Сажаю в конце мая,начале июня.И на солнцепеке растет,и в полутени,и вообще во тьме. Беру одну пачку,занимаю меньше 1кв м земли и втыкаю семена.
Этим летом 8 или 6 кустиков было-лишние я убрала. Урожай был вполне хороший. И летом кушали,и заморозила несколько пакетов.Главное во время собрать,пока семена в ней не подросли и грубеть не стала.и чем чаще собираешь стручки,тем больше еще растет.В этом году я собирала-собирала,плюнула и оставила расти до конца)еще литра 1.5 фасолинок набрали)
Мэйсон (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Ох и насажаю я...
Гранат 75
4 февраля 2015 года
+2
Спасибо за пост Интересно. Возьму на вооружение все советы и тоже попробую посадить
Мэйсон (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Cathy
4 февраля 2015 года
+2
Я сажаю Саксу, кустовая, без волокна...на выходе получается совсем как та, которую замороженную продают...
Неприхотлива, растет где воткну, кроме тени конечно, полив, прополка...без заморочек, урожаи стабильные...
10 кустиков радуют меня все лето...
Если совсем плохо с местом, можно посадить фасоль с картошкой - вариант неплохой...
Мэйсон (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Cathy
5 февраля 2015 года
0
Все будет отлично
5 февраля 2015 года
0
Со стручковой все понятно, а обычную фасоль на зиму как сохранить? Ее сушить надо? Как и сколько, кто знает?
Мэйсон (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
У меня отце большой любитель фасоли. Варит её в печке в деревне. С осени отшелушивает от стручка и хранит в сухом месте в полотняном мешочке.
Все будет отлично
5 февраля 2015 года
0
Прям сырую из стручка? И не плесневеет?
Мэйсон (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Наверное все же подсушивает немного на открытом воздушке. Точно не скажу.
Все будет отлично
5 февраля 2015 года
0
Вот это больше всего интересует, а то уже однажды я весь урожай испортила
Мэйсон (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Спрошу. Дам Вам знать. Хранится долго, весной излишки выбрасывает.
Все будет отлично
5 февраля 2015 года
0
Спасибо
Марина Крик
5 февраля 2015 года
+2
Девочки,фасоль храните в холоде зимой,бывает за лето заражается,а зимой из нее жучки выходят . Было такое однажды,весь урожай выкинула.
Все будет отлично
8 февраля 2015 года
0
Елена Анатолий
5 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Все будет отлично
Со стручковой все понятно, а обычную фасоль на зиму как сохранить? Ее сушить надо? Как и сколько, кто знает?

↑   Перейти к этому комментарию
обычную собирают, когда стручки подсыхают. высохшие- шелушат. т.е сами зерна уже поспевшие и вообще-то уже сухие. если сомневаетесь - можно подсушить, рассыпав нетолстым слоем. я храню на лоджии.
Все будет отлично
8 февраля 2015 года
0
missis kazhu
7 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Все будет отлично
Со стручковой все понятно, а обычную фасоль на зиму как сохранить? Ее сушить надо? Как и сколько, кто знает?

↑   Перейти к этому комментарию
Пока, как камешки стучать не начнет.
Хорошо высушенная отлично хранится в пластиковых ведерках, в пакетах. Просто в кухонном шкафу. У меня и пару лет лежала, не успели сьесть. Ничегошеньки ей не делается.
Елена Анатолий
5 февраля 2015 года
+1
люблю фасоль и давно выращиваю. мне нравится вьющаяся - места занимает мало, урожая много да и просто красиво выглядит. сею во второй половине мая сухими семенами вдоль забора из рабицы и террасы (шнуры натянуты уже много лет) - она сама цепляется. фасоль даёт большую зелёную массу, поэтому ей нужна удобреная почву. на солнце требует больше воды и всё равно быстро грубеет , поэтому лучше сажать в небольшой тенечек. у Блюхильды красивые длинные фиолетовые стручки, а у вигны почти метровые зеленые змеи. если их вперемежку посеять красивый экран получается - и ботва зелёная, и цветочки красивые, и плоды удивительные
Мэйсон (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Olga Osta
6 февраля 2015 года
0
Спасибо, девчата! Много полезного из вашего разговора почерпнула
Клавдия1960
7 февраля 2015 года
0
Вот Свет, прочитала И думаю надо посадить, но по прошлому опыту знаю за собой, что собирать молочную не успеваю
Мэйсон (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Неприятное "открытие" новых цен на фасоль( до 120 рэ. за 400 гр.пакетик в некоторых магазах...шоб они подавились ) еще больше убеждает меня посадить грядочку другую в деревне и у свекрови.
Клавдия1960
7 февраля 2015 года
0
ну что же будем дружить огородами. Ткани я забрала, но домой не занесли, рук не хватило, завтра разберем после бассейна, в понедельник принесу на работу твоё
Мэйсон (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Златааа
7 февраля 2015 года
+1
И я посажу.
missis kazhu
7 февраля 2015 года
+1
В Красноярске уже лавно ростим и зерновую и спаржевую фасоль.
Сакса, масляный король. Кустовая. Вьющаяся дольше растет, не успевает у нас.
Бывает с желтыми стручками и с зелеными. Желтую маринуем, в банках. И замораживаем. Зеленую только замораживаем.
Пробовала замораживать сырую, но мне больше нравится когда сначала чутьчуть бланшируешь, потом замораживать. Витаминов и так там особых не останется. А ошпаренная вкуснее. (На мой вкус)
Мэйсон (автор поста)
7 февраля 2015 года
+1
starushonka
9 февраля 2015 года
0
Мэйсон пишет:
котосын мой Мэйсон
Это кот? я не поняла.
Мэйсон (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
Он самый.
starushonka
9 февраля 2015 года
0
Категорически нельзя давать кошкам и собакам!
Бобовые (соя, горох, фасоль)как зерновые, так и стручковые. Не усваивается организмом, вызывает вздутие и брожение в кишечнике. Ведет к образованию камней в желчном пузыре.
Мэйсон (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
Серьезно? А наш так любит. Что фасоль, что горошек.
starushonka
9 февраля 2015 года
0
Я потому и переспросила, думала, ошиблась.
Как кормить читайте здесь: http://www.catgallery.ru/forums/index.php?showtopic=7751
Мэйсон (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий starushonka
Категорически нельзя давать кошкам и собакам!
Бобовые (соя, горох, фасоль)как зерновые, так и стручковые. Не усваивается организмом, вызывает вздутие и брожение в кишечнике. Ведет к образованию камней в желчном пузыре.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, что сказали...А то угроблю кота в младых годах.
А что ж давать? Морковь не любит.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам