Печеночный рулет
Сегодня делала такую вкусняшку. На замену колбасе...
Рецепт: 0,5 кг говяжей печени, лук репчатый- 1 большая головка, морковь- 2 шт, масло сливочное-100-150гр, соль, перец - по вкусу.
Печень отварила
Морковь потерла на крупной терке, лук мелко порезала, все обжарила на сливочном масле.
Печень перемолола в блендере, при отсутствии-на мясорубке, как в старом еще с советских времен рецепте и было. перемешала с морковью и луком и еще раз перемолола в блендере.
Посолила, поперчила, если суховато- можно еще добавить разогретого сливочного масла. Выложила на фольгу, сформировала в виде рулета или колбаски- кому как больше нравится.
Закрутила и в холодильник, чтобы застыло масло.

Рецепт: 0,5 кг говяжей печени, лук репчатый- 1 большая головка, морковь- 2 шт, масло сливочное-100-150гр, соль, перец - по вкусу.
Печень отварила
- Поделиться

Морковь потерла на крупной терке, лук мелко порезала, все обжарила на сливочном масле.
- Поделиться

Печень перемолола в блендере, при отсутствии-на мясорубке, как в старом еще с советских времен рецепте и было. перемешала с морковью и луком и еще раз перемолола в блендере.
- Поделиться

Посолила, поперчила, если суховато- можно еще добавить разогретого сливочного масла. Выложила на фольгу, сформировала в виде рулета или колбаски- кому как больше нравится.
- Поделиться

Закрутила и в холодильник, чтобы застыло масло.
- Поделиться

Комментарии
так паштет сочнее и на хлеб мажется лучше
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нашла рецепт.
Паштет из куриной печени
Продукты
Куриная печень - 500 грамм
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Морковь - 1 средняя морковина
Репчатый лук - 1 голова
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Зелень, черный молотый перец и соль - по вкусу
Как готовить паштет
1. Куриную печень промыть, обсушить и обжарить на подсолнечном масле на среднем огне 5-7 минут.
2. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
3. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
4. Добавить лук и морковь к куриной печени, перемешать, обжаривать ещё 10 минут.
5. Обжаренную куриную печень с овощами измельчить блендером, добавить сливочное масло, соль и перец, хорошо перемешать.
6. Накрыть паштет из куриной печени, остудить, оставить в холодильнике на 2 часа.
7. Подавать паштет из куриной печени, посыпав зеленью.
Правда, яиц для начинки не подрасчитала...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: