Чесночные гренки с травами
Вкуснейшие гренки с хрустящей корочкой и мягким мякишем
Рецепт от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Хлеб белый, я брала чиабатту
Специи по желанию
Чеснок - 5 зубчиков через пресс и еще несколько просто раздавить ножом не чищенными
Оливковое масло
Приготовление:
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см
Выкладываем в форму для запекания и сбрызгиваем оливковым маслом
Посыпаем солью-перцем
Добавляем любимые травки. Я брала сушеный базилик и замороженный тимьян
Выдавливаем чеснок и добавляем еще несколько зубчиков, раздавленных ножом
Еще раз сбрызгиваем оливковым маслом
Хорошо все перемешиваем аккуратно, чтобы хлеб обволокло специями и чесноком
Раскладываем
Запекаем до румяности при температуре 180 гр. У меня примерно 15 минут простояли пока свинина запекалась
Получается вкуснейший хлеб, который можно просто так есть, без ничего
Чем я и занималась 
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Рецепт от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Хлеб белый, я брала чиабатту
Специи по желанию
Чеснок - 5 зубчиков через пресс и еще несколько просто раздавить ножом не чищенными
Оливковое масло
Приготовление:
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см
- Поделиться

Выкладываем в форму для запекания и сбрызгиваем оливковым маслом
- Поделиться

Посыпаем солью-перцем
- Поделиться

Добавляем любимые травки. Я брала сушеный базилик и замороженный тимьян
- Поделиться

Выдавливаем чеснок и добавляем еще несколько зубчиков, раздавленных ножом
- Поделиться

Еще раз сбрызгиваем оливковым маслом
- Поделиться

Хорошо все перемешиваем аккуратно, чтобы хлеб обволокло специями и чесноком
- Поделиться

Раскладываем
- Поделиться

Запекаем до румяности при температуре 180 гр. У меня примерно 15 минут простояли пока свинина запекалась
- Поделиться

Получается вкуснейший хлеб, который можно просто так есть, без ничего


- Поделиться

- Поделиться

Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
+194 |
![]() |
55 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Но мой супруг делает немного по-другому. Он покупает сэндвичный хлеб. Без всяких там добавок. Режет на небольшие квадратные кусочки, раскладывает из на противень. Наливает в чашку оливковое масло и в него добавляет соль, перец и все приправы (какие точно, не скажу, он каждый раз по-разному делает) и натертый на мелкой терке чеснок. Масло все пропитывается ароматами. Потом он кондитерской кисточкой это масло намазывает на кусочки хлеба. И в духовку. Эти сухарики он также для салата Цезарь использует.
Спасибо еще раз за наводку:-)
а я тоже не люблю перематывать... но раньше когда его шоу только на ТВ было, а с Инетом у нас было туго, чтобы видео качать-смотреть, то я просто выписывала рецепт - ингредиенты, а процесс приготовления был в передаче - и вуаля але-гоп! я у него научилась шампиньоны готовить
а скажите ,название хлеба откуда такой ?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: