Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что приготовить на Масленицу?

Масленица – это, в первую очередь, конечно, блины. Но только ими все не ограничивается! Чем же попотчевать родных и близких за праздничным столом, празднуя Масленицу, кроме блинов?


ПИРОГ С ТУНЦОМ

Ингредиенты:
Тесто:
300 г. муки
100 мл. пива
по 50 г. сливочного и растительного масла
5 г. соли
Начинка:
500 г. лука репчатого
300 г. тунца консервированного
100 мл. томатной пасты
2 яйца вкрутую
1 болгарский перец
растительное масло
соль
В миску налить 50 мл. растительного масла, выложить 50 г. размягченного сливочного, влить холодное пиво и добавить 1 ч. л. соли без горочки, перемешивая, постепенно добавлять муку, сформировавшийся плотный комок теста выложить на посыпанный мукой стол, хорошо вымесить – тесто должно перестать липнуть к рукам и столу, стать послушным, убрать его в холодильник, обернув пленкой, на 20-30мин. Мелко нарезать 2 луковицы крупных, потушить на растительном масле до мягкости и прозрачности, мелко нарезать болгарский перец, добавить к луку, тушить до мягкости, добавить мякоть тунца (все масло слить), рубленые яйца, обжарить начинку 2-3мин, добавить томат-пасту, потушить все еще 2-3мин, подсолить, если необходимо, перемешать и выключить плиту. Разделить тесто пополам, раскатать одну часть по размеру противня для пирога в прямоугольник, выложить на противень (застелить его предварительно пергаментом), выложить на него ровным слоем начинку, накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипнуть края пирога по периметру, обмазать его сверху взбитым желтком, если есть обрезки теста – украсить ими верх пирога. Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 40 мин – до зарумянивания и готовности.
Пирог по этому рецепту получается слоеным, начинку можно сделать с любой другой рыбой или иными продуктами на ваш вкус. Также, из рецептуры можно исключить болгарский перец или использовать консервированный, пробуйте!

Вкусному ароматному пирогу с рыбой будут рады все собравшиеся за столом, тем более сейчас подобные блюда – такая редкость! Удивите пирогом гостей и родных, подав его как основное блюдо, на закуску – всевозможные блины, а на десерт можно подать сырники – они как раз готовятся из творога, что прекрасно подходит для масленичной недели.
СЫРНИКИ

Ингредиенты:
500 г. творога
50 г. изюма
1 яйцо
1/2 стакана муки
3 ст. л. сахара
1 щепотка соды
растительное масло
щепотка соли
В творог разбить яйцо, растереть до однородности, всыпать муку просеянную, сахар, соль, соду, при желании добавить изюм, перемешать, попробовать тесто на сахар. Сформовать из теста колбаску, нарезать ее поперек, раскатывать каждый кусочек в сырник, затем жарить на сковороде с небольшим количеством масла до зарумянивания с двух сторон на среднем огне. Либо сырники можно запечь в духовке при температуре 180 градусов. Перед подачей сырники можно полить сливками – тогда они будут особенно нежными!
Использовать для сырников лучше мягкий творог со средней жирностью.

ПЫШНЫЙ ХВОРОСТ

Ингредиенты:
250мл кефира
100г сметаны
1 яйцо
4ст. л. сахара
по 1/2 ч. л. соды и соли
мука
растительное масло
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать кефир, сметану, яйцо, сахар, соду и соль, перемешать все до однородности, затем постепенно подсыпать муку, пока тесто не станет мягким, не слишком крутым. Замешанному тесту дайте настояться 1ч, после чего его нужно раскатать, присыпав мукой рабочую поверхность, в пласт 1-1,5 см толщиной и нарезать квадратиками. Сделать в каждом квадратике в центр разреза, протянуть в него один край квадратика. Жарить хворост в раскаленном масле до зарумянивания с двух сторон. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой!

Хорошо бы на Масленицу испечь еще и пирожки – кушанье, которое любят все, тем более, что в обычные дни современные хозяйки (не все, конечно, всегда есть исключения), готовят пирожки так редко.
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
30 г свежих дрожжей
4 стакана муки
2 моркови
по 1 луковице и небольшому кочану капусты
1/2 л воды
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
растительное масло
сахар, соль
Развести дрожжи в теплой воде или молоке, всыпать сахар и соль по щепотке, влить растительное масло 3 ст. л., постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая тесто – получится жидкое тесто без комочков, накрыть его салфеткой и на 1 ч в тепле оставить. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до зарумянивания, добавить тертую морковь, жарить до ее мягкости, затем добавить тонко нашинкованную капусту, жарить сначала без крышки, затем подсолить и приправить сахаром, накрыть крышкой и потушить все до мягкости капусты. Выложить тушеные овощи на блюдо, чтобы начинка быстрее остыла. Выложить подошедшее тесто на доску с мукой (вымешивать его не надо), обсыпать мукой со всех сторон, сформовать толстую колбаску, нарезать ее поперек, каждый кусочек теста запанировать в муке, сделать лепешку, выложить в центр начинку, сформовать пирожок. Можно выпекать такие пирожки в духовке или жарить на масле в сковороде.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что приготовить на Масленицу?
  Масленица – это, в первую очередь, конечно, блины. Но только ими все не ограничивается! Чем же попотчевать родных и близких за праздничным столом, празднуя Масленицу, кроме блинов?
ПИРОГ С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
Тесто:
300 г. муки
100 мл. пива
по 50 г. сливочного и растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

Анна120273
1 февраля 2015 года
+1
delechka (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
САПЕШКА
1 февраля 2015 года
+1
delechka (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
Darklight
8 февраля 2015 года
+1
сколько вкусняшек
delechka (автор поста)
8 февраля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам