Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Красная девица сидит в темнице, а коса — на улице

Красная девица сидит в темнице, а коса — на улице Пищевая полезность и целебность моркови — вне всякого сомнения. Вот краткий перечень основных биогенных соединений, содержащихся в ней: витамины А, В1, В2, В6, Д, Н, Е, К, РР, эфирные масла, физиологически активные вещества — стеролы, лецитин и ферменты. А морковь содержит еще и жизненно необходимые организму человека минералы и микроэлементы — железо, фосфор, кальций, йод, медь, кобальт и другие.
Научные исследования установили, что морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует обмен углеводов, улучшает пищеварение, способствует выведению песка и небольших камней из почек при почечно-каменной болезни, оказывает общеукрепляющее действие на организм.
Некоторые рецепты морковных блюд, которые часто бывают у нас на столе. А у Вас? Поделитесь рецептами .

Торт морковный

Состав: морковь — 500 г, масло — 200 г, сахар — 0,5 стакана, яйца — 2 шт., сметана — 1 ст. ложка, мука — 2 стакана, сухари — 50 г; для крема: сметана — 0,5 стакана, сахар — 0,5 стакана.

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и выложить на сковородку, посыпанную сухарями. Масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, сметану, муку. Размешать и залить морковь.

Выпекать при +200°С. Готовый торт разрезать и залить сметанным кремом.

Суфле из моркови

На 500 г моркови: 2 яйца, соль — по вкусу.

Нарезанную кружочками морковь сварить в подсоленной воде и, слив остаток воды, размять в пюре. Поставить его на слабый огонь, а когда загустеет, добавить 2 желтка и 2 взбитых белка. Все перемешать и поставить в нежаркую духовку на четверть часа.

Яблочно-морковный салат

300 г яблок, 300 г моркови, 50 г меда, лимонный сок, 30 г орехов, 50 г изюма. Очищенную морковь натереть на терке, добавить лимонный сок, мед, орехи, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, положить изюм и смешать с морковью.

Еще один салат...

Морковь 1,2 шт.(200 гр.)
Копченая колбаса- 100 гр.
Сыр 50 гр.
Чеснок 1,2 зубчика
Майонез (200 гр.), соль
Одна средняя луковица, соль

Морковь, помытую и почищенную, натереть на крупной терке. Лук порезать тонкими полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, под конец жарки добавить колбасу, нарезанную соломкой. Выложить обжаренный лук с колбасой в морковку, добавить натертый на терке чеснок, посолить по вкусу, посыпать тертым на крупной терке сыром (лучше копченым), все перемешать с майонезом. Выложить горкой в салатник и украсить любимой зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Красная девица сидит в темнице, а коса — на улице
  Пищевая полезность и целебность моркови — вне всякого сомнения. Вот краткий перечень основных биогенных соединений, содержащихся в ней: витамины А, В1, В2, В6, Д, Н, Е, К, РР, эфирные масла, физиологически активные вещества — стеролы, лецитин и ферменты. Читать полностью
 

Комментарии

Natalis1006
27 февраля 2010 года
0
обожаю морковь!
Кирюша1
27 февраля 2010 года
0
Суперр!!! Я тоже обожаю морковочку!!! Спасибо за рецептики!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам