Горячий шоколад с ванилью.
Ингредиенты
Молоко - 4 стакана
шоколад с 60% содержанием какао - 225 г
сахарная пудра - 60 г
ванильный экстракт - 1 ч. л.
соль - щепотка
15 мин 4 порции
Настоящий горячий шоколад не получится из какао-порошка. Для него потребуется плитка горького темного шоколада.
1. Разломать шоколад на мелкие кусочки.
2. Налить молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Молоко нужно изредка помешивать, чтобы оно не прилипало ко дну.
3. Добавить ваниль, сахарную пудру, соль и шоколад. Энергично размешать венчиком, чтобы шоколад растаял.
4. Готовить еще 3-5 минут, постоянно помешивая. Разлить шоколад по чашкам и сразу же подавать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: