Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печеночный рулет

Сегодня делала такую вкусняшку. На замену колбасе...


Рецепт: 0,5 кг говяжей печени, лук репчатый- 1 большая головка, морковь- 2 шт, масло сливочное-100-150гр, соль, перец - по вкусу.

Печень отварила




Морковь потерла на крупной терке, лук мелко порезала, все обжарила на сливочном масле.



Печень перемолола в блендере, при отсутствии-на мясорубке, как в старом еще с советских времен рецепте и было. перемешала с морковью и луком и еще раз перемолола в блендере.



Посолила, поперчила, если суховато- можно еще добавить разогретого сливочного масла. Выложила на фольгу, сформировала в виде рулета или колбаски- кому как больше нравится.



Закрутила и в холодильник, чтобы застыло масло.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печеночный рулет
Сегодня делала такую вкусняшку. На замену колбасе...
Рецепт: 0,5 кг говяжей печени, лук репчатый- 1 большая головка, морковь- 2 шт, масло сливочное-100-150гр, соль, перец - по вкусу.
Печень отварила
Морковь потерла на крупной терке, лук мелко порезала, все обжарила на сливочном масле. Читать полностью
 

Комментарии

Lanna_08
31 января 2015 года
0
О! спасибо! Напомнили, сто лет не делала!
Белая и пушистая я (автор поста)
31 января 2015 года
0
Сама вспомнила недавно!!! Уже половину слопали...
lenylkin
31 января 2015 года
0
Белая и пушистая я (автор поста)
31 января 2015 года
0
nataly_cog
31 января 2015 года
0
Naparnizza
31 января 2015 года
0
Белая и пушистая я пишет:
можно еще добавить разогретого сливочного масла.
я по-любому кладу масло. на 1 кг печени - 200 граммовая пачка сливочного масла.
так паштет сочнее и на хлеб мажется лучше
Белая и пушистая я (автор поста)
31 января 2015 года
0
Так у меня 0,5 кг было. И его можно просто кусочками резать.
Naparnizza
31 января 2015 года
0
ой, не посмотрела)
Белая и пушистая я (автор поста)
31 января 2015 года
0
Белая и пушистая я (автор поста)
31 января 2015 года
0
А еще меня мысль посещает - попробовать из куриной печени. Девочки, кто-нибудь делал?
Mekhvy
31 января 2015 года
0
да и не однажды. примерно также все делала я. мне и моей семье, понравилось. один раз делала с начинкой из вареных яиц, морковки, лука. даже дочке, которая про печень говорит - невкусное сегодня мясо, очень понравилось.
Белая и пушистая я (автор поста)
31 января 2015 года
0
А начинку просто в серединку ложили?
Mekhvy
31 января 2015 года
0
я разложила паштет пластом на пленке, сверху начинку разложила, свернула, замотала в плёнку и в холод. рулетом получается
Белая и пушистая я (автор поста)
31 января 2015 года
0
Спасибо! Надо так сделать в следующий раз!
Mekhvy
31 января 2015 года
0
попробуйте! я в начинку все очень мелко резала- тепла, чтоб однороднее было.
Белая и пушистая я (автор поста)
31 января 2015 года
0
спасибо за рецепт, забрала себе!
Mekhvy
31 января 2015 года
0
спасибо вам за напоминание! Узнаю хоть цену на печень, брали до нового года, была 130 за кг.
Белая и пушистая я (автор поста)
31 января 2015 года
0
У нас в Тюмени куриная где-то тоже такой цены, а говяжья замороженная-200-220, это в магазинах. На рынке давненько не была.
Mekhvy
31 января 2015 года
0
Говяжья была 170-180, тоже до нового года
Белая и пушистая я (автор поста)
31 января 2015 года
0
Так цены скачут как зайцы!!!! Не успеваешь запоминать!!!
Mekhvy
31 января 2015 года
0
я бы сказала, бешеные зайцы. не будем о плохом на ночь. Лучше о паштете, оно приятнее
Белая и пушистая я (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Не, не будем!!! И не только на ночь...
Mekhvy
1 февраля 2015 года
0
а то приснится страшный сон
Белая и пушистая я (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Mekhvy
1 февраля 2015 года
0
и ножки-ручки задрыгаются во сне
Белая и пушистая я (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
Mekhvy
31 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Белая и пушистая я
А начинку просто в серединку ложили?

↑   Перейти к этому комментарию
мне из куриной нравится больше, так она мягче, нежнее, но это дело вкуса. И дешевле она, кстати
Белая и пушистая я (автор поста)
31 января 2015 года
0
Вот я тоже об этом думаю... что дешевле и нежнее
Mekhvy
31 января 2015 года
0
все, завтра попрошу мужа купить печень. Заразили вы меня
Белая и пушистая я (автор поста)
31 января 2015 года
0
не виноватая я....ребенку тоже надо чем-то кормить, который от холодильника тоже не отходит...
Mekhvy
31 января 2015 года
0
Да уж, ребенков кормить надо. У нас старшая плохо ест. Хорошо хоть малая не задается, тьфу тьфу. Она у нас фрукт.пюрешкам овощные предпочитала.
Белая и пушистая я (автор поста)
31 января 2015 года
0
Наш человек!!!!
Mekhvy
31 января 2015 года
0
Но подросла Софья суток, и расчухала сладенькое. Но и покушать не забывает. Прикол в том , что Ка у неё это каша, конфета, а бывает и суп.
Белая и пушистая я (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Вот и поди разбери, что означает Ка сейчас... Хотя, мама- это похлеще экстрасенса будет...
Mekhvy
1 февраля 2015 года
0
также и Ку, кушать, купаться , кухня. Ну тут куда приведёт, что покажет,то и есть значит. Ага, почти понимаю Ее уже
Белая и пушистая я (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Тут похлеще иностранных языков...
Mekhvy
1 февраля 2015 года
0
язык племени Сончиус. Ку ка, пе пе пе. Что это? кушать кашу, пить пить пить
Белая и пушистая я (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Mekhvy пишет:
язык племени Сончиус
Mekhvy
1 февраля 2015 года
0
это я Ее иногда так называю. Ксенчиус и Сончиус
Белая и пушистая я (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Mekhvy
2 февраля 2015 года
0
все, наверно, детей по-своему называют дома
Белая и пушистая я (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Конечно, у каждой мамочки свои ласковые имена-прозвища есть для деток!
Mekhvy
2 февраля 2015 года
0
У нас старшая дочь младшую называла Пачуна, что думаете такое? Говорит хорошо, иногда слишком.
Белая и пушистая я (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
И что это означает-Пачуна???
Mekhvy
2 февраля 2015 года
0
Дочуня ))))) Я как то назвала малую так, большая запомнила. Да видно не расслышала толком. Мы долго гадали, месяц точно, пока дошло
Белая и пушистая я (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
Дети - это неиссякаемый источник!!!
Mekhvy
3 февраля 2015 года
0
Ага, источник энергии особенно. Правда, придумать бы способ ее передачи)
Белая и пушистая я (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
куда только потом с возрастом эта энергия девается... все бы нам посидеть да полежать...
Mekhvy
3 февраля 2015 года
0
и не говорите! С нами женщина работала 40 лет, так у неё энергии тоже хоть отбавляй, ОНа ела довольно много, хлеба очень много и стройна как кипарис!
Белая и пушистая я (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Наверное, у нее очень быстрый обмен веществ был. а может генетическая предрасположенность- порода такая, так сказать
Mekhvy
3 февраля 2015 года
0
и то, и другое у неё в норме плюс двигалась много. Постоянно в движении.
Белая и пушистая я (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Это хорошо, что постоянно в движении! Сейчас у меня работа сидячая-так уже заметно... и не только в плане веса, а в состоянии здоровья.
Mekhvy
3 февраля 2015 года
0
да, все ведь понимаем, а изменить ситуацию сложно. я дома в декрете, и ведь лень даже делать зарядку
Белая и пушистая я (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
как я вас понимаю!!!!
Mekhvy
3 февраля 2015 года
0
нас, кажется, много таких...
Белая и пушистая я (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
liso-elena
31 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Белая и пушистая я
А еще меня мысль посещает - попробовать из куриной печени. Девочки, кто-нибудь делал?

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошая идея, надо сделать, а то у меня студент дома на каникулах от холодильника не отходит....
Нашла рецепт.
Паштет из куриной печени
Продукты
Куриная печень - 500 грамм
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Морковь - 1 средняя морковина
Репчатый лук - 1 голова
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Зелень, черный молотый перец и соль - по вкусу

Как готовить паштет
1. Куриную печень промыть, обсушить и обжарить на подсолнечном масле на среднем огне 5-7 минут.
2. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
3. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
4. Добавить лук и морковь к куриной печени, перемешать, обжаривать ещё 10 минут.
5. Обжаренную куриную печень с овощами измельчить блендером, добавить сливочное масло, соль и перец, хорошо перемешать.
6. Накрыть паштет из куриной печени, остудить, оставить в холодильнике на 2 часа.
7. Подавать паштет из куриной печени, посыпав зеленью.
Белая и пушистая я (автор поста)
31 января 2015 года
0
liso-elena пишет:
а то у меня студент дома на каникулах от холодильника не отходит...
у меня такой же...студент
liso-elena
1 февраля 2015 года
0
Olia0609
31 января 2015 года
0
Спасибочки за рецептик, утащила себе
Белая и пушистая я (автор поста)
31 января 2015 года
0
HELEN3
1 февраля 2015 года
0
я люблю его с начинкой делать-масло +зелень
Белая и пушистая я (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
Тоже интересный вариант!
liso-elena
1 февраля 2015 года
+1
Всё сделала!!! С куриной печенкой!!!! Класс!!!!
Белая и пушистая я (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Просто Maria_на Ты
2 февраля 2015 года
0
...... .....мое любимое блюдо
Белая и пушистая я (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Девочки, я рада, что вам понравилось!!!!
Белая и пушистая я (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
На днях сделала из куриной печени с начинкой из яиц как Оля (Mekhvy) писала! Получилось, нам понравилось!!!



Правда, яиц для начинки не подрасчитала...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам