Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырный хлеб. Бездрожжевой, подходит и для ХП.



Всем желаю хорошего настроения с тёплым ароматом домашнего хлеба .

Мои близкие подруги знают, что я не просто люблю печь хлеб, но и довольно сильно увлечена данным занятием. Бывают и мои собственные сочинения (парой таких экспериментов я уже делилась на страницах своего дневника).

Вот и сегодня я пишу этот пост с целью представить вам на пробу один весьма достойный рецепт хлебушка .
Этот рецепт взят из моей любимой кулинарной книги. Это уже не первый рецепт, которым я делюсь. В своё время я считаю мне гигантски повезло увидеть эту книгу, и ещё ни разу я не пожалела о её приобретении (несмотря на её немалую стоимость по тем временам).

НО! постараюсь не болтать много лишнего , а то ведь как увлекусь и забуду зачем вообще пишу этот постик .

Итак. СЫРНЫЙ ХЛЕБ.

На данной картинке приведено изображение оригинала и текст рецепта.


* "Порошок для выпечки", он же "Разрыхлитель теста", можно заменить гашеной содой. Только в случае использования соды, берете самой соды в 2 раза меньше и гасите либо уксусом либо лимонной кислотой. Я сама как правило использую разрыхлитель (он у меня всегда имеется в запасе).

Сразу скажу - я брала всё по рецепту как есть, измеряя ингредиенты объемом (в мл), а не весом. Конечно есть своя какая-то непривычность, но не более того. Всё получилось на 5+ .

Вот мой результат:


Отмечу - выбирая этот рецепт я сразу решила, что печь его буду в хлебопечке. Ибо время было уже довольно позднее и копошиться с разогревом духовки, контролем и т. д. мне было лень (да-да, бывает такое, я ленивая хозяйка )

Прочитав порядок работы с рецептом я сначала хотела выбрать режим "Кекс". НО! потом всё же передумала.
Поясняю почему. В рецепте указано во-первых что тесто не надо сильно вымешивать, а на "Кексе" тесто месится 28 минут. Второй момент - перед началом выпечки тесто должно постоять минут 20, а на этой программе выпечка начинается сразу после замеса. Ну и последнее - при рекомендованной выпечке в 50-60 минут, в программе выпечка продолжается 75 минут.

Это тем не менее нисколько не изменило моих планов . Просто я использовала две программы. Сначала запустила программу "Тесто для варенников" (это обычный замес теста, программа длится всего 15 минут). Затем я просто оставила хлебопечку с тестом в покое на 20 минут.
А после этого включила программу "Выпечка", которая только выпекает заложенное тесто, и работает в течение 60 минут.

Результат вы видели сами, хлебушек чудесно поднялся по время выпечки. Обрел золотистый оттенок горбушки, основная часть корочки насыщенного коричневого оттенка.

Далее я минут через 10 вынула буханочку из формы на решётку и дала ей остыть под полотенчиком.
Специально для вас я сделала фото хлебушка на срезе и ломтик хлеба.



Что могу сказать об этом хлебе .
Он очень ароматный, уже когда подходит выпечка к концу, нежный аромат хлеба и сыра наполняет каждый уголок дома .
По структуре хлеб довольно деликатный (вы это сразу почувствуете, когда буханочка "упадет" вам в руку), тонкая корочка с легкой хрустинкой. Мякиш - он по структуре напомнил мне немного хлеб "Бриошь", в нём нет такой "тягучести мякиша", скорее он более сухой и растворяется в рту. Конечно в этом хлебе нет такого сдобного вкуса, как в бриоше.

Он прекрасно подойдет к салатам, первым и вторым блюдам. А так же в качестве основы для бутербродов с маслом, с колбаской - тут кто как любит. Со сладкими дополнениями я бы его не рекомендовала (например с шоколадной пастой или джемом), но во всем остальном - я думаю этот хлеб вас порадует своим нежным вкусом и тонким ароматом.

Готовьте с удовольствием и... приятного аппетита .

P.S. про выпечку в духовке я не стала расписывать, ибо все рассказано в самом рецепте. Отмечу так же, что чтобы результат вас порадовал, надо следовать рецепту в соотношении компонентов. Однако если вы захотите сделать хлеб чуть более ароматным - вы можете положить 1/2 чайной ложки семян кумина (он же зира), слегка растертых в ступке. Эта пряность чудесно сочетается с сыром.
Тесто получается довольно жидкое, по консистенции примерно как густая сметана - это нормально. Пишу чтобы бы не испугались и не начали добавлять муки.


Всем удачи, ваша Луна
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырный хлеб. Бездрожжевой, подходит и для ХП.
 
Всем желаю хорошего настроения с тёплым ароматом домашнего хлеба.
Мои близкие подруги знают, что я не просто люблю печь хлеб, но и довольно сильно увлечена данным занятием. Бывают и мои собственные сочинения (парой таких экспериментов я уже делилась на страницах своего дневника). Читать полностью
 

Комментарии

bat
2 февраля 2015 года
+1
а порошок для выпечки, это что такое?!
dok-mai
2 февраля 2015 года
0
Есть просто сода, а есть пекарский порошок (бэкери поудер) Он на основе соды, но гасить не надо, ибо кислота там в составе уже.
bat
2 февраля 2015 года
0
ясно... а разрыхлитель пойдет?
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
+1
подойдёт, я именно с ним готовила
bat
2 февраля 2015 года
0
ясно, спасибо!
dok-mai
2 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий bat
ясно... а разрыхлитель пойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
По моему это те же яйца, только в профиль. Я всегда в рецептах, где писалось "Разрыхлитель" - клала пекарский порошок) Кажется это одно и то же .
bat
2 февраля 2015 года
+1
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий bat
а порошок для выпечки, это что такое?!

↑   Перейти к этому комментарию
тоже, что разрыхлитель теста (или гашеная сода)
bat
2 февраля 2015 года
0
рецепт утащила
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
+1
vasilinkaVK
2 февраля 2015 года
+1
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Дания Миннуллина
2 февраля 2015 года
0
Ага, у меня такой же вопрос )))
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
выше ответила - разрыхлитель для теста (у меня именно он использовался в тесто)
Дания Миннуллина
2 февраля 2015 года
+1
Попробуем, вроде не сложно
Спасибо за рецепт ))
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Дания Миннуллина пишет:
вроде не сложно
очень простой для приготовления, готовьте с удовольствием .
Мне будет приятно, если поделитесь потом своим впечатлением
Anntais
2 февраля 2015 года
+1
я уже и форму достала из хлебопечки и сыр натерла и тоже стопорнулась на "порошке для выпечки" - это что?
пока писала комент, уже все ответили - спасибо!!!
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
я сейчас допишу в постике
Anntais
2 февраля 2015 года
0
Есешка
2 февраля 2015 года
0
А в духовке его можно испечь?
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
изначально рецепт для духовки. почитайте внимательно описание, в нём всё указано
Есешка
2 февраля 2015 года
0
спасибо за рецепт.
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Happy mummy
2 февраля 2015 года
+1
Вкусненько наверное......
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
только что кусочек схомякала, с колбаской
Happy mummy
2 февраля 2015 года
+1
ну вот и я теперь захотела
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
однако тогда надо побаловать себя и спечь таки этот хлебушек
Happy mummy
2 февраля 2015 года
+1
надо будет в духовке сделать
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
+1
мне тоже его хочется в следующий раз спечь в духовке, чтобы просто сравнить для себя - в чем разница. Ну в корочке точно будет некоторая разница, скорее всего в духовке она будет поплотнее. А вот мякиш интересно - будет ли отличаться по структуре
Happy mummy
2 февраля 2015 года
+1
а мне не сравнить, т.к. нет ХП
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
никогда не задумывалась над приобретением?
Happy mummy
2 февраля 2015 года
+1
задумываюсь давно
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
+1
может со временем решишься и прикупишь , их сейчас выбор огромный в магазинах
Happy mummy
2 февраля 2015 года
+1
может быть
а у тебя какая?
LunaLikaYa (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
у меня Kenwood MB250 (вроде правильно написала буковки). Мне нравится модель, потому что там очень много разных программ, я практически всеми пользуюсь. Ну разве за исключением хлеба без клейковины (ну это пока, но в планах есть и его как-нибудь испробовать)
irma_mensk
3 февраля 2015 года
+1
без клейковины
это моя история
LunaLikaYa (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
Да, я помню Ириш
Елена VRN
2 февраля 2015 года
+1
Ой, как ты описала! Ну просто непроизвольное слюноотделение только от описания, не говоря уж если решу испечь.
Спасибо, друг, покажу мужу - он любит выпендриться перед друзьями.
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
+1
Ты знаешь, когда получается вкусно, тогда сложно удержаться чтобы не расписать усю прелЭсть .
Но как миниму рекомендую попробовать. Потому как рецепт архилегкий, собсно сгрузил все продукты, перемешал по быстрому, постояло тесто чуток и выпекать. Работы чуть, удовольствия море
Елена VRN
2 февраля 2015 года
+1
То, что не месить, радует! У меня руки устают быстро, поэтому манты у нас крайне редко бывают - пельменное тесто потом отдает дня три в кистях рук
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
+1
У меня сейчас кисти тоже слабые, а особенно фаланги пальцев - так что я тебя очень даже хорошо понимаю.
Вот я чтобы не отказывать себе в привычных постряпушках окружила себя различными помощниками
Елена VRN
2 февраля 2015 года
+2
LunaLikaYa пишет:
Вот я чтобы не отказывать себе в привычных постряпушках окружила себя различными помощниками
Молодец, это и в самом деле не лишняя техника для такой хозяйки как ты. А у меня мультиварка стоит уже второй месяц в коробке, недавно достала, посмотрела и... поставила. Не екнуло пока сердце
Happy mummy
2 февраля 2015 года
+1
Елена VRN пишет:
мультиварка стоит уже второй месяц в коробке, недавно достала, посмотрела и... поставила.
это ж такая вещь классная и быстрая
Елена VRN
2 февраля 2015 года
+1
Жду солнечный день, чтоб решиться
Щас бррррр, спать хочется, а готовить - нет.
Happy mummy
2 февраля 2015 года
0
так она сама и будет готовить, тебе только надо закидать туда все необходимое и включить
она сама все сготовит и выключится
Елена VRN
2 февраля 2015 года
0
Не, ну там же "обжарить по компонентам, все смешать и тушить" - мне кажется, что в кастрюле тож самое... Не? Вот если б помыл, закинул и пусть кашеварит - эт да)))))
Happy mummy
2 февраля 2015 года
0
у меня мультя недавно и я пока все, что в ней готовила не обжаривала по компонентам, а смешивала и включала мультиварочку и все
все получалось замечательно
а приготовить гарнир в ней вообще очень быстро
правда у меня мультиварка-скороварка
Елена VRN
2 февраля 2015 года
0
Я попробую. Чесслово!
Хочу выпечку попробовать, а там мож и на щи разгонюсь
Happy mummy
2 февраля 2015 года
0
а какое в ней получается мяско, м-м-м-м а пловчик.....
Елена VRN
2 февраля 2015 года
0
А мяско как? Порезать, лучку, закинуть и ждать? Или "обжарь это, обжарь то..." ?
Happy mummy
2 февраля 2015 года
0
я делаю мяско с морковочкой, лучком, яблочками и черносливом
мясо режу кусочками, морковь - брусочками, лук - полукольцами, чернослив на 4 части, яблоки дольками
все смешиваю, солю, перчу и закладываю в мультю
выставляю нужный режим и время и включаю
когда мультя звякнет, что все закончилось, выжидаю минут 10 ( повторюсь - у меня мультиварка-скороварка и она должна сбросить давление) и открываю, все еще раз перемешиваю и усе.
Елена VRN
2 февраля 2015 года
0
Ой, спасибо, попробую при случае!
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
+2
В ответ на комментарий Елена VRN
LunaLikaYa пишет:
Вот я чтобы не отказывать себе в привычных постряпушках окружила себя различными помощниками
Молодец, это и в самом деле не лишняя техника для такой хозяйки как ты. А у меня мультиварка стоит уже второй месяц в коробке, недавно достала, посмотрела и... поставила. Не екнуло пока сердце

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мульти и нету, знаю что она у меня так бы в коробочке и стояла. Муж меня где-то года два терроризировал с предложением прикупить мультю, а я - ну просто не вижу в ней смысла для себя . Готовить я люблю. Если нужно как-то руки разгрузить, то много других помощников. Да и сейчас когда дома сижу - она и вовсе для меня без надобности была бы. Другое дело пароварка или ХП - эти у меня минимум раз в неделю добросовестно работают
Елена VRN
2 февраля 2015 года
+1
Мне подруга подарила, так что буду осваивать в любом случае, надо только волну поймать.
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
+1
я думаю у тебя она приживется. у тебя же двое деток растёт, им надо внимание уделить, где позаниматься, где погулять.
а у меня несколько иной распорядок дня. это когда я работала по 10-12 часов и дома с ног валилась - тогда ещё могла она как-то пригодиться. а теперь то уж точно нет. кухня - это моё развлечение
Елена VRN
2 февраля 2015 года
+1
Жизнь покажет.
Пока коплю рецепты.
LunaLikaYa (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
рецепты тоже дело нужное . А потом какой-нибудь тебя таааак заведёт, что уже не сможешь устоять и решишь тут же его опробовать
Елена VRN
3 февраля 2015 года
+1
Согласна.
Пока завелась только убрать елку и пропылесосить, попутно помыв поддон в душевой.
LunaLikaYa (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
умничка, пчелка-труженница , а я теперь только с помощью помощниц тружусь (бельё загрузила, посуду поставила) а сама на диванчик, в одеяло закуталась
Елена VRN
3 февраля 2015 года
+1
Не, ну у меня тоже с недавнего времени машинка стирает А посудомойки нету - места мало, не вместится.
LunaLikaYa пишет:
а сама на диванчик, в одеяло закуталась
Это хорошо, надо дать организму отдых, если он хочет
LunaLikaYa (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
Елена VRN пишет:
дать организму отдых, если он хочет
да чего то он в последнее время постоянно только отдыхать стал хотеть
Елена VRN
3 февраля 2015 года
+1
Значит мало отдыхала до этого.
Не могу знать, но желаю облегчения и неболения.
LunaLikaYa (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
Елена VRN пишет:
Значит мало отдыхала до этого
Да, знаешь я в последнее время частенько вспоминаю былые дни (ностальжи такое ), и понимаю что мои "вкалывания" без выходных, и по 10-12 часов, а то и вовсе по нескольку суток на работе проводила когда запуск объекта на программу был - всё это в итоге ощутимо подорвало организм. Я то молодая-глупая часто воспаления и простуды на ногах переносила, всё работа-работа-работа (не на кого рассчитывать было, вот и работала как ломовая лошадь). А в итоге похоже что какие-то важные струнки в организме "шайбочки-гаечки" сорвались, и вот сейчас так много времени уходит на восстановление.
С одной стороны я не жалею о тех временах - было очень много всего интересного, и опыт, и знания, и встречи с интереснейшими людьми. Но вот некоторый опыт получился непростым
Елена VRN
3 февраля 2015 года
+1
Да, я понимаю. и опыт, и взгляд сейчас.
Я тоже сейчас оглядываюсь и... надо было бы чуток иначе.
Я канеш не такая важная фигура была, но у меня были крайне длительные путешествия от дома до работы (минимум 40 минут в один край, а в ненастье - до 2 часов). Тоже очень выматывали, особенно если стоять, особенно если слегка беременная.
LunaLikaYa (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
Елена VRN пишет:
сейчас оглядываюсь и... надо было бы чуток иначе.
да, вот именно так. как говорили мои родители "доходит задним умом"
Елена VRN пишет:
не такая важная фигура была
эт ты об чём?
Елена VRN пишет:
длительные путешествия от дома до работы (минимум 40 минут в один край, а в ненастье - до 2 часов). Тоже очень выматывали, особенно если стоять,
так они любого вымотают, особенно если толком отдохнуть возможности нет, и это изо дня в день такая нагрузка
Елена VRN
4 февраля 2015 года
+1
LunaLikaYa пишет:
как говорили мои родители "доходит задним умом"
Да, именно так. Это во всем, с приобретением опыта - "вот тут надо было клей купить подороже, не жлобиться", "если ребенок плачет - сначала надо дать грудь и проверить - не мокрый ли", "выдавленный прыщик=заметный шрамик"...
LunaLikaYa пишет:
эт ты об чём?
Мне не надо было, как ты:
LunaLikaYa пишет:
вовсе по нескольку суток на работе проводила когда запуск объекта на программу был
LunaLikaYa пишет:
особенно если толком отдохнуть возможности нет,
Ну да, в то время мы как раз жили у свекрови, где сон особо не чтили
LunaLikaYa (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Елена VRN пишет:
Мне не надо было, как ты:
я сейчас понимаю, что тоже в некоторых случаях можно было так и не загонять себя. А просто иначе себя ставить, и что в данном случае на мне просто работодатели ездили так сказать "на халяву". Ну да ладно, в общем то с одной стороны мне есть чем гордиться - опыт и знания который я получила - довольно обширен, и не многие коллеги ИТ-шники могут тем же похвалится. Да и по жизни собственно всё что достигнуто - сделано своими руками, никто не помогал и не продвигал.
Просто сейчас много времени для "подумать" появилось, и вот размышляю, что может быть мой организм так не разрушился бы, если я давала бы отдых и при болезнях не переносила их на ногах и т.д. и т.п.
Но... глупые в общем то мысли , это всё от безделия
Елена VRN
4 февраля 2015 года
+1
LunaLikaYa пишет:
Но... глупые в общем то мысли
Мысли верные Но просто иногда ... чуть-чуть пораньше бы!
LunaLikaYa (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Лен, они глупые в том плане, что какой смысл размышлять о прошлом в стиле "вот если бы...то тогда..."
Елена VRN
4 февраля 2015 года
+1
Да я поняла о чем ты. У меня тоже есть три ситуации, которые я аж до спазма в горле хотела бы прожить заново, чтоб по-другому. Но время ушло, ничего не изменишь.
LunaLikaYa (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Елена VRN пишет:
которые я аж до спазма в горле хотела бы прожить заново, чтоб по-другому
Очень верные сравнения. Вот и у меня есть такие пара-тройка событий, которые ну очень бы хотелось чтобы их даже просто никогда не было . Но потом, когда уже загоню себя в полное расстройство такими мыслями - понимаю, что если бы всего этого не случилось в моей жизни, то и я была бы совсем другая, и люди вокруг меня могли быть совсем другие. и многое то чудесное что у меня было и есть - так же могло не произойти. И знаешь - меня это приводит в чувство. Ибо я не хочу лишаться тех прекрасных событий и знакомств - которые были и есть в моей жизни
ну вот как-то так.
Елена VRN
4 февраля 2015 года
+1
Да нет, это несколько другое. Опыт - да, но... Ладно, не будем. А то тоже
LunaLikaYa пишет:
уже загоню себя в полное расстройство такими мыслями
LunaLikaYa (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
и правда - не будем о грустном. что было то прошло, а жить надо настоящим
Елена VRN
4 февраля 2015 года
+1
Happy mummy
3 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий LunaLikaYa
умничка, пчелка-труженница , а я теперь только с помощью помощниц тружусь (бельё загрузила, посуду поставила) а сама на диванчик, в одеяло закуталась

↑   Перейти к этому комментарию
LunaLikaYa пишет:
посуду поставила
посудомойка моя голубая мечта
LunaLikaYa (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
раньше, когда мы ещё только планировали шкафы и технику на кухню я отказалась от идеи посудомойки, честно рассудив, что она мне без большой надобности. Нас же всего двое, и помыть посуду всегда можно, если что и по очереди. А тут со временем вишь получилось. Из-за всех этих лечений кожа стала такой сухой, что я иногда вообще лишний раз в воду не могу залезть (ни руки помыть ни душ принять) - как будто всё тело током пронзает. Муж конечно помогал, и когда такое обострение шло, он мыл посуду. Но тут мне стало его просто жалко. Он и на работе устает, и по дому мне многим помогает. И вот - решила я короче поручить эту проблему технике - вот на ДР и прикупили полезность в дом. Да так здорово успели - купили прям в ДР, она как раз на складе в наличии была, и до сумащедшего подорожания цен. А ещё неделькой бы позже - и уже так не повезло бы
чего-то я болтливая стала, да?
Happy mummy
3 февраля 2015 года
+1
мне муж обещал, что обязательно поставим посудомойку, когда ремонт будем делать на кухне
только теперь с этими ценами я и не знаю когда вообще соберемся делать ремонт

LunaLikaYa пишет:
чего-то я болтливая стала, да?
совсем нет, да это совсем не плохо
LunaLikaYa (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
Наташ, всё ещё наладиться, не сомневайся. Просто может быть чуть позже чем планировали сделаете ремонт
Happy mummy
3 февраля 2015 года
+1
LunaLikaYa пишет:
всё ещё наладиться, не сомневайся
очень на это надеюсь
но пока госуд. финансирование сокращают и как бы не начали сокращать сотрудников
LunaLikaYa (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
дай Бог всё обойдется и у нас стабилизируется ситуация в стране.
Happy mummy
3 февраля 2015 года
+1
irma_mensk
4 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Елена VRN
Согласна.
Пока завелась только убрать елку и пропылесосить, попутно помыв поддон в душевой.

↑   Перейти к этому комментарию
убрать ёлку

Помнишь анекдот про Мир-труд-май?
Елена VRN
4 февраля 2015 года
+1
Что елку в мае убирать?
irma_mensk
4 февраля 2015 года
+1

"У всех праздник - а моя жена:"Выброси ёлку! Выброси ёлку!" (С)
Елена VRN
5 февраля 2015 года
+1
Happy mummy
2 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий LunaLikaYa
У меня мульти и нету, знаю что она у меня так бы в коробочке и стояла. Муж меня где-то года два терроризировал с предложением прикупить мультю, а я - ну просто не вижу в ней смысла для себя . Готовить я люблю. Если нужно как-то руки разгрузить, то много других помощников. Да и сейчас когда дома сижу - она и вовсе для меня без надобности была бы. Другое дело пароварка или ХП - эти у меня минимум раз в неделю добросовестно работают

↑   Перейти к этому комментарию
ты знаешь, Танюша, я тоже думала
LunaLikaYa пишет:
ну просто не вижу в ней смысла для себя
Тоже люблю готовить. Но теперь, когда я ее опробовала, то переменила мнение. Тем более, что в ней и пароварка есть, можно делать блюда на пару, а так же можно делать выпечку (в моей можно).
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
+1
Так видишь, у меня то уже пароварка давно есть, и ХП для выпечки опять же есть (в ней программ куча), и получается что то, что я могла бы использовать в мульте у меня уже есть в других устройствах.
А супы я люблю на плите готовить, бжарочку отдельно, бульончик отдельно сварить, процедить, ну в общем такая я, неправильная
Happy mummy
2 февраля 2015 года
+1
супы и я варю только на плите
LunaLikaYa пишет:
бжарочку отдельно, бульончик отдельно сварить, процедить, ну в общем такая я, неправильная
я такая же
LunaLikaYa (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
лпп
2 февраля 2015 года
+1
Вкусное описание, вкусные фотки. Может попробовать?
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
+1
Попробуй Люда, на мой взгляд рецепт достойный (я таки его взяла в свою копилочку). Так долго его собиралась спечь и всё забывала, а теперь думаю - и чего я такая глупая была и так долго собиралась .
pianolya
2 февраля 2015 года
+1
утащила рецептик. спасибо
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
+1
Анринушка
2 февраля 2015 года
+1
Надо мужу рецепт показать, а то наша ХП запылилась уже.
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Ой, так если ХП есть, тем более стоит спечь, там делов то совсем чуть, а вкуснооооо
Анринушка
2 февраля 2015 года
+1
Есть, это игрушка мужа, он любит эксперименты на ней ставить, хлеб у него отменный получается в ней. Только от такого хлеба вес быстро растёт. Вот чуток похвастаюсь .
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
+1
Анринушка пишет:
чуток похвастаюсь
аппетитный хлебушек, молодец мужа
Анринушка пишет:
Только от такого хлеба вес быстро растёт
Да не, не соглашусь Ириш. Первое время да, было такое. У нас хлеб пекся бывало 2-3 раза в неделю. А со временем мы его наелись, напроболаись всевозможных рецептов. И сейчас просто раз в неделю пеку буханочку на пол килограмма - с этого не поправишься особо.
Зато я перестала практически разные покупные печенюшки-плюшки есть (к домашним это конечно не относиться ). Потому что вкуснее съесть тост с домашнего хлеба с вареньицем, чем непонятные, набитые улучшителями и консервантами пИченки (ну это я просто так размышляю ). Пеку уже лет 5 хлеб, но в весе не изменилась
Анринушка
2 февраля 2015 года
+1
Танечка, если бы мы пекли так как ты, то наверное да о весе можно было не беспокоиться, а мы же пекли по три буханки в день. Вкусный, ароматный с маслом и мёдом , с джемом, с икрой он улетал у нас в один присест, правда семья у нас большая 6 человек 4 из них здоровые мужики, но всё равно это много.

Я пекла разные рецепты из книги, мне очень нравился шоколадный хлеб и с маком .
LunaLikaYa (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
Ириш, так мужчинам нужен усиленный паёк . Мы первые года полтора тоже хлебушка прилично потребляли, и рецептов я огромное количество перепробовала. Есть любимые и очень любимые и список из тех, которые ещё предстоит опробовать. Но всё равно уже подуспокоились.
Хотя я честно говоря иногда готова только хлебушек есть с чаем или кофе. Даже если беру самый простой постый рецепт. Я от самой атмосферы дома, который наполнен ароматом домашнего хлеба просто балдею
Анринушка пишет:
очень нравился шоколадный хлеб и с маком
Ириш, поделишься рецептом? Особенно шоколадным, с удовольствием его бы попробовала
Анринушка
3 февраля 2015 года
+1
Конечно поделюсь, он в книге рецептов есть вместе с ХП продавался, там все порции измеряются мерным стаканчиком (в рецепте именуется как чашка) от ХП 230 мл.

700 гр готового продукта.
молоко 1 чашка
мука пшеничная 3 чашки
Какао "Несквик" 0,5 чашки (аромат от него у хлеба классный )
соль 1 ч.л
сахар 1 стол ложка
сухое молоко 2 стол ложки
сливочное масло 2 столовые ложки (я беру растаявшее)
ванильный сахар 1 ч. ложка
дрожжи 2 ч.ложки (сухие)
грецкие орехи резанные 0,5 чашки.

Способ приготовления:
заложить все ингредиенты (кроме орехов) в порядке, указанном в рецепте
режим быстрый (1:59 минут весь процесс)
7 минут 1 ый замес
5 минут отдых
7 минут 2 ой замес
13 минут подъём
4 минуты формовка
52 минуты 3 ий подъём
35 минут выпечка

контроль выпечки средняя
LunaLikaYa (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
Спасибо Ириша . Как сырный доедим хочу его попробовать
А режим какой выбираешь? "Сладкий хлеб" или "обычный"?
Анринушка
4 февраля 2015 года
+1
Анринушка пишет:
контроль выпечки средняя
а какой это режим не знаю, у нас нет таких кнопочек, скорее всего это обычный.
LunaLikaYa (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
оки соображу по ходу дела
Анринушка
4 февраля 2015 года
+1
Бона812
15 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Анринушка
Танечка, если бы мы пекли так как ты, то наверное да о весе можно было не беспокоиться, а мы же пекли по три буханки в день. Вкусный, ароматный с маслом и мёдом , с джемом, с икрой он улетал у нас в один присест, правда семья у нас большая 6 человек 4 из них здоровые мужики, но всё равно это много.

Я пекла разные рецепты из книги, мне очень нравился шоколадный хлеб и с маком .

↑   Перейти к этому комментарию
мне очень нравился шоколадный
хлеб и с маком
Ириночка,а рецептом вкусняшки поделишся?
Екатерина Горлова
2 февраля 2015 года
+1
Классно!!! Я пекла воздушный яичный и луковый хлеб ,попробую и этот рецепт
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2015 года
+1
Для разнообразия надо и этот попробовать
Екатерина Горлова
6 февраля 2015 года
+1
Таня-Танечка-Танюша
2 февраля 2015 года
+1
ну ничего себе! ты еще и готовить умудряешься! и не просто, а с изысками! умничка,Танюша!!!!!!!!!!
LunaLikaYa (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
Танюш, да тут какие изыски, всё очень простенько. Знаешь, я очень люблю такие рецепты, которые вроде совершенно простые и в компонентах не требовательны, и в готовке просты - а итог
irma_mensk
3 февраля 2015 года
+1
Танюша, ты еще и вкусняшками домашними балуешься?!
----
ХП у нас давно.
Мои сейчас ее в основном для замеса пельменного теста используют.
Реже - пиццы.
Печь покупали до того, как я узнала,
что у меня глютеновая непереносимость ( целиакия).
LunaLikaYa (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
irma_mensk пишет:
еще и вкусняшками домашними балуешься
Так это все мои развлечения Ирин, больше то заняться ничем не могу, особенно когда руки болят. Вот на выпечке и готовке отрываюсь
irma_mensk
4 февраля 2015 года
+1
А как ты относишься к пряно-острым вещам ?
Есть у меня рецепт одного замечательного супа
Прочно вошел в меню нашей семьи
LunaLikaYa (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
чудесно-обожательно отношусь. мне хоть острого особо нельзя, но я себя периодически балую - например острый рыбный супчик .
Так что делись родная своей вкусняшкой.
irma_mensk
4 февраля 2015 года
+1
Тогда вот тебе проверенный рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88353/
Мы делаем на курином бульоне ( из грудки )
LunaLikaYa (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Спасибо родная обязательно попробую
irma_mensk
4 февраля 2015 года
+1
Расскажешь?
LunaLikaYa (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
оки, поделюсь. вот только помидорки посмотрю как приличные встретятся, а то у нас пока не сезон. а тепличные пока невкусные, один только цвет, а на вкус вода водой
irma_mensk
5 февраля 2015 года
+1
Я беру консервированные в собственном соку
LunaLikaYa (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Ириш видишь, я же заготовками не занимаюсь. А магазинные мы как-то с мужем пробовали (и в собст.соку и просто маринованные) - не попались мне вкусные. Так что я лучше подожду до хороших свежих
irma_mensk
5 февраля 2015 года
+1
Тань, у нас продаются специальные помидоры для таких целей.
Испанские. В жестяных банках. Не большого объема.
И стоЯт они, где соусы и заправки.
Могу позже банку сфоткать для наглядности
подожду хороших свежих
Тоже дело
LunaLikaYa (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
смотри, если тебе не сложно (есть банка под рукой) сфоткай. я хоть буду знать на какие внимание обращать .
Но я всё равно люблю свежие (у нас помидорная любовь семейная, именно по свежим )
irma_mensk
9 февраля 2015 года
+1
Спешл фо ю
Сходила в магазин и сфоткала на прилавке:
Показать картинку

Танюш, я беру те, которые слева.
Reggia/
Правда, нарезанные кубиками, закончились.
Это целые. Но этикетка такая же должна быть.
LunaLikaYa (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1
ААааа , мы только вчера съездили за закупками (в смысле были в магазе, где могли быть такие маринады). ну да ладно, придётся чуток отложить. Хотя мужу картинку покажу, может после работы в магазинчики по заглядывает.
irma_mensk
9 февраля 2015 года
+1
ну прости
меня не было в Минске.
Ездила на вечер Встречи с одноклассниками
Только сегодня добралась до компа
LunaLikaYa (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1
Ириш, ну ты чего, я ж так, шуткую же
irma_mensk пишет:
вечер Встречи с одноклассниками
как это здорово
irma_mensk
9 февраля 2015 года
+1
Mama_Ange
4 февраля 2015 года
+1
Вкуснятинка! Утащила себе, спасибо!
LunaLikaYa (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Готовьте с удовольствием
Mama_Ange
4 февраля 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам