Пирог из кабачка или "рыжий ужин" ))
Доброго дня, мамочки!!!
Я новоиспеченная мамуля очаровательного сына, которая страстно любит готовить ) Однако, кормящей матери много чего не рекомендуется, а также существует дефицит времени. Исходя из этих данных, готовлю я чаще всего в духовке - быстро все закидал и пусть себе запекается Кабачки с лета лежат со свойского огорода, вот и решено было провернуть такое дело.
Список продуктов:
Кабачок - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1 ст.
Сыр 100 г
Фарш - 300-400 г
Приправы (кому какие нравятся)
Оливковое масло
1. Кабачок очищаем от кожуры, режем кубиками и закидываем в блендер.
2. Измельчаем до состояния однородной кашицы и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Тем временем ставим обжариваться фарш на оливковом масле, добавив соль и специи по вкусу.
4. В кабачковый "фарш" добавляем яйца, муку и немного соли. Тщательно перемешиваем.
5. В смазанную маслом ёмкость для запекания выкладываем фарш и заливаем его тестом из кабачка.
6. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаться пирог будет примерно 30 минут при 200°.
Мы с мужем этим пирогом поужинали, а с утра доели на завтрак ))) в целом, этот рецепт нам понравился.
Я новоиспеченная мамуля очаровательного сына, которая страстно любит готовить ) Однако, кормящей матери много чего не рекомендуется, а также существует дефицит времени. Исходя из этих данных, готовлю я чаще всего в духовке - быстро все закидал и пусть себе запекается Кабачки с лета лежат со свойского огорода, вот и решено было провернуть такое дело.
Список продуктов:
Кабачок - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1 ст.
Сыр 100 г
Фарш - 300-400 г
Приправы (кому какие нравятся)
Оливковое масло
1. Кабачок очищаем от кожуры, режем кубиками и закидываем в блендер.
- Поделиться
2. Измельчаем до состояния однородной кашицы и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Поделиться
3. Тем временем ставим обжариваться фарш на оливковом масле, добавив соль и специи по вкусу.
- Поделиться
4. В кабачковый "фарш" добавляем яйца, муку и немного соли. Тщательно перемешиваем.
- Поделиться
5. В смазанную маслом ёмкость для запекания выкладываем фарш и заливаем его тестом из кабачка.
- Поделиться
6. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаться пирог будет примерно 30 минут при 200°.
- Поделиться
Мы с мужем этим пирогом поужинали, а с утра доели на завтрак ))) в целом, этот рецепт нам понравился.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: