Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты блинов на Масленицу




ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ «КРУЖЕВНЫЕ»


Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 25 г дрожжей свежих
- 2.5-3 стакана молока
- 2 яйца
- 1.5-2 стакана муки
- по 1 ст. л. растительного масла и сахара
- 1 щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить тонкие кружевные дрожжевые блины. В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-40 мин опара должна подняться, ввести в нее желтки яиц, теплое растопленное сливочное масло, 1 ст. л. растительного масла, до однородности все перемешать, всыпать остальную муку, просеяв ее предварительно, перемешать до однородности. Поставить миску в тепло, когда во второй раз поднимется тесто, ввести в него белки яиц, взбитые в пену, перемешать тесто аккуратно, оставить еще на 10-15 мин в тепле. В тесто должно появиться очень много пузырьков. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную кусочком несоленого сала или маслом растительным, выпекать с двух сторон до готовности – обычным способом. Приятного аппетита!

Если тесто плохо растекается по сковороде – влейте немного теплого молока, перемешайте тесто, если же оно слишком жидкое (об этом будет свидетельствовать то, что блинчики будут рваться и плохо переворачиваться) – всыпать немного муки.
Всем любительницам печь вкусные блинчики этот рецепт обязательно приглянется, мы уверены, попробуйте сделать по нему тонкие ажурные блины, и не будете разочарованы, удачи!

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРУЖЕВНЫХ БЛИНЧИКОВ



Блинчики, выпеченные по этому рецепту получаются очень тонкими, эластичными и очень вкусными. Они подходят для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.


Блинчики кружевные

Тесто для блинов на кипятке

Из-за ежегодного смещения даты праздника Пасхи каждый год смещается начало Великого Поста, а, значит, и даты празднования Масленицы. В 2015 году она приходится на 16-22 февраля, а первым днем начала Поста будет уже 23 февраля.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты блинов на Масленицу
  ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ «КРУЖЕВНЫЕ»
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 25 г дрожжей свежих
- 2.5-3 стакана молока
- 2 яйца
- 1.5-2 стакана муки Читать полностью
 

Комментарии

Анна120273
3 февраля 2015 года
+1
Таких рецептов у меня еще нет,спасибо большое
delechka (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
Показать картинку
Darklight
6 февраля 2015 года
+2
забираю)
delechka (автор поста)
6 февраля 2015 года
+2
Очень рада!
САПЕШКА
7 февраля 2015 года
+1
delechka (автор поста)
7 февраля 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам