Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Воскресный день (4 рецепта).

Самое приятное для моих ушей слышать от мужчин: "Какие вкусные были выходные!"
.
Готовила много всего, покажу только сладкое, а то торты с роллами и другой едой в одну кучу как-то .

Давно хотела попробовать приготовить Торт Красный бархат (Red Velvet), руки дошли .






Второй опыт с мастикой на скорую руку.


Мука - 340 гр.
Сахар - 300 гр.
Какао - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 300 гр.
Пахта/кефир - 280 гр.
Гелевый краситель - 2 ч. л.

Подробный рецепт - http://andychef.ru/recipes/red-velvet/

Крем делала - маскарпоне (250 гр.) + 200 мл сливок 35 % и сахарной пудры.

Еще по стечению обстоятельств получила пендель в субботу, мне подарили конфеты Птичье молоко, муж их очень любит, но они стали не те и он их не ест. Попробовал и есть не стал.
Я еще осенью заказала агар-агар и все не могла собраться и испечь его и вот он пендель

Торт Птичье молоко по ГОСТу




Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт

Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч. л. лимонной кислоты
4г (2ч. л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:
75г шоколада
50г масла

форма диаметром 25см или больше
экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру

Подробный рецепт - http://chadeyka.livejournal.com/220905.html

Муж в восторге, говорит тот самый вкус из детства

Клафути с черникой
Летом всегда его делаю со свежими ягодами с огорода. Вспомнилось мне про замороженную чернику, решила сделать).



Три яйца смешайте со сливками и молоком (всего 300мл, калорийность на ваш вкус, я брала 200мл 22% сливок и 100мл молока).
Добавьте 4 столовых ложки сахарного песка, ванильный сахар или семена одного стручка ванили.
Вылейте сироп в 50 грамм муки и размешайте. Дайте постоять около получаса, помешивая время от времени.
Ягоды разложите по формочкам.
Залейте тестом (по консистенции оно похоже на блинное).
Можно сверху посыпать миндалем (кстати. миндаль молотый можно и в тесто добавить). Печь около 20 минут при 200С.
Тесто поднимется, но когда запеканка начнет остывать, опустится. Посыпьте сахаром.
Есть ложкой.
Рецепт - http://chadeyka.livejournal.com/38500.html

Ну и курабье бакинское



Тесто:
100 г сливочного масла
40г сахарной пудры
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
160г муки

Украшение:
1ст. л. варенья
1\2ч. л. крахмала

противень
разогреть духовку до 200С

Рецепт - http://chadeyka.livejournal.com/105358.html

У меня не получилось выдавить корнетиком тесто, поэтому получились некрасивые, но вкусные печенюшки .

Приятного аппетита !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Воскресный день (4 рецепта).
  Самое приятное для моих ушей слышать от мужчин: "Какие вкусные были выходные!".
Готовила много всего, покажу только сладкое, а то торты с роллами и другой едой в одну кучу как-то.
Давно хотела попробовать приготовить Торт Красный бархат (Red Velvet), руки дошли.
Второй опыт с мастикой на скорую руку.
Мука - 340 гр.
Сахар - 300 гр.
Какао - 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Nauri2007
2 февраля 2015 года
0
Все такое аппетитно-вкусное! Спасибо за рецепты

Но я бы с ума сошла, столько печь за одни выходные Да и нам втроем столько не съесть
hudognica (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
На здоровье !
На меня находит иногда))), а есть будут всю неделю ,еще родители рядом живут, мы половину сразу им относим .
Оленк
2 февраля 2015 года
0
Как всё красиво и вкусно! у меня слюнки текут пойду, хоть кофе выпью
hudognica (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Спасибо !
Puzzy
2 февраля 2015 года
0
hudognica (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
yaalya
7 февраля 2015 года
0
вы какой краситель, какой фирмы, брали для красного бархата? можете фотку выложить?
hudognica (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Я брала гелевый Modecor (Италия) - http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/krasiteli_pishchevye/krasitel_gelevyy_krasnyy_20gr_24181_p/

Добавляла немного и смотрела на цвет.
ммОЛЬГАмм
9 января 2016 года
0

Всё так вкусно! Аж глаза разбегаются! Всё хочу! Но больше всего (за этим я сюда и пришла!) это птичье молоко!!!
Спасибо! Побежала за подробным рецептом
hudognica (автор поста)
9 января 2016 года
0
Птичка чудесная! Главное в ней качество масла и сгущенки. Могут перетягивать вкус на себя неудачные продукты.
ммОЛЬГАмм
9 января 2016 года
0
Нашла этот точно настоящий!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
hudognica (автор поста)
9 января 2016 года
+1
Вкус из детства !
ммОЛЬГАмм
11 января 2016 года
0
и у меня! только мой муж не знает этого вкуса ничего, скоро познакомится
hudognica (автор поста)
11 января 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм
11 января 2016 года
0
только нужно решиться... а то что-то страшно и муж против, говорит, что крем какой-то и ему нужен шоколадный
hudognica (автор поста)
11 января 2016 года
0
Испеки и тот и другой, как я).
Или забей на муж против и готовь, я вот так с Тирамиссу и шоколадным сколько лет страдала, а он ест аж за ушами трещит .
Причем тирамиссу пробовал в самой Италии и у нас в разных местах, протестовал всем нутром чтобы не готовила, я готовлю хватает на 2-3 дня, а выходит то много .
ммОЛЬГАмм
11 января 2016 года
0
Молодец!!! Ты умничка
hudognica (автор поста)
11 января 2016 года
+1
pooups
15 января 2017 года
0
Ну и рецепты я нашла на ночь глядя, а у меня и маскапоне для синнабонов и краситель для красного бархата и агар для птичьего молока, мне кажется я уже готова в 12 ночи лететь на кухню и готовить!) спасибо!)))
hudognica (автор поста)
15 января 2017 года
0
Свой человек .
Красный бархат чудесный торт! И с добавлением творожного хохланда нравится еще больше.
pooups
24 января 2017 года
0
Приготовила его) на вкус сам корж напомнил стандартный кекс на кефире и масле растительном, мама такой лет 20 пекет, но ядрено красного цвета, крем сделала сливки с маскапоне, мне лично показалась средне по вкусу тк крем вышел жирноват из за маскапоне, но гости уплетали за обе щеки) в защиту гелиевого красителя могу сказать что сына алергика не обсыпало. В следущий раз сделаю с творожным сыром, мне кажется торт будет полегче и нежнее.) следущее на очереди - птичье молоко)))
hudognica (автор поста)
24 января 2017 года
0
У меня кексы другие по структуре и плотности.
С творожным сыром контраст интересный, сладкий торт и соленый крем.
Дмитроша
29 мая 2017 года
0
О спасибо за рецепты,потихоньку попробуем!Очень вкусные фотки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам