Кифле, пекли? Обязательно попробуйте!
Я очень люблю готовить и баловать своих мужчин
!
Недавно рассказывала, что я готовлю из турецкой кухни.
Рецептов любимых много и я постоянно ищу новые
.
Буду писать в своем дневнике разные опробованные рецепты, может кому пригодятся
.
Еще раз спасибо всем, кто научил делать солянку
.
Вот простой и безумно вкусный рецепт.
Кифлюшечки, как я их ласково называю
.
и разрезик
Для теста:
200 мл молока
2 ст. л. сахара (без верха)
1 ст. л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч. л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
сыр, сухофрукты, орехи, мармелад, нутелла, пастила, что хочется, кто сосиски добавляет, кто начинку из яиц и зелени.
Для смазки:
1 яйцо
1 ст. л. молока
1 ч. л. раст масла
Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч. л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.
Если у вас есть хлебопечка, то можно месить тесто в ней (на это уходит 1 час).
Я закидываю в нее все ингредиенты и готовлю ужин.
Потом 10-15 минут разделываю и через 20-30 минут у вас ароматная вкусняшка на столе

Недавно рассказывала, что я готовлю из турецкой кухни.
Рецептов любимых много и я постоянно ищу новые

Буду писать в своем дневнике разные опробованные рецепты, может кому пригодятся

Еще раз спасибо всем, кто научил делать солянку

Вот простой и безумно вкусный рецепт.
Кифлюшечки, как я их ласково называю

- Поделиться

и разрезик
- Поделиться

Для теста:
200 мл молока
2 ст. л. сахара (без верха)
1 ст. л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч. л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
сыр, сухофрукты, орехи, мармелад, нутелла, пастила, что хочется, кто сосиски добавляет, кто начинку из яиц и зелени.
Для смазки:
1 яйцо
1 ст. л. молока
1 ч. л. раст масла
Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч. л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.
Если у вас есть хлебопечка, то можно месить тесто в ней (на это уходит 1 час).
Я закидываю в нее все ингредиенты и готовлю ужин.
Потом 10-15 минут разделываю и через 20-30 минут у вас ароматная вкусняшка на столе

Комментарии
Я спрашивала как готовить, мне много всего насоветовали в комментариях- https://www.stranamam.ru/post/9107153/
Пироги с начинками и такие булочки в духовке только пеку.
Попробуйте, может выйдет?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: