Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Праздничный стол. Бюджетный!! Дополнила!!!

Девченки поделитесь рецептиками блюд для праздничного стола. У мужа ДР а с деньгами напряг., наверное как у многих сейчас. Будут 8 взрослых-семья-мы с мужем и наши 3 взрослых детей со своими половинками, в еде не претезательны. Жду ваших подсказок, а то как-то голова уже сломалась. Готовить умею все, но не как не придумаю как по экономичней и для праздника...
на горячее-курица на бутылке(мои все любят), ну картоха, оливье я думаю обязательно, ну еще можно свеклу с чесноком с майонезом... а дальше ступор ДР в пятницу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Праздничный стол. Бюджетный!! Дополнила!!!
Девченки поделитесь рецептиками блюд для праздничного стола. У мужа ДР а с деньгами напряг., наверное как у многих сейчас. Будут 8 взрослых-семья-мы с мужем и наши 3 взрослых детей со своими половинками, в еде не претезательны. Жду ваших подсказок, а то как-то голова уже сломалась. Готовить умею все, но не как не придумаю как по экономичней и для праздника... Читать полностью
 

Комментарии

kat2815
3 февраля 2015 года
0
!
Vereteno
3 февраля 2015 года
+6
Экономичней всего не справлять совсем У самой через 10 дней день рождение и сэкономить получится только на горячем, да и то просто потому что мясо в морозилке лежит, а в остальном ни какой экономии похоже не получится Но с другой стороны, сэкономить можно и потом, а праздник он и есть праздник
Элина I M NO LADY (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
не справлять совсем не можем узнали,что дети подарки купили
Vereteno
3 февраля 2015 года
+5
Горячее есть, оливье тоже, овощи, нарезочки, фрукты, тортик....Вот и праздник, все сыты и довольна мама
Мама рыбки золотой
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Экономичней всего не справлять совсем У самой через 10 дней день рождение и сэкономить получится только на горячем, да и то просто потому что мясо в морозилке лежит, а в остальном ни какой экономии похоже не получится Но с другой стороны, сэкономить можно и потом, а праздник он и есть праздник

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже решила в этот раз съэкономить на 8 марта и своём дне рождения, свекрови уже сказала,что не хочу никаких подарков и готовки,настроения нет,с деньгами напряг. Лучше эти деньги отложить и сыночку день рождения отметить,планируем выбраться втроём к моей маме и там погулять.
Xatyra
3 февраля 2015 года
+3
Уже советовала кому-то картофельные пирожки с фаршем. У меня идут на ура!.
На тесто нужно 1/3 картофельного хорошо протертого пюре, желательно с маслом, теплого и 2/3 натертого на мелкой терке, отжатого сырого. Когда будете тереть, добавьте одну-две крупные луковицы - тертый картофель не будет темнеть и лук добавит пышности. Все хорошенько перемешать, посолить и лепить плоские пирожки. Начинка - фарш как для чебуреков. Пирожки обжариваются на сковородке под крышкой с достаточным количеством подсолнечного масла. Подавать со сметаной горячими. Смачнего!
Элина I M NO LADY (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
а вместо картофельных пирожков я делаю,если хочу пирог картофельный в духовке.Точно так же из пюре,но без масла и муки-полезнее и проще,не лепить не стоять .но это не то-мне б салатиков.я по мимо куры думаю еще чебуреков нашлепать.Вот блин жизнь настала-к рыбе с ее ценами -не подступишься
Главная кошка
3 февраля 2015 года
+2
Вы как относитесь к минтаю? Запечь его под маринадом... Или камбала, вымоченная в молоке и зажаренная... Карасики, зажаренные до хрустящих плавников... Или пирог с зубатки сделать... Это я по ценам 120-200р прошлась... Дешевле мяса))))
Элина I M NO LADY (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Оч хорошо отношусь к минтаю(мне он нравиться под маринадом)но он у нас как то пропал.Или может надо оч.хорошо постараться чтоб его найти
Главная кошка
3 февраля 2015 года
0
он у нас как то пропал
Его к нам увезли, наверное)))) Мы одно время шиковали - семгу запекали... До санкций... Потом цена не понравилась - вспомнили и вкус минтая, и карасиков
RC57
4 февраля 2015 года
0
А мы перешли с семги на кижуча . Ничем, кроме цены не уступает. А свекровь моя кефаль покупает, мясо белое, но тоже вкусная рыбка.
Главная кошка
4 февраля 2015 года
0
Я у нас кефаль не видела...
RC57
4 февраля 2015 года
0
Свекровь в Омске покупает на рынке рыбном, а я первый раз у нас увидела, купила.
Главная кошка
4 февраля 2015 года
+1
Надо будет внимательней посмотреть...
Nadya1780
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Элина I M NO LADY
Оч хорошо отношусь к минтаю(мне он нравиться под маринадом)но он у нас как то пропал.Или может надо оч.хорошо постараться чтоб его найти

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас бюджетным вариантом считается кета под маринадом... вот и как тут советовать
svetsvet3
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Главная кошка
Вы как относитесь к минтаю? Запечь его под маринадом... Или камбала, вымоченная в молоке и зажаренная... Карасики, зажаренные до хрустящих плавников... Или пирог с зубатки сделать... Это я по ценам 120-200р прошлась... Дешевле мяса))))

↑   Перейти к этому комментарию
скажите, а как это под маринадом?
Элина I M NO LADY (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
рыба кусочки обжарить.,отдельно сделать маринад-морковь(много) лук ,том паста,соль сахар перец-по вкусу.Залить рыбку и настоять можно ночь,я вот завтра делать буду
svetsvet3
4 февраля 2015 года
0
спасибо.будем пробовать
Главная кошка
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Элина I M NO LADY
рыба кусочки обжарить.,отдельно сделать маринад-морковь(много) лук ,том паста,соль сахар перец-по вкусу.Залить рыбку и настоять можно ночь,я вот завтра делать буду

↑   Перейти к этому комментарию
Уксус еще добавляют. Но я без него делаю)))
Элина I M NO LADY (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Главная кошка
Вы как относитесь к минтаю? Запечь его под маринадом... Или камбала, вымоченная в молоке и зажаренная... Карасики, зажаренные до хрустящих плавников... Или пирог с зубатки сделать... Это я по ценам 120-200р прошлась... Дешевле мяса))))

↑   Перейти к этому комментарию
Минтай сегодня купила ,буду под маринадом делать
Главная кошка
4 февраля 2015 года
0

Я сегодня вообще купила путассу)))) Пожарила, съели с удовольствием... Чью-то кошку обьели
Xatyra
3 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Элина I M NO LADY
а вместо картофельных пирожков я делаю,если хочу пирог картофельный в духовке.Точно так же из пюре,но без масла и муки-полезнее и проще,не лепить не стоять .но это не то-мне б салатиков.я по мимо куры думаю еще чебуреков нашлепать.Вот блин жизнь настала-к рыбе с ее ценами -не подступишься

↑   Перейти к этому комментарию
Здесь вкус дает сырой тертый картофель, варенного только 1/3, можно и 1/4.
У нас и выбора рабы нет, минтай...
Калинка
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Элина I M NO LADY
а вместо картофельных пирожков я делаю,если хочу пирог картофельный в духовке.Точно так же из пюре,но без масла и муки-полезнее и проще,не лепить не стоять .но это не то-мне б салатиков.я по мимо куры думаю еще чебуреков нашлепать.Вот блин жизнь настала-к рыбе с ее ценами -не подступишься

↑   Перейти к этому комментарию
Пирог с мойвой! Супер вещь! Правда, правда. Не стыдно и на праздник.
Девана
4 февраля 2015 года
0
Пирог сейчас лучше не с мойвой , а с со скумбрией делать. Скумбрия сейчас дешевле мойвы, у нас-130 руб, а мойва 160
Калинка
4 февраля 2015 года
0
Девана пишет:
а мойва 160
ого. У нас мойва, вроде по 80. Две недели назад покупала ,не помню точно. А скумбрия по 170.
Zhen75
4 февраля 2015 года
0
У нас мойва 110.
мамабаба
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Элина I M NO LADY
а вместо картофельных пирожков я делаю,если хочу пирог картофельный в духовке.Точно так же из пюре,но без масла и муки-полезнее и проще,не лепить не стоять .но это не то-мне б салатиков.я по мимо куры думаю еще чебуреков нашлепать.Вот блин жизнь настала-к рыбе с ее ценами -не подступишься

↑   Перейти к этому комментарию
соленые (маринованные ) огурцы-лук репчатый полукольцами-зеленый горошек, заправить маслом. Рулет из лаваша с любой начинкой.Банка рыбных консервов в масле (сардины-сардинела-селедка, не дорогие) майонез-картошка-майонез-морковка сырая плюс горошек- майонез-яйцо...ну или любые другие овощи.Капуста с наполнителями- можно кукурузу и крабовые палки, можно огурец...свеклу вареную и морковь сырую потереть и вместе под майонез с чесноком, можно добавить изюм-чернослив-курагу если есть.
Элина I M NO LADY (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
никак не придумаю в лаваш-рулет с чем печень трески запихать.Есть идейки?
мамабаба
4 февраля 2015 года
0
с морковкой корейской . Мы делали с консервой морковку- вкусно. Можно с яйцом, наверное.
Vereteno
3 февраля 2015 года
+1
Жульен, салат из трески или мимоза...Мясной у вас есть, оливье, значит рыбный для разнообразия не плохо подойдёт
Элина I M NO LADY (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
вы цену трески видели?....А еще если филе. Вау! Последний раз видела около 300 р ,и это не филе что говорить если мойва стоит-170!!! А консервы-ужас!!!Жульен мои как то не очень грибы-хотя я очень люблю.Мне б салатиков-у меня как-то фантазии не хватает из чего сделать вкусно и не дорого
Мулечка
3 февраля 2015 года
0
Салат из консерв можно сделать, у Вас в Электростали ОКей есть , там Периодически акции на вме, консервы точно уж купить можно не дорого
Vereteno
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Элина I M NO LADY
вы цену трески видели?....А еще если филе. Вау! Последний раз видела около 300 р ,и это не филе что говорить если мойва стоит-170!!! А консервы-ужас!!!Жульен мои как то не очень грибы-хотя я очень люблю.Мне б салатиков-у меня как-то фантазии не хватает из чего сделать вкусно и не дорого

↑   Перейти к этому комментарию
Про треску соглашусь, но для салата филе не подходит, а консервы разные по качеству так же как и цена на них....А как вы к редьке зеленой относиьесь?
Мулечка
3 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Жульен, салат из трески или мимоза...Мясной у вас есть, оливье, значит рыбный для разнообразия не плохо подойдёт

↑   Перейти к этому комментарию
Шампиньоны сейчас не меньше 300 руб стоят
Vereteno
4 февраля 2015 года
0
Ну тогда точно остается капуста с морковкой, яблоко и майонез...Морковка майонез и чеснок, картошка, соленый огурец, репчатый лук и майонез, вареный рис, банка консервов рыбных в собственном соку, банка кукурузы, репчптый лук и майонез. А ведь еще надо по мимо закусить и выпить купить
Элина I M NO LADY (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Жульен, салат из трески или мимоза...Мясной у вас есть, оливье, значит рыбный для разнообразия не плохо подойдёт

↑   Перейти к этому комментарию
купила сегодня печень трески-ни как не решу,что лучше в лаваш или в тарталетки...
Zhen75
4 февраля 2015 года
0
Тарталетки можно самой испечь, бюджетно будет.
Главная кошка
3 февраля 2015 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/8521240/
Здесь посмотрите, вдруг что понравится)))
Белая и пушистая я
3 февраля 2015 года
0
А суммой затрат на праздничный стол-уже определились? От этого и меню составлять. Тогда как-то по-понятней будет
Элина I M NO LADY (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
нет не определились,т.к для мужу у нас все шуточки,типа надо купить что-нибудь,а то дети придут.Я ему-что именно,а он ну капуоту и картошку вот и поговорили.Я и не собиралась ничего справлять,но он же у меня охотник и ему кое что купили по охотничей линии,поэтому и так.А так бы он и не хотел ничего справлять,он же у меня лет 10 уже не пьет(вот даже точно не скажу)может меньше,может больше.а все остальные для него пьяницы
сввета
3 февраля 2015 года
+6
Если у вас нет в продаже сладкого лука,почистите от шелухи 2 крупные сочные луковицы и положите часов на 12 в холодильник.Нарежьте мелко и обжарьте.Сварите яйца,разрежьте пополам и смешайте желток с обжаренным луком.нафаршируйте половинки и посыпьте свежим укропом.По вкусу как с печенью трески..(только лук должен быть или сладким или отлежавшимся в холодильнике-это обязательно).
А если есть хек(стучитесь в личку дам рецепт обалденных рыбных котлет-и дешево и точно с успехом)С 700грамм рыбы..хватит всем и останется..
Сделайте картоплянники-с мясом и часть с сыром , смотрится красиво и вкусно.
Салат из краснокачанной капусты (только нашинковать тоооненько)с домашним майонезом+ чуть-чуть копченного мяска.
Сухарики с маслом и прованскими травами.
Салат из сердца.
Салат Мимоза(1 банка консерв)
Холодец(у нас он-это бюджетнее не бывает)
solne4naya
3 февраля 2015 года
0
Простите, а можно мне рецепт рыбных котлет?
Спасибо
vika1971
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий сввета
Если у вас нет в продаже сладкого лука,почистите от шелухи 2 крупные сочные луковицы и положите часов на 12 в холодильник.Нарежьте мелко и обжарьте.Сварите яйца,разрежьте пополам и смешайте желток с обжаренным луком.нафаршируйте половинки и посыпьте свежим укропом.По вкусу как с печенью трески..(только лук должен быть или сладким или отлежавшимся в холодильнике-это обязательно).
А если есть хек(стучитесь в личку дам рецепт обалденных рыбных котлет-и дешево и точно с успехом)С 700грамм рыбы..хватит всем и останется..
Сделайте картоплянники-с мясом и часть с сыром , смотрится красиво и вкусно.
Салат из краснокачанной капусты (только нашинковать тоооненько)с домашним майонезом+ чуть-чуть копченного мяска.
Сухарики с маслом и прованскими травами.
Салат из сердца.
Салат Мимоза(1 банка консерв)
Холодец(у нас он-это бюджетнее не бывает)

↑   Перейти к этому комментарию
а можно и мне "рецепт обалденных рыбных котлет"?
Nata-Natulek
8 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий сввета
Если у вас нет в продаже сладкого лука,почистите от шелухи 2 крупные сочные луковицы и положите часов на 12 в холодильник.Нарежьте мелко и обжарьте.Сварите яйца,разрежьте пополам и смешайте желток с обжаренным луком.нафаршируйте половинки и посыпьте свежим укропом.По вкусу как с печенью трески..(только лук должен быть или сладким или отлежавшимся в холодильнике-это обязательно).
А если есть хек(стучитесь в личку дам рецепт обалденных рыбных котлет-и дешево и точно с успехом)С 700грамм рыбы..хватит всем и останется..
Сделайте картоплянники-с мясом и часть с сыром , смотрится красиво и вкусно.
Салат из краснокачанной капусты (только нашинковать тоооненько)с домашним майонезом+ чуть-чуть копченного мяска.
Сухарики с маслом и прованскими травами.
Салат из сердца.
Салат Мимоза(1 банка консерв)
Холодец(у нас он-это бюджетнее не бывает)

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже хочу рецепт рыбных котлеток, муж кроме хека и минтая ничего больше не ест
Белая и пушистая я
5 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Элина I M NO LADY
нет не определились,т.к для мужу у нас все шуточки,типа надо купить что-нибудь,а то дети придут.Я ему-что именно,а он ну капуоту и картошку вот и поговорили.Я и не собиралась ничего справлять,но он же у меня охотник и ему кое что купили по охотничей линии,поэтому и так.А так бы он и не хотел ничего справлять,он же у меня лет 10 уже не пьет(вот даже точно не скажу)может меньше,может больше.а все остальные для него пьяницы

↑   Перейти к этому комментарию
ну, тогда делайте все на свое усмотрение!!!!
руффина
3 февраля 2015 года
+2
Я бы сделала винегрет(вместо свеклы с чесноком)...С чесноком можно начинить яички(пополам яйцо,вынуть желток,его с майонезом и чесноком и назад в белок),ещё бутеры со шпротами,салатик со свежей капуской....Это я на вскидочку,тоже были тяжкие времена.
Ветрячок
3 февраля 2015 года
0
Точно! Фаршированные яйца хорошая идея. Я туда не чеснок, а горчицу и натёртый репчатый лук кладу.
А винегрет, по-моему, не парадно. У нас это повседневное блюдо, по крайней мере. Свекла с черносливом "свежее".
руффина
4 февраля 2015 года
0
Для кого-то повседневное,а кому-то и винегрет праздник....
Ветрячок
4 февраля 2015 года
0
Ну, ... У меня винегрет может заменить обед или ужин - люблю его очень.
Хотя, сложно представить салатик дешевле. В нём нет яиц, майонеза. Ну, если только просто картошечку с луком и маслом.
svetsvet3
4 февраля 2015 года
+1
дешевле- огурчик соленый, лук, горошек ( и если грибы имеются то туда же) все соломкой, вкусно! +масло
Ветрячок
4 февраля 2015 года
0
Не пробовала)) Запомню
svetsvet3
5 февраля 2015 года
0
ну это так на каждый день, не на праздник навеное
Ветрячок
5 февраля 2015 года
0
Я особо не разделяю - для праздника салат или повседневный. Главное, чтобы подходил к основному блюду. К празднику нарезать помельче и выложить красивенько.
А такой салатик к жареной картошке должен подойти
svetsvet3
5 февраля 2015 года
0
gesserg
3 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий руффина
Я бы сделала винегрет(вместо свеклы с чесноком)...С чесноком можно начинить яички(пополам яйцо,вынуть желток,его с майонезом и чесноком и назад в белок),ещё бутеры со шпротами,салатик со свежей капуской....Это я на вскидочку,тоже были тяжкие времена.

↑   Перейти к этому комментарию
руффина пишет:
салатик со свежей капуской..
один из любимых. Как раз настрогала себе)
Меня ребенок спас от ночного преступления Сварила борщ, ну такой ароматный, не удержалась, налила себе пол тарелочки . Прибежал младший "Мам, что это у тебя? Можно мне тоже? " Поделилась
А себе сделала салатик с капустой, буду лакомиться, когда дети заснут . Все еще болтают, шпингалеты неугомонные , никак не хотят улоговляться
uka_rose
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий руффина
Я бы сделала винегрет(вместо свеклы с чесноком)...С чесноком можно начинить яички(пополам яйцо,вынуть желток,его с майонезом и чесноком и назад в белок),ещё бутеры со шпротами,салатик со свежей капуской....Это я на вскидочку,тоже были тяжкие времена.

↑   Перейти к этому комментарию
ооо, у меня муж обожает кушать такие яйца под водочку, может туда еще чуток сыра потереть.
e-hoo
3 февраля 2015 года
+3
Вот тут хорошая статья http://mir24.tv/news/lifestyle/11648733 много там полезного...
Тут тоже есть что почерпнуть http://every-holiday.ru/b124/Nedorogoj_prazdnik_sekrety_byudzhetnogo_prazdnichnogo_stola

И еще можно:
бюджетные салаты
1. еврейский - 3 пл сырка, 2 яйца потереть на мелкой терке, добавить чеснок по вкусу и майонез. можно на хлеб намазывать, можно так есть
2. 1 б консервированой фасоли, 2 п сухариков, чеснок, 1 - 2 помидора, заправить перед подачей майонезом
3. 1 ст риса сварить, доб 2 яйца, 1 б рыбнх консервов (нам больше всего нравится сайра), лук, зелень, майонез
4. вареная свекла, чеснок, майонез
еще можно бутерброды со шпротами, для нас селедка под шубок очень бюджетно, тк овощи все свои
e-hoo
3 февраля 2015 года
+1
И кстати, недавно попробвала приготовить фаршированные крабовые палочки, всем очень понравились
делала по этому рецепту http://kamelena.ru/recipe/Farshirovannye-krabovye-palochki/
Девана
3 февраля 2015 года
+2
Не знаю бюджетный ли салатик или не, но оч.вкусный и сытный. Курица отварная 400 гр, кальмары 3-4 шт . отварные, 1яблоко, лучше кислое и 2соленых огурца. Все мелко порезать и заправить майонезом. Нежно, вкусно, сытно.
KYKLA
4 февраля 2015 года
0
О, спасибо за рецепт. Попробую сделать, как раз думала какой салат с кальмарами сделать)
Zhen75
3 февраля 2015 года
+1
Салат почти еврейский. Банка фасоли в собственном соку, можно отварит свою, 3 плавленных сырка на крупной терке, 1 большая пачка пшеничных сухариков, зелень любая, можно из морозилки, чеснок по вкусу, заправить майонезом. Не солить, сырки и сухарики итак хорошо соленые. Идет на ура.
Элина I M NO LADY (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Во еще придумала-редиска с зеленью со сметаной.Зелень у нас пока ващще не подорожала,ну а редиска-хрен знает,то упакоковка-45 р,то 65-75 надо смотреть
Mara4
3 февраля 2015 года
0
1. Яичные рулеты с сыром и чесноком, сыра туда кладется 2 копейки а улетает со стола быстро, я себе на вечер бывает готовлю просто так. 1 яйцо+майонез, чуток молока чуток муки на 2-3 блинчика, мажется майонезом с чесноком и сыпется сыр - скатываем в рулет. Можно зелень добавить.
2. салат цезарь, сухари сами делаем, заправка на йогурте или кефире. Куриные грудка, сухари, капуста сыр. Это классический вариант без помидор.
3. плавленный сыр, сайра, лук, майонез, еще туда кладем болгарский перец мелко резаный - они щас дорогие блин. все это блендером перемешиваем и на багеты мазать.
4. из сладкого могк предложить торт воздушный сникерс тут в странемам есть рецепт. Я советую его на 1 банку сгущенки сделать, нам 2 много было. По деньгам он не очень дорого выходит а по обьему хватает на 10 чел.
Ветрячок
3 февраля 2015 года
0
На сладкое можно торт "Пражский" как этот http://www.povarenok.ru/recipes/show/44637/, только масла в крем 200 г достаточно, чтобы и прослоить и сверху смазать.
gesserg
3 февраля 2015 года
+2
Описываю наш бюджетный стол.
1. Если с овощами дома нет напряга, то первое блюдо - окрошка. То же самое, что и на оливье, + 2 огурчика свежих, + квас (кефир и минералка, вода и сметана, кто как любит). Но это при условии, что овощи с огорода и много докупать не придется и если в Вашей семье любят окрошку.
Если окрошка прокатывает, то уже полдела сделано. Она сытная, как правило после нее уже не очень-то и кушать хочется. Нас всегда выручает, свекровь и моя мама тоже часто ее готовят, и не только летом.
2. Далее горячее, ну здесь Вы уже более-менее определились. Курица + картошка.
3. Салаты.
- Оливье запланированный
- вместо свеклы с чесноком можно сделать плавленый сыр с чесноком. Меня очень удивило, что многие из моих знакомых не знают этого рецепта, думала. что такое элементарное и вкусное блюдо знают все.
На всякий случай описываю процесс: для 8 взрослых понадобится примерно 7-8 плавленых сырков (у нас они стоят около 10 р.), чеснок, майонез. Сырки на мелкую терку, чеснок через чеснокодавку или тоже на мелкую терку, заправить майонезом. Остроту регулируйте по вкусу. Получится маленькая пиалочка, но поверьте, этого будет достаточно. Он тоже сытный.
Этот салат легко можно трансформировать в горячие бутерброды, аперитив, так сказать. Для этого понадобится еще батон, желательно уже нрезанный, мороки меньше, крошек и ломти тоньше. Батон совсем слегка подсушить в духовке, достать, намазать каждый ломтик сыром с чесноком и снова в духовку. Чуть подрумянилось, достать и кушать .
- Мимоза. Тоже отношу к бюджетным салатам, вариантов приготовления этого блюда множество. Я делаю всегда исходя из того, что в холодильнике. Единственное, без чего салат не обойдется - это рыбные консервы, остальное, как правило, есть в холодильнике. Если не самые дешевые, то в пределах 100 р. Но на самом деле для салата подойдет и шпротный паштет, все уже размято, вкус тот же. Ну или любые консервы в масле.
слоями в произвольной последовательности. как Вам подсказывает интуиция: рыба, яйцо, тот же плавленый сырок, картофель, морковь отварные, лучок репчатый или зеленый (я на подоконнике выгоняю на зелень, может, и у Вас найдется), можно чуток яблочка (на любителя). Все эти ингредиенты можно добавлять, убирать, заменять. Вкус немного меняется, но не портится. Майонезом смазывать или каждый слой чуток совсем, или каждые 2 слоя.

Итак, что у нас есть: окрошка (на любителя, конечно), горячее мясное и гарнир, 3 салата (ну или 2 салата и бутерброды). Ну и + нарезку колбасную можно добавить. Мы этим наедаемся. Обычно собираемся 6-7 взрослых и 2 ребенка.
Элина I M NO LADY (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
все ничего,но окрошку у нас на праздничный стол не подают.А напряг есть со всем мы же городские и дачи нет у нас
gesserg
3 февраля 2015 года
0
Репка
4 февраля 2015 года
+5
В ответ на комментарий gesserg
Описываю наш бюджетный стол.
1. Если с овощами дома нет напряга, то первое блюдо - окрошка. То же самое, что и на оливье, + 2 огурчика свежих, + квас (кефир и минералка, вода и сметана, кто как любит). Но это при условии, что овощи с огорода и много докупать не придется и если в Вашей семье любят окрошку.
Если окрошка прокатывает, то уже полдела сделано. Она сытная, как правило после нее уже не очень-то и кушать хочется. Нас всегда выручает, свекровь и моя мама тоже часто ее готовят, и не только летом.
2. Далее горячее, ну здесь Вы уже более-менее определились. Курица + картошка.
3. Салаты.
- Оливье запланированный
- вместо свеклы с чесноком можно сделать плавленый сыр с чесноком. Меня очень удивило, что многие из моих знакомых не знают этого рецепта, думала. что такое элементарное и вкусное блюдо знают все.
На всякий случай описываю процесс: для 8 взрослых понадобится примерно 7-8 плавленых сырков (у нас они стоят около 10 р.), чеснок, майонез. Сырки на мелкую терку, чеснок через чеснокодавку или тоже на мелкую терку, заправить майонезом. Остроту регулируйте по вкусу. Получится маленькая пиалочка, но поверьте, этого будет достаточно. Он тоже сытный.
Этот салат легко можно трансформировать в горячие бутерброды, аперитив, так сказать. Для этого понадобится еще батон, желательно уже нрезанный, мороки меньше, крошек и ломти тоньше. Батон совсем слегка подсушить в духовке, достать, намазать каждый ломтик сыром с чесноком и снова в духовку. Чуть подрумянилось, достать и кушать .
- Мимоза. Тоже отношу к бюджетным салатам, вариантов приготовления этого блюда множество. Я делаю всегда исходя из того, что в холодильнике. Единственное, без чего салат не обойдется - это рыбные консервы, остальное, как правило, есть в холодильнике. Если не самые дешевые, то в пределах 100 р. Но на самом деле для салата подойдет и шпротный паштет, все уже размято, вкус тот же. Ну или любые консервы в масле.
слоями в произвольной последовательности. как Вам подсказывает интуиция: рыба, яйцо, тот же плавленый сырок, картофель, морковь отварные, лучок репчатый или зеленый (я на подоконнике выгоняю на зелень, может, и у Вас найдется), можно чуток яблочка (на любителя). Все эти ингредиенты можно добавлять, убирать, заменять. Вкус немного меняется, но не портится. Майонезом смазывать или каждый слой чуток совсем, или каждые 2 слоя.

Итак, что у нас есть: окрошка (на любителя, конечно), горячее мясное и гарнир, 3 салата (ну или 2 салата и бутерброды). Ну и + нарезку колбасную можно добавить. Мы этим наедаемся. Обычно собираемся 6-7 взрослых и 2 ребенка.

↑   Перейти к этому комментарию
- вместо свеклы с чесноком можно сделать плавленый сыр с чесноком. Меня очень удивило, что многие из моих знакомых не знают этого рецепта, думала. что такое элементарное и вкусное блюдо знают все.
На всякий случай описываю процесс: для 8 взрослых понадобится примерно 7-8 плавленых сырков (у нас они стоят около 10 р.), чеснок, майонез. Сырки на мелкую терку, чеснок через чеснокодавку или тоже на мелкую терку, заправить майонезом. Остроту регулируйте по вкусу. Получится маленькая пиалочка, но поверьте, этого будет достаточно. Он тоже сытный.

увеличиваем объем следующим образом: трем на мелкой терке 2-3 яйца, смешиваем со всем этим делом и получаем результат: объем увеличивается практически в 2 раза, яйца совсем не чувствуются, вкус становится нежнее, консистенция мягче
gesserg
4 февраля 2015 года
0
Джинка
4 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Репка
- вместо свеклы с чесноком можно сделать плавленый сыр с чесноком. Меня очень удивило, что многие из моих знакомых не знают этого рецепта, думала. что такое элементарное и вкусное блюдо знают все.
На всякий случай описываю процесс: для 8 взрослых понадобится примерно 7-8 плавленых сырков (у нас они стоят около 10 р.), чеснок, майонез. Сырки на мелкую терку, чеснок через чеснокодавку или тоже на мелкую терку, заправить майонезом. Остроту регулируйте по вкусу. Получится маленькая пиалочка, но поверьте, этого будет достаточно. Он тоже сытный.

увеличиваем объем следующим образом: трем на мелкой терке 2-3 яйца, смешиваем со всем этим делом и получаем результат: объем увеличивается практически в 2 раза, яйца совсем не чувствуются, вкус становится нежнее, консистенция мягче

↑   Перейти к этому комментарию
вот и я так же делаю
Репка
4 февраля 2015 года
+1
а летом туда же тертый помидор (пожиже получается и в салатный лист рулетом
легенькая такая и очень пикантная закусочка получается
Джинка
4 февраля 2015 года
+1
вот про помидорку не знала, спасибо! Летом попробую
Ирэн 30
4 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Репка
- вместо свеклы с чесноком можно сделать плавленый сыр с чесноком. Меня очень удивило, что многие из моих знакомых не знают этого рецепта, думала. что такое элементарное и вкусное блюдо знают все.
На всякий случай описываю процесс: для 8 взрослых понадобится примерно 7-8 плавленых сырков (у нас они стоят около 10 р.), чеснок, майонез. Сырки на мелкую терку, чеснок через чеснокодавку или тоже на мелкую терку, заправить майонезом. Остроту регулируйте по вкусу. Получится маленькая пиалочка, но поверьте, этого будет достаточно. Он тоже сытный.

увеличиваем объем следующим образом: трем на мелкой терке 2-3 яйца, смешиваем со всем этим делом и получаем результат: объем увеличивается практически в 2 раза, яйца совсем не чувствуются, вкус становится нежнее, консистенция мягче

↑   Перейти к этому комментарию
А еще можно свеклу заменить свежей морковью, плюс чеснок, (если есть чернослив и орехи, то только плюс)и майонез. Все, тоже очень вкусный салат.
У нас на "ура" у женщин идет салат Рукавичка, он без мяса только овощи, сыр и чернослив с орехами. Салат слоеный. Думаю, что в интернете его легко найдете. Салат правда вкусный. Вот тут рецепт http://ideamenu.ru/novogodnij-salat-s-chernoslivom-svekloj-i-orexami-rukavichka-salat-dlya-vegetariancev/
мисс Грейнджер
3 февраля 2015 года
0
Селедку под шубой, куда уж бюджетней, сделайте салат с крабовыми палочками (уп. крабовых палочек, 3 яйца, банка кукурузы, 1 св. огурец, зел. лук, укроп, заправить майонезом); еще очень вкусный и недорогой салат (полкурицы гриль, разделать и нарезать небольшими куубиками, 300 гр, морковки по корейски и один болгарский перчик нарезать длинными полосками, тож заправить майонезом) Сделайте рулетики из лаваша с курицей и сыром, очень красиво, вкусно и сытно (рецепты есть на поваренке).
gesserg
3 февраля 2015 года
0
мисс Грейнджер пишет:
Селедку под шубой
у меня тоже раньше был бюджетный и вкусный салатик, но нынче цены на селедку выросли, мама дорогая!
Хотя по прежнему все ж дешевле кальмаров и того подобного.
Элина I M NO LADY (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
а я кольмары ,правда не чищенные купила по 127 р за кг
gesserg
4 февраля 2015 года
0
может быть. Мы рыбу если и берем. то в оптовом с зарплаты. В основном минтай, реже скумбрию, камбалу, пикшу, на что глаз упадет . Кальмаров брала в последний раз летом, долежали до НГ. Цену не помню уже.
Главная кошка
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Элина I M NO LADY
а я кольмары ,правда не чищенные купила по 127 р за кг

↑   Перейти к этому комментарию
Я их перед новым годом покупала по 190, а на прошлой неделе за 99 отхватила)))) Так и быть, почищу сама))))
Элина I M NO LADY (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий мисс Грейнджер
Селедку под шубой, куда уж бюджетней, сделайте салат с крабовыми палочками (уп. крабовых палочек, 3 яйца, банка кукурузы, 1 св. огурец, зел. лук, укроп, заправить майонезом); еще очень вкусный и недорогой салат (полкурицы гриль, разделать и нарезать небольшими куубиками, 300 гр, морковки по корейски и один болгарский перчик нарезать длинными полосками, тож заправить майонезом) Сделайте рулетики из лаваша с курицей и сыром, очень красиво, вкусно и сытно (рецепты есть на поваренке).

↑   Перейти к этому комментарию
а цену селедки вы видели?Нет верней а ск.она у вас стоит?
мисс Грейнджер
3 февраля 2015 года
+2
ну вам же ни кг ее надо а вполне хватит 2 рыбин а может и одной Последний раз брала на НГ 140р. за кг. Сколько сейчас незнаю.
gesserg
4 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Элина I M NO LADY
а цену селедки вы видели?Нет верней а ск.она у вас стоит?

↑   Перейти к этому комментарию
ну, на самом деле селедка под шубой обойдется дешевле, чем салаты с грибами или кальмарами, как Вам тут советовали. А что делать? Все нынче дорожает.
abilena
3 февраля 2015 года
0
возьмите горбуши рыбку и засолите сами. и нарезка будет краснорыбная, и можно вместо селедки в шубу )) оригинально и вкусно. а стоит горбуша недорого.
на сладкое - наполеон, слоеное тесто недорогое готовое, прослоить можно заварным или сгущенка с маслом. либо из такого слоеного делаю яблочный пирог, тоже улетает за секунду.
Элина I M NO LADY (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
если у вас 330 р недорого,то уж не знаю.Мы же практичеки пенсионеры-я не работаю,а муж один надрывается
abilena
3 февраля 2015 года
0
у нас по 212 горбуша.. вполне себе бюджетненько..
Vereteno
4 февраля 2015 года
+2
В ответ на комментарий Элина I M NO LADY
если у вас 330 р недорого,то уж не знаю.Мы же практичеки пенсионеры-я не работаю,а муж один надрывается

↑   Перейти к этому комментарию
Если совсем с деньгами тяжело, купите просто торт. Вконце концов неужели ваши дети не в курсе того как и на что вы живете? Могут родителям и сами стол накрыть, салатов привезти, других вкусностей, пицу заказать, суши, да мало ли сейчас вкусностей на заказ на дом привозят....Не чужих же людей в гости ждете, а детей родных, взрослых
ЛеноКК3001
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Элина I M NO LADY
если у вас 330 р недорого,то уж не знаю.Мы же практичеки пенсионеры-я не работаю,а муж один надрывается

↑   Перейти к этому комментарию
посмотрите горбушу пресервы, у нас продают малосольную горбушу в баночках, фасовка вроде 1кг, а стоит 130-150 руб.
Элина I M NO LADY (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий abilena
возьмите горбуши рыбку и засолите сами. и нарезка будет краснорыбная, и можно вместо селедки в шубу )) оригинально и вкусно. а стоит горбуша недорого.
на сладкое - наполеон, слоеное тесто недорогое готовое, прослоить можно заварным или сгущенка с маслом. либо из такого слоеного делаю яблочный пирог, тоже улетает за секунду.

↑   Перейти к этому комментарию
ну как сказать не дорого в районе 300 р за кг-мороженная!!!
Главная кошка
3 февраля 2015 года
0
Заливное - очень даже бюджетно! Мясо можно взять разное, можно к нему колбаски покрошить... Цветочек из вареной морковки, листик зелени, кружок яйца - красиво разложить, сверху мяско порезанное бульон с желатином... Вкусно))))
Элина I M NO LADY (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
девочки,хрен бы с ней этой рыбкой...Мне бы салатиков не дорогих.Заготовок тоже нет ни каких!
Главная кошка
4 февраля 2015 года
0
Как ни крути, но салатики выйдут по 150-200р... Ну, это если не ограничиться только овощными...
Например...
1. Капустный салат: капуста/морковка или капуста+св.огурец+колбаса вареная+ майонез...

2. Свекла с чесноком. Или морковь на терке+плавленый сыр+чеснок+майонез. Или сыр с чесноком (взять плавленый сыр, типа Дружба или Костромской, штуки 3-4, добавить 2-3 яйца и чеснок).

3. Мимоза: банка рыбной консервы, вкуснее - горбуша, сайра или тунец (есть у вас магазины "все по одной цене"? Сейчас там продают все по 41 рублю, и консервацию тоже), тертая картошка, морковка, белок яиц, промазывать майонезом, желток натереть верхним слоем...

4. Мне очень нравился салат: 3-4 не мелких морковки и 2-3 луковицы обжарить, как остынет - порезать туда маринованный огурчик и копченый окорочок... Заправить майонезом... Я иногда туда еще красную фасоль добавляла, в собственном соку.... Очень сытно.

5. Морковь по-корейски, если ее самой делать, дешево выходит. А если куриные сердечки порезать пополам, обжарить с луком и в эту морковку добавить - очень даже ничего))) Только излишки масла слить надо. Либо печень куриную обжарить и в морковку... Заправлять майонезом (или не заправлять, на ваш вкус).

6. Редька на терке + мясо отварное + жареный лук. Количество одинаковое. Вкуснее мясо на волокна разобрать, а не резать))) заправлять майонезом.

7. Пирожки закусочные с картошкой, с капустой, фарш с рисом, рис с яйцом и зеленью....

8. Блинный пирог))) Очень вкусно с печенью))) Печень отварить и пропустить через мясорубку, лук и морковь обжарить, все смешать. На плоскую форму (на которой резать можно) положить блин, намазать печеночным паштетом, сверху майонез, накрыть вторым блином, повторить манипуляции.... Ну, здесь имеет значение толщина блинов и каким слоем мазать). Высота - по желанию. На самом верху должен быть блин, намазать майонезом. Оставить на пару часов настояться. В холодном виде - вкусно. Если хочется в горячем - засыпаем сверху сыром и запекаем до красоты)))) резать как торт.

9. Рулетики из лаваша. Лаваш, творог, зелень, майонез (по желанию), соль. Творог взбить блендером с солью и майонезом. Зелень порезать. На лаваш намазать творожную массу, посыпать зеленью, свернуть рулетом, зафиксировать. Как схватится - порезать на кружочки, выложить, украсить...

10. Канапе: на шпажку кубик колбаски, кубик сыра, маслину, оливку... Да что угодно можно))))

11. ... Пока не вспомнила... Пошла бутерброд делать))))))
Olessya888
4 февраля 2015 года
+1
еще вспомнила - слоеное тесто раскатать намазать томат.соусом посыпать тертым сыром, завернуть рулетом, нарезать кружками и эти улитки запечь 220 град. наполнение может быть любое,но с сыром, т.к. он склеивает, у меня очень любят.
Olessya888
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Элина I M NO LADY
девочки,хрен бы с ней этой рыбкой...Мне бы салатиков не дорогих.Заготовок тоже нет ни каких!

↑   Перейти к этому комментарию
вот выше салат сухарики с фасолью, мы любим просто с майонезом, чесночком, без сыра.
следующий: берем зеленую редьку, мелко трем, солим, постоит, отжать. туда же варен.яйца, кусочки курицы, жареный лук, зелень, майонез.оч.вкусно!
морковку по-корейски все любят,
селедку под шубой, считаю его доступным,ну или берете вареную картошку кружочками по 1 см, на нее майонез, сверху кусочек рыбки.
Элина I M NO LADY (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
вот и я вспомнила про салат с фасолью(в молодости делала)так ушел на ура в первую очередь,а вот ,что по мимо фасоли и сухариков и майонеза в него клала,убей не помню.Мы еще этот салат назвали-бомж салатом!
Репка
4 февраля 2015 года
0
чеснок и кукуруза
Olessya888
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Элина I M NO LADY
вот и я вспомнила про салат с фасолью(в молодости делала)так ушел на ура в первую очередь,а вот ,что по мимо фасоли и сухариков и майонеза в него клала,убей не помню.Мы еще этот салат назвали-бомж салатом!

↑   Перейти к этому комментарию
а ничего больше, только чесночку.
Андрюхина жена
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Элина I M NO LADY
девочки,хрен бы с ней этой рыбкой...Мне бы салатиков не дорогих.Заготовок тоже нет ни каких!

↑   Перейти к этому комментарию
вкусный и бюджетный салат из колбасного сыра и сырой моркови. Берете их в равной доле, трете на терку, заправляете майонезом, можно черным перцем заправить, можно добавить белокочанной капусты, но я не добавляла, Нам понравился салатик.
IrrennaD
3 февраля 2015 года
0
3 листа лаваша, 2 вареных яйца, сыра грамм 100, филе соленой рыбы любой...майонез. ..150 руб на все в среднем..
Делать лучше за ночь до праздника.
1 лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем филе рыбы равномерно тонкими пластинами..или кусочками...
2.накрываем 2-м лавашом и его смазываем майонезом и трем яйцо распределяя его равномерно.
3. Накрываем 3-м лавашом мажем майонезом и трем сыр.
Заворачивает вме в рулет и в пищевую пленку или фольгу...за ночь пропитается перед подачей нарезать...всем очень нравится...
Делала и с семгой и с селедкой...все равно все сметается быстро...написала минимум по сыру и яйцам...можно чуть больше...сыр можно плавленый или колбасный...плавленый тогда предварительно заморозить.
Даже калька пряного посола пойдет...у нас она по 120 руб кг...грамм 250 за глаза хватит..
Или напишите перечень доступных продуктов так легче будет подсказать..
черный_аист
3 февраля 2015 года
0
Морковку по корейски можно,капусту порезать и залить уксусом,бюджетный цезарь,тот же винегрет,с авокадо что-нибудь придумать,но это если оно у вас не не дорогое
ViktoriyaVita
3 февраля 2015 года
0
Еще можно сделать яичный рулет с плавленным сырком и чесноком. Для этого понадобится 5 яиц, 250 г майонеза, 2 плавленных сырка и пару зубочков чеснока. Майонез делим пополам. Половину перемешиваем с яйцами, вторую половину с натертым сырком и чесноком. Разогреваем хорошо духовку, смазываем разогретый противень (желательно не круглый, а прямоугольный или квадратный), выливаем туда смесь яиц с майонезом, пропекаем до румяного цвета (это минут 10). Аккуратно снимаем на доску или прямо на стол, смазываем смесью майонеза с сырками, сворачиваем рулетом, даем остыть, потом нарезаем. Сворачивать нужно сразу.
Края лучше обрезать и скушать без гостей.
свеген
3 февраля 2015 года
0
http://www.crevetka.com/articles/view/321. там вообще ооооочень много интересного
Maroushka
3 февраля 2015 года
0
maludesign
4 февраля 2015 года
+1
Недавно попробовала у подруги салат, капуста белокочанная мелко-тонко порезанная, очень хорошо помятая руками, плюс горошек зеленый, чуть чеснока по желанию и майонез. Я оооочень привередлива в салатах, особенно майонезных, но этот был просто восторг один. Ну бюджетнее некуда главное капусту очень тонко и помять хорошо
Hopever
4 февраля 2015 года
+1
Тоже любим такой салат, но чаще как повседневный. И с белокочанной, и с пекинской капустой. Иногда делаем капусту с кукурузой, иногда добавляем яйца и крабовые палочки. Можно и рис туда. Я не люблю майонез, так что заменяю его сметаной. Тоже вкусно.
Hopever
4 февраля 2015 года
+1
Попробуйте поиск по ингредиентам на сайте Поваренка. Там еще можно дополнительно выбрать категорию салаты.
Maroushka
4 февраля 2015 года
0
gesserg
4 февраля 2015 года
0
еще вспомнила салат Дагестанский. Поровну натереть сырую морковь, свеклу, нашинковать капусту, картошку брусочками порезать и обжарить. Мясо лучше свинина, но и курица годится, порезать соломкой или просто кусочками произвольными, помариновать немного в специях и любом маринаде, можно и не мариновать. Обжарить до готовности. На широкое блюдо по краю выкладываются кучками овощи и мясо. Всего понемногу, буквально пригоршню-две. В центр наливается майонез. Подается в таком виде, смешивается двумя вилками при гостях.
Вместо мяса можно положить зеленый горошек, тоже получится вкусно.
Я Борисовна
4 февраля 2015 года
+1
gesserg пишет:
салат Дагестанский.
gesserg пишет:
Мясо лучше свинина
Тока в Дагестане не предлагайте этот салат
gesserg
4 февраля 2015 года
0
я подозревала, что там о нем не слышали, равно как и корейцы о наших корейских салатах))) Нашла несколько лет назад на одном из ресурсов инэта, полюбился. Там его окрестили Дагестанским, так и зовем
Я Борисовна
4 февраля 2015 года
+1
gesserg пишет:
равно как и корейцы о наших корейских салатах)))

Свинину в Дагестане точно не будут в салаты добавлять
gesserg
4 февраля 2015 года
0
я не помню, что там в оригинале было. Но я делаю с тем мясом, что дома есть. Когда муж постился делала ему без мяса, с маслом.
Я Борисовна
4 февраля 2015 года
+1
Я еще раз перечитала рецепт, в принципе, очень похож на салат "Козел в огороде" В общем, как не назови - только в печь не сади
gesserg
4 февраля 2015 года
0

Есть еще салат "Щетка", свекла сырая, морковь, капуста. Я лук добавляю репчатый, солю и заправляю маслом.
В Дагестанском вся фишка в подаче.
yuls57
4 февраля 2015 года
0
Я часто делаю салат, который всегда уходит на ура: лук и морковь обжарить на сковороде, рыбу (любую, я люблю хек) отварить,отделить от костей, стараться чтобы были одинаковые кусочки средней величины, соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, аккуратно перемешать, чтобы не помять кусочки рыбы, и салат готов. Сверху украсить (хорошо смотрится укроп или петрушка, зелененькие). Можно заправить майонезом, но тогда не наливайте много масла при обжаривании овощей. Я делаю без майонеза.
ТатьянаЛизавета
4 февраля 2015 года
0
Очень вкусные и проверенные салаты:
"Кучки"(не знаю, как правильно называется)
кукуруза, зеленый лук, кириешки, вареное мясо (кубиками), изюм,сырая морковь (на тёрке), сыр (на тёрке). Разложить кучками на блюдо, на столе перемешать, заправив майонезом.
"Слоеный с печенью"
1-отварен.картофель на терке,2-яйца на терке,3-морковь с луком обжаренные,4-печень на терке,5-слой-соленые огурцы.Каждый слой майонезом.
"Смешанный"
копч.колбаса, зелен.горошек, яйцо блином, морковь и лук обжаренные, соленый огурец. Запрвить майонезом, перемешать.

Ещё есть вкусненькая селёдочка.
На 1кг жирной селедки берем 1ч.ложку сахара, 2,5 ст.ложки майонеза, 10 ст.ложек воды, 1/3 стакана раст.масла,1 ст.ложку соли, капельку уксуса, лук кольцами, черный перец по вкусу(я добавляю приправу для пряного посола сельди).Всё это вскипятить, охладить.Положить нарезанную сельдь на 12часов.
Мария-Мирабела
4 февраля 2015 года
0
http://www.crevetka.com/articles/view/52 мне вот эта статья на Креветке нравится, очень бюджетно
ИринаПриморочка
4 февраля 2015 года
0
Салат на очень большую компанию! Сытный, вкусный и недорогой!
ТЕПЛЫЙ САЛАТ-ЗАКУСКА "ОГОНЕК".
Рецепт прост до безобразия! Всего ТРИ ингредиента-а сколько удовольствия...ммм!!!!
Итак, берем:
500 г уже очищенной от всяких ненужностей телячьей или говяжьей печени (в полузамороженном состоянии);
400 г острой морковки по-корейски;
одну БОЛЬШУЮ луковицу (240-250 г);
немного растительного масла;
морскую соль с овощами (продается в пакетиках, можно просто обычную соль взять).
Лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на небольшом огне до легкого румянца.
Тем временем печень режем пластинами толщиной в один см и шинкуем тонкой лапшой.
Огонь делаем максимальным, выкладываем к луку печень и при постоянно помешивании обжариваем все вместе до тех пор, пока вся печень не изменит цвет с красного на светло-коричневый. Минут 8-10. НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ!!!
Посыпаем морской солью, можно поперчить черным перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем постоять минутки две.
Тем временем морковь-чу (готовую или приготовленную самостоятельно) выкладываем в миску. Туда же выкладываем печень с луком и со всем маслом, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Через несколько минут можно подавать к столу.
Ну, очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!
Еще один салатик, тоже недорогой и красивый:
https://www.stranamam.ru/post/7192766/
Элина I M NO LADY (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
промблемаааа,мои печень не любят ,как я их не старалась приучить,и лепешки делала и в блинчики,ну так с горем пополам,ну а уж на праздник-нееее
руффина
4 февраля 2015 года
+7
Я тут подумала....Простите,если задену за больное....Но,если всё так не важно,почему бы деткам не подсуетится и не сделать папе праздник и не привезти продуктишков???Мои родители живут от меня в 7 км,не бедно,но когда еду к ним в гости,хоть просто фрукты,но везу....Когда мясо,когда сырку....Как-то это саморазумеющееся,что к родителям с гостинцами...Извините ещё раз,но как-то вырвалось...
Элина I M NO LADY (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
ну как-то не удобно.Они с пустыми руками не ходят к нам ,но так по мелочи,ну мы то вроде не голодаем,просто дыры всякие затыкать надо.А так я с вами согласна.Дочка она более понятливая(женщина же!),а сыны не догоняют
Элина I M NO LADY (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий руффина
Я тут подумала....Простите,если задену за больное....Но,если всё так не важно,почему бы деткам не подсуетится и не сделать папе праздник и не привезти продуктишков???Мои родители живут от меня в 7 км,не бедно,но когда еду к ним в гости,хоть просто фрукты,но везу....Когда мясо,когда сырку....Как-то это саморазумеющееся,что к родителям с гостинцами...Извините ещё раз,но как-то вырвалось...

↑   Перейти к этому комментарию
Вспомнилось,взгрустнулось-3 года назад моей маме 75 было она отмечать не хотела,а мы с братом решили,что приготовим все и придем.Короче посидели,отметили,а на следующее утро маму в больницу по скорой увезли и через 2 нед мамы не стало-загубили,вот так бывает
Репка
4 февраля 2015 года
0
Загляните: "Банкет за тысячу рублей", нуууу.... с учетом инфляции максимум за 2000,
Любопытно, рекомендую
Калинка
4 февраля 2015 года
0
А это куда заглядывать надо?
Мария-Мирабела
4 февраля 2015 года
+1
я чуть вы давала ссылку на сайт Креветка
Калинка
4 февраля 2015 года
+1
Репка
4 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Калинка
А это куда заглядывать надо?

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.crevetka.com/articles/view/52
Калинка
4 февраля 2015 года
0
каба
4 февраля 2015 года
0
Мне вот этот салатик https://www.stranamam.ru/post/7344293/ понравился,теперь часто готовлю, продукты доступные
Элина I M NO LADY (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
интересно,спасибо подумаю.

Обсуждение закрыто автором

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам