Торт Белый Дом

•3ст. ложки воды
•75г. сахара
•1 пакетик ванильного сахара
•щепотка соли
•150г. муки
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для крема:
•250г. маскарпоне
•500г. обезжиренного творога(если крупинками, то протереть через сито и разбавить сметаной)
•80г. сахара
•1 пакетик ванильного сахара
•1 ст. ложка амаретто
•250г. сливок
•1 пакетик закрепителя для сливок
•100г. горького шоколада
для пропитки бисквита:
•100мл. холодного сладкого кофе
•2ст. ложки амаретто
Для украшения:
сливки, какао-порошок,
тертый шоколад
Белки отделить от желтков, добавить 3 ложки воды, щепотку соли и взбить, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавить желтки и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, смешать аккуратно с яичной массой. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при 150-175° прим.10 минут. Шоколад порубить или натереть на крупной тёрке.
Маскарпоне растереть с творогом, сахаром и ванильным сахаром, добавить ликёр амаретто. Сливки взбить с закрепителем Обе массы перемешать между собой.
Для пропитки смешать кофе с амаретто и пропитать бисквит.
Смазать кремом, посыпать рубленным шоколадом. Разрезать на полосы примерно по 5 сантиметров шириной, во всю длину бисквита. У меня получилось 6 полосок.
Скручиваем одну полоску рулетом и ставим его в серединку круглой формы, затем вокруг рулета обматываем следующую полоску и так далее. Ставим вокруг торта разъёмное кольцо и помещаем наш торт на пару часов в холодильник. Торт украшаем взбитыми сливками, посыпаем какао и шоколадом. Очень нежный!!!
рецепт от Натальи Гарабат( ОК)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: