Медовый тортик

3 ст. муки,
2 яйца,
2 ст. л. мёда,
50 гр. сливочного масла,
1 ст. сахара.
Яйца, мёд, масло, сахар перемешать и поставить на водяную баню, довести до кипения, постоянно помешивая. Не снимая с огня, добавить погашенную соду и, когда пена поднимется, снять с огня. Добавить муку, аккуратно перемешать. Из полученного теста распутать 6 коржей, тонких, и выпекать их в нерасколенной духовке до золотистого цвета.
Крем 1:
400 гр сливочного масла,
1 банка сгущенки.
Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком, смазать коржи.
Крем 2:
0,5 л. молока,
4 яйца,
1 ст. сахара,
2 ст. л муки.
Яйца смешать с сахаром, мукой, и развести холодным молоком. Поставить на огонь, и непрерывно помешивая, довести до кипения.
Из медового теста получаются вкуснющие коврижки, если нарезать раскатанное тесто натнебольшие кусочки или формочками для печенья.
Готовые коржи можно хранить некоторое время в морозилке, не размараживая нападать горячим заварным кремом (2).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: