Праздничный стол. Бюджетный!! Дополнила!!!
Девченки поделитесь рецептиками блюд для праздничного стола. У мужа ДР а с деньгами напряг., наверное как у многих сейчас. Будут 8 взрослых-семья-мы с мужем и наши 3 взрослых детей со своими половинками, в еде не претезательны. Жду ваших подсказок, а то как-то голова уже сломалась. Готовить умею все, но не как не придумаю как по экономичней и для праздника...
на горячее-курица на бутылке(мои все любят), ну картоха, оливье я думаю обязательно, ну еще можно свеклу с чесноком с майонезом... а дальше ступор ДР в пятницу





Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
На тесто нужно 1/3 картофельного хорошо протертого пюре, желательно с маслом, теплого и 2/3 натертого на мелкой терке, отжатого сырого. Когда будете тереть, добавьте одну-две крупные луковицы - тертый картофель не будет темнеть и лук добавит пышности. Все хорошенько перемешать, посолить и лепить плоские пирожки. Начинка - фарш как для чебуреков. Пирожки обжариваются на сковородке под крышкой с достаточным количеством подсолнечного масла. Подавать со сметаной горячими. Смачнего!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я сегодня вообще купила путассу)))) Пожарила, съели с удовольствием... Чью-то кошку обьели
↑ Перейти к этому комментарию
У нас и выбора рабы нет, минтай...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Здесь посмотрите, вдруг что понравится)))
А если есть хек(стучитесь в личку дам рецепт обалденных рыбных котлет-и дешево и точно с успехом)С 700грамм рыбы..хватит всем и останется..
Сделайте картоплянники-с мясом и часть с сыром , смотрится красиво и вкусно.
Салат из краснокачанной капусты (только нашинковать тоооненько)с домашним майонезом+ чуть-чуть копченного мяска.
Сухарики с маслом и прованскими травами.
Салат из сердца.
Салат Мимоза(1 банка консерв)
Холодец(у нас он-это бюджетнее не бывает)
Спасибо
А если есть хек(стучитесь в личку дам рецепт обалденных рыбных котлет-и дешево и точно с успехом)С 700грамм рыбы..хватит всем и останется..
Сделайте картоплянники-с мясом и часть с сыром , смотрится красиво и вкусно.
Салат из краснокачанной капусты (только нашинковать тоооненько)с домашним майонезом+ чуть-чуть копченного мяска.
Сухарики с маслом и прованскими травами.
Салат из сердца.
Салат Мимоза(1 банка консерв)
Холодец(у нас он-это бюджетнее не бывает)
↑ Перейти к этому комментарию
А если есть хек(стучитесь в личку дам рецепт обалденных рыбных котлет-и дешево и точно с успехом)С 700грамм рыбы..хватит всем и останется..
Сделайте картоплянники-с мясом и часть с сыром , смотрится красиво и вкусно.
Салат из краснокачанной капусты (только нашинковать тоооненько)с домашним майонезом+ чуть-чуть копченного мяска.
Сухарики с маслом и прованскими травами.
Салат из сердца.
Салат Мимоза(1 банка консерв)
Холодец(у нас он-это бюджетнее не бывает)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А винегрет, по-моему, не парадно. У нас это повседневное блюдо, по крайней мере. Свекла с черносливом "свежее".
Хотя, сложно представить салатик дешевле. В нём нет яиц, майонеза. Ну, если только просто картошечку с луком и маслом.
А такой салатик к жареной картошке должен подойти
↑ Перейти к этому комментарию
Меня ребенок спас от ночного преступления
А себе сделала салатик с капустой, буду лакомиться, когда дети заснут
↑ Перейти к этому комментарию
Тут тоже есть что почерпнуть http://every-holiday.ru/b124/Nedorogoj_prazdnik_sekrety_byudzhetnogo_prazdnichnogo_stola
И еще можно:
бюджетные салаты
1. еврейский - 3 пл сырка, 2 яйца потереть на мелкой терке, добавить чеснок по вкусу и майонез. можно на хлеб намазывать, можно так есть
2. 1 б консервированой фасоли, 2 п сухариков, чеснок, 1 - 2 помидора, заправить перед подачей майонезом
3. 1 ст риса сварить, доб 2 яйца, 1 б рыбнх консервов (нам больше всего нравится сайра), лук, зелень, майонез
4. вареная свекла, чеснок, майонез
еще можно бутерброды со шпротами, для нас селедка под шубок очень бюджетно, тк овощи все свои
делала по этому рецепту http://kamelena.ru/recipe/Farshirovannye-krabovye-palochki/
2. салат цезарь, сухари сами делаем, заправка на йогурте или кефире. Куриные грудка, сухари, капуста сыр. Это классический вариант без помидор.
3. плавленный сыр, сайра, лук, майонез, еще туда кладем болгарский перец мелко резаный - они щас дорогие блин. все это блендером перемешиваем и на багеты мазать.
4. из сладкого могк предложить торт воздушный сникерс тут в странемам есть рецепт. Я советую его на 1 банку сгущенки сделать, нам 2 много было. По деньгам он не очень дорого выходит а по обьему хватает на 10 чел.
1. Если с овощами дома нет напряга, то первое блюдо - окрошка. То же самое, что и на оливье, + 2 огурчика свежих, + квас (кефир и минералка, вода и сметана, кто как любит). Но это при условии, что овощи с огорода и много докупать не придется и если в Вашей семье любят окрошку.
Если окрошка прокатывает, то уже полдела сделано. Она сытная, как правило после нее уже не очень-то и кушать хочется. Нас всегда выручает, свекровь и моя мама тоже часто ее готовят, и не только летом.
2. Далее горячее, ну здесь Вы уже более-менее определились. Курица + картошка.
3. Салаты.
- Оливье запланированный
- вместо свеклы с чесноком можно сделать плавленый сыр с чесноком. Меня очень удивило, что многие из моих знакомых не знают этого рецепта, думала. что такое элементарное и вкусное блюдо знают все.
На всякий случай описываю процесс: для 8 взрослых понадобится примерно 7-8 плавленых сырков (у нас они стоят около 10 р.), чеснок, майонез. Сырки на мелкую терку, чеснок через чеснокодавку или тоже на мелкую терку, заправить майонезом. Остроту регулируйте по вкусу. Получится маленькая пиалочка, но поверьте, этого будет достаточно. Он тоже сытный.
Этот салат легко можно трансформировать в горячие бутерброды, аперитив, так сказать. Для этого понадобится еще батон, желательно уже нрезанный, мороки меньше, крошек и ломти тоньше. Батон совсем слегка подсушить в духовке, достать, намазать каждый ломтик сыром с чесноком и снова в духовку. Чуть подрумянилось, достать и кушать
- Мимоза. Тоже отношу к бюджетным салатам, вариантов приготовления этого блюда множество. Я делаю всегда исходя из того, что в холодильнике. Единственное, без чего салат не обойдется - это рыбные консервы, остальное, как правило, есть в холодильнике. Если не самые дешевые, то в пределах 100 р. Но на самом деле для салата подойдет и шпротный паштет, все уже размято, вкус тот же. Ну или любые консервы в масле.
слоями в произвольной последовательности. как Вам подсказывает интуиция: рыба, яйцо, тот же плавленый сырок, картофель, морковь отварные, лучок репчатый или зеленый (я на подоконнике выгоняю на зелень, может, и у Вас найдется), можно чуток яблочка (на любителя). Все эти ингредиенты можно добавлять, убирать, заменять. Вкус немного меняется, но не портится. Майонезом смазывать или каждый слой чуток совсем, или каждые 2 слоя.
Итак, что у нас есть: окрошка (на любителя, конечно), горячее мясное и гарнир, 3 салата (ну или 2 салата и бутерброды). Ну и + нарезку колбасную можно добавить. Мы этим наедаемся. Обычно собираемся 6-7 взрослых и 2 ребенка.
1. Если с овощами дома нет напряга, то первое блюдо - окрошка. То же самое, что и на оливье, + 2 огурчика свежих, + квас (кефир и минералка, вода и сметана, кто как любит). Но это при условии, что овощи с огорода и много докупать не придется и если в Вашей семье любят окрошку.
Если окрошка прокатывает, то уже полдела сделано. Она сытная, как правило после нее уже не очень-то и кушать хочется. Нас всегда выручает, свекровь и моя мама тоже часто ее готовят, и не только летом.
2. Далее горячее, ну здесь Вы уже более-менее определились. Курица + картошка.
3. Салаты.
- Оливье запланированный
- вместо свеклы с чесноком можно сделать плавленый сыр с чесноком. Меня очень удивило, что многие из моих знакомых не знают этого рецепта, думала. что такое элементарное и вкусное блюдо знают все.
На всякий случай описываю процесс: для 8 взрослых понадобится примерно 7-8 плавленых сырков (у нас они стоят около 10 р.), чеснок, майонез. Сырки на мелкую терку, чеснок через чеснокодавку или тоже на мелкую терку, заправить майонезом. Остроту регулируйте по вкусу. Получится маленькая пиалочка, но поверьте, этого будет достаточно. Он тоже сытный.
Этот салат легко можно трансформировать в горячие бутерброды, аперитив, так сказать. Для этого понадобится еще батон, желательно уже нрезанный, мороки меньше, крошек и ломти тоньше. Батон совсем слегка подсушить в духовке, достать, намазать каждый ломтик сыром с чесноком и снова в духовку. Чуть подрумянилось, достать и кушать
- Мимоза. Тоже отношу к бюджетным салатам, вариантов приготовления этого блюда множество. Я делаю всегда исходя из того, что в холодильнике. Единственное, без чего салат не обойдется - это рыбные консервы, остальное, как правило, есть в холодильнике. Если не самые дешевые, то в пределах 100 р. Но на самом деле для салата подойдет и шпротный паштет, все уже размято, вкус тот же. Ну или любые консервы в масле.
слоями в произвольной последовательности. как Вам подсказывает интуиция: рыба, яйцо, тот же плавленый сырок, картофель, морковь отварные, лучок репчатый или зеленый (я на подоконнике выгоняю на зелень, может, и у Вас найдется), можно чуток яблочка (на любителя). Все эти ингредиенты можно добавлять, убирать, заменять. Вкус немного меняется, но не портится. Майонезом смазывать или каждый слой чуток совсем, или каждые 2 слоя.
Итак, что у нас есть: окрошка (на любителя, конечно), горячее мясное и гарнир, 3 салата (ну или 2 салата и бутерброды). Ну и + нарезку колбасную можно добавить. Мы этим наедаемся. Обычно собираемся 6-7 взрослых и 2 ребенка.
↑ Перейти к этому комментарию
увеличиваем объем следующим образом: трем на мелкой терке 2-3 яйца, смешиваем со всем этим делом и получаем результат: объем увеличивается практически в 2 раза, яйца совсем не чувствуются, вкус становится нежнее, консистенция мягче
увеличиваем объем следующим образом: трем на мелкой терке 2-3 яйца, смешиваем со всем этим делом и получаем результат: объем увеличивается практически в 2 раза, яйца совсем не чувствуются, вкус становится нежнее, консистенция мягче
↑ Перейти к этому комментарию
легенькая такая и очень пикантная закусочка получается
увеличиваем объем следующим образом: трем на мелкой терке 2-3 яйца, смешиваем со всем этим делом и получаем результат: объем увеличивается практически в 2 раза, яйца совсем не чувствуются, вкус становится нежнее, консистенция мягче
↑ Перейти к этому комментарию
У нас на "ура" у женщин идет салат Рукавичка, он без мяса только овощи, сыр и чернослив с орехами. Салат слоеный. Думаю, что в интернете его легко найдете. Салат правда вкусный. Вот тут рецепт http://ideamenu.ru/novogodnij-salat-s-chernoslivom-svekloj-i-orexami-rukavichka-salat-dlya-vegetariancev/
Хотя по прежнему все ж дешевле кальмаров и того подобного.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на сладкое - наполеон, слоеное тесто недорогое готовое, прослоить можно заварным или сгущенка с маслом. либо из такого слоеного делаю яблочный пирог, тоже улетает за секунду.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на сладкое - наполеон, слоеное тесто недорогое готовое, прослоить можно заварным или сгущенка с маслом. либо из такого слоеного делаю яблочный пирог, тоже улетает за секунду.
↑ Перейти к этому комментарию
Например...
1. Капустный салат: капуста/морковка или капуста+св.огурец+колбаса вареная+ майонез...
2. Свекла с чесноком. Или морковь на терке+плавленый сыр+чеснок+майонез. Или сыр с чесноком (взять плавленый сыр, типа Дружба или Костромской, штуки 3-4, добавить 2-3 яйца и чеснок).
3. Мимоза: банка рыбной консервы, вкуснее - горбуша, сайра или тунец (есть у вас магазины "все по одной цене"? Сейчас там продают все по 41 рублю, и консервацию тоже), тертая картошка, морковка, белок яиц, промазывать майонезом, желток натереть верхним слоем...
4. Мне очень нравился салат: 3-4 не мелких морковки и 2-3 луковицы обжарить, как остынет - порезать туда маринованный огурчик и копченый окорочок... Заправить майонезом... Я иногда туда еще красную фасоль добавляла, в собственном соку.... Очень сытно.
5. Морковь по-корейски, если ее самой делать, дешево выходит. А если куриные сердечки порезать пополам, обжарить с луком и в эту морковку добавить - очень даже ничего))) Только излишки масла слить надо. Либо печень куриную обжарить и в морковку... Заправлять майонезом (или не заправлять, на ваш вкус).
6. Редька на терке + мясо отварное + жареный лук. Количество одинаковое. Вкуснее мясо на волокна разобрать, а не резать))) заправлять майонезом.
7. Пирожки закусочные с картошкой, с капустой, фарш с рисом, рис с яйцом и зеленью....
8. Блинный пирог))) Очень вкусно с печенью))) Печень отварить и пропустить через мясорубку, лук и морковь обжарить, все смешать. На плоскую форму (на которой резать можно) положить блин, намазать печеночным паштетом, сверху майонез, накрыть вторым блином, повторить манипуляции.... Ну, здесь имеет значение толщина блинов и каким слоем мазать). Высота - по желанию. На самом верху должен быть блин, намазать майонезом. Оставить на пару часов настояться. В холодном виде - вкусно. Если хочется в горячем - засыпаем сверху сыром и запекаем до красоты)))) резать как торт.
9. Рулетики из лаваша. Лаваш, творог, зелень, майонез (по желанию), соль. Творог взбить блендером с солью и майонезом. Зелень порезать. На лаваш намазать творожную массу, посыпать зеленью, свернуть рулетом, зафиксировать. Как схватится - порезать на кружочки, выложить, украсить...
10. Канапе: на шпажку кубик колбаски, кубик сыра, маслину, оливку... Да что угодно можно))))
11. ... Пока не вспомнила... Пошла бутерброд делать))))))
↑ Перейти к этому комментарию
следующий: берем зеленую редьку, мелко трем, солим, постоит, отжать. туда же варен.яйца, кусочки курицы, жареный лук, зелень, майонез.оч.вкусно!
морковку по-корейски все любят,
селедку под шубой, считаю его доступным,ну или берете вареную картошку кружочками по 1 см, на нее майонез, сверху кусочек рыбки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Делать лучше за ночь до праздника.
1 лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем филе рыбы равномерно тонкими пластинами..или кусочками...
2.накрываем 2-м лавашом и его смазываем майонезом и трем яйцо распределяя его равномерно.
3. Накрываем 3-м лавашом мажем майонезом и трем сыр.
Заворачивает вме в рулет и в пищевую пленку или фольгу...за ночь пропитается перед подачей нарезать...всем очень нравится...
Делала и с семгой и с селедкой...все равно все сметается быстро...написала минимум по сыру и яйцам...можно чуть больше...сыр можно плавленый или колбасный...плавленый тогда предварительно заморозить.
Даже калька пряного посола пойдет...у нас она по 120 руб кг...грамм 250 за глаза хватит..
Или напишите перечень доступных продуктов так легче будет подсказать..
Края лучше обрезать и скушать без гостей.
Оттуда же салат, например https://www.stranamam.ru/post/7422393/
Вместо мяса можно положить зеленый горошек, тоже получится вкусно.
Свинину в Дагестане точно не будут в салаты добавлять
Есть еще салат "Щетка", свекла сырая, морковь, капуста. Я лук добавляю репчатый, солю и заправляю маслом.
В Дагестанском вся фишка в подаче.
"Кучки"(не знаю, как правильно называется)
кукуруза, зеленый лук, кириешки, вареное мясо (кубиками), изюм,сырая морковь (на тёрке), сыр (на тёрке). Разложить кучками на блюдо, на столе перемешать, заправив майонезом.
"Слоеный с печенью"
1-отварен.картофель на терке,2-яйца на терке,3-морковь с луком обжаренные,4-печень на терке,5-слой-соленые огурцы.Каждый слой майонезом.
"Смешанный"
копч.колбаса, зелен.горошек, яйцо блином, морковь и лук обжаренные, соленый огурец. Запрвить майонезом, перемешать.
Ещё есть вкусненькая селёдочка.
На 1кг жирной селедки берем 1ч.ложку сахара, 2,5 ст.ложки майонеза, 10 ст.ложек воды, 1/3 стакана раст.масла,1 ст.ложку соли, капельку уксуса, лук кольцами, черный перец по вкусу(я добавляю приправу для пряного посола сельди).Всё это вскипятить, охладить.Положить нарезанную сельдь на 12часов.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ-ЗАКУСКА "ОГОНЕК".
Рецепт прост до безобразия! Всего ТРИ ингредиента-а сколько удовольствия...ммм!!!!
Итак, берем:
500 г уже очищенной от всяких ненужностей телячьей или говяжьей печени (в полузамороженном состоянии);
400 г острой морковки по-корейски;
одну БОЛЬШУЮ луковицу (240-250 г);
немного растительного масла;
морскую соль с овощами (продается в пакетиках, можно просто обычную соль взять).
Лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на небольшом огне до легкого румянца.
Тем временем печень режем пластинами толщиной в один см и шинкуем тонкой лапшой.
Огонь делаем максимальным, выкладываем к луку печень и при постоянно помешивании обжариваем все вместе до тех пор, пока вся печень не изменит цвет с красного на светло-коричневый. Минут 8-10. НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ!!!
Посыпаем морской солью, можно поперчить черным перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем постоять минутки две.
Тем временем морковь-чу (готовую или приготовленную самостоятельно) выкладываем в миску. Туда же выкладываем печень с луком и со всем маслом, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Через несколько минут можно подавать к столу.
Ну, очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!
Еще один салатик, тоже недорогой и красивый:
https://www.stranamam.ru/post/7192766/
↑ Перейти к этому комментарию
Любопытно, рекомендую
↑ Перейти к этому комментарию
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: