Кулинарный кретинизм.
Какая мука готовить! Особенно что-то новое. Особенно с моими способностями к кулинарии. Семь раз прочитала рецепт (мне рекомендовали его как простейший), не въехала, попросила детей не шуметь, прочитала еще раз. Поняла, что перед тем, как пойти готовить, мне нужно переписать всё по пунктам в еще более упрощенном виде. Переписала. Готовлю. Уффф...
Ни за что больше не возьмусь за новые блюда, пока сын-средний занят. У него лучше получается.
Ни за что больше не возьмусь за новые блюда, пока сын-средний занят. У него лучше получается.
Комментарии
Обычная рыба)
До шедевров вряд ли дорасту.
Просто обычно я готовлю годами отработанные блюда, или по интуиции) В случае с чтением рецептов у меня возникает эффект: смотришь в книгу, видишь фигу)
Форель радужную купили, сын оставил вот такой рецепт:
Рецепт приготовления:
Хорошо приготовить радужную форель, избавить рыбу от внутренностей, очистить чешую, удалить хвост и плавники.
Обсушить радужную форель.
В отдельной емкости смешать специи и тщательно смазать ее, натирайте не только спинку, но и брюшко, необходимо равномерно распределить специи по всей тушке.
Половину лимона выдавить в емкость.
Вторая половина лимона режется на небольшие ломтики.
В миске, где находится лимонный сок, добавить подсолнечное масло.
Полученной смесью из подсолнечного масла и лимонного сока натереть тушку.
Взять форму для выпекания, накрыть его необходимым размером фольги.
На боку рыбки сделать около пяти надрезов.
Поместить в надрезы сливочное масло и небольшие кусочки лимона.
Внутрь рыбы добавить измельченную зелень, сливочное масло, а также кусочки лимона.
В духовке радужная форель будет готовиться около 20-30 минут, все зависит от типа духовки. В духовке радужная форель сохраняет все свои соки и получает неповторимый аромат, ко всему прочему в духовке рыбка сохранит все полезные свойства. Самое главное не пересушить ее, поэтому в духовке устанавливается температура не более 150 градусов, рыбу постоянно следует проверять на готовность.
Все просто, но и то пришлось для себя упрощать, перед тем, как готовить))
Это в тебе какое-то внутреннее отрицание готовки говорит)))
Это из серии: "объяснить на пальцах как работает мясорубка" (с)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: