Воскресный день (4 рецепта).
Самое приятное для моих ушей слышать от мужчин: "Какие вкусные были выходные!"
.
Готовила много всего, покажу только сладкое, а то торты с роллами и другой едой в одну кучу как-то
.
Давно хотела попробовать приготовить
Торт Красный бархат (Red Velvet), руки дошли
.
Второй опыт с мастикой на скорую руку.
Мука - 340 гр.
Сахар - 300 гр.
Какао - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 300 гр.
Пахта/кефир - 280 гр.
Гелевый краситель - 2 ч. л.
Подробный рецепт - http://andychef.ru/recipes/red-velvet/
Крем делала - маскарпоне (250 гр.) + 200 мл сливок 35 % и сахарной пудры.
Еще по стечению обстоятельств получила пендель в субботу, мне подарили конфеты Птичье молоко, муж их очень любит, но они стали не те и он их не ест. Попробовал и есть не стал.
Я еще осенью заказала агар-агар и все не могла собраться и испечь его и вот он пендель
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт
Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч. л. лимонной кислоты
4г (2ч. л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт
Глазурь:
75г шоколада
50г масла
форма диаметром 25см или больше
экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру
Подробный рецепт - http://chadeyka.livejournal.com/220905.html
Муж в восторге, говорит тот самый вкус из детства
Клафути с черникой
Летом всегда его делаю со свежими ягодами с огорода. Вспомнилось мне про замороженную чернику, решила сделать).
Три яйца смешайте со сливками и молоком (всего 300мл, калорийность на ваш вкус, я брала 200мл 22% сливок и 100мл молока).
Добавьте 4 столовых ложки сахарного песка, ванильный сахар или семена одного стручка ванили.
Вылейте сироп в 50 грамм муки и размешайте. Дайте постоять около получаса, помешивая время от времени.
Ягоды разложите по формочкам.
Залейте тестом (по консистенции оно похоже на блинное).
Можно сверху посыпать миндалем (кстати. миндаль молотый можно и в тесто добавить). Печь около 20 минут при 200С.
Тесто поднимется, но когда запеканка начнет остывать, опустится. Посыпьте сахаром.
Есть ложкой.
Рецепт - http://chadeyka.livejournal.com/38500.html
Ну и курабье бакинское
Тесто:
100 г сливочного масла
40г сахарной пудры
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
160г муки
Украшение:
1ст. л. варенья
1\2ч. л. крахмала
противень
разогреть духовку до 200С
Рецепт - http://chadeyka.livejournal.com/105358.html
У меня не получилось выдавить корнетиком тесто, поэтому получились некрасивые, но вкусные печенюшки
.
Приятного аппетита
!

Готовила много всего, покажу только сладкое, а то торты с роллами и другой едой в одну кучу как-то

Давно хотела попробовать приготовить


- Поделиться

- Поделиться

Второй опыт с мастикой на скорую руку.
- Поделиться

Мука - 340 гр.
Сахар - 300 гр.
Какао - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 300 гр.
Пахта/кефир - 280 гр.
Гелевый краситель - 2 ч. л.
Подробный рецепт - http://andychef.ru/recipes/red-velvet/
Крем делала - маскарпоне (250 гр.) + 200 мл сливок 35 % и сахарной пудры.
Еще по стечению обстоятельств получила пендель в субботу, мне подарили конфеты Птичье молоко, муж их очень любит, но они стали не те и он их не ест. Попробовал и есть не стал.
Я еще осенью заказала агар-агар и все не могла собраться и испечь его и вот он пендель

Торт Птичье молоко по ГОСТу
- Поделиться

Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт
Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч. л. лимонной кислоты
4г (2ч. л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт
Глазурь:
75г шоколада
50г масла
форма диаметром 25см или больше
экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру
Подробный рецепт - http://chadeyka.livejournal.com/220905.html
Муж в восторге, говорит тот самый вкус из детства

Клафути с черникой
Летом всегда его делаю со свежими ягодами с огорода. Вспомнилось мне про замороженную чернику, решила сделать).
- Поделиться

Три яйца смешайте со сливками и молоком (всего 300мл, калорийность на ваш вкус, я брала 200мл 22% сливок и 100мл молока).
Добавьте 4 столовых ложки сахарного песка, ванильный сахар или семена одного стручка ванили.
Вылейте сироп в 50 грамм муки и размешайте. Дайте постоять около получаса, помешивая время от времени.
Ягоды разложите по формочкам.
Залейте тестом (по консистенции оно похоже на блинное).
Можно сверху посыпать миндалем (кстати. миндаль молотый можно и в тесто добавить). Печь около 20 минут при 200С.
Тесто поднимется, но когда запеканка начнет остывать, опустится. Посыпьте сахаром.
Есть ложкой.
Рецепт - http://chadeyka.livejournal.com/38500.html
Ну и курабье бакинское
- Поделиться

Тесто:
100 г сливочного масла
40г сахарной пудры
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
160г муки
Украшение:
1ст. л. варенья
1\2ч. л. крахмала
противень
разогреть духовку до 200С
Рецепт - http://chadeyka.livejournal.com/105358.html
У меня не получилось выдавить корнетиком тесто, поэтому получились некрасивые, но вкусные печенюшки


Приятного аппетита

+121 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
Но я бы с ума сошла, столько печь за одни выходные
На меня находит иногда))), а есть будут всю неделю ,еще родители рядом живут, мы половину сразу им относим
Добавляла немного и смотрела на цвет.
Всё так вкусно! Аж глаза разбегаются!
Спасибо! Побежала за подробным рецептом
Или забей на муж против и готовь, я вот так с Тирамиссу и шоколадным сколько лет страдала, а он ест аж за ушами трещит
Причем тирамиссу пробовал в самой Италии и у нас в разных местах, протестовал всем нутром чтобы не готовила, я готовлю хватает на 2-3 дня, а выходит то много
Красный бархат чудесный торт! И с добавлением творожного хохланда нравится еще больше.
С творожным сыром контраст интересный, сладкий торт и соленый крем.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: