. ПИЦЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ.

●700 гр чищенного картофеля
●2 яйца
●2 ст л муки
●3-4 зб чеснока
●соль, перец
●3 ст л сметаны+1 ч л с горкой горчицы
●200-250 гр копченых, охотничьих колбасок
●2 средние головки репчатого лука
●1 сладкий перец
●150 помидоров
●170 гр сыра
●несколько перьев зеленого лука.
Приготовление:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный перчик и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем...
и, через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров, разрезанных на кружочки, присыпаем зеленым луком и сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Томим до расплавления последнего.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах.
Подаем с зеленым салатом со сметаной. Приятного аппетита!
С очень молоденьким, мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится. Я делаю со "старым" картофелем. После того, как его потрешь нет никакой жидкости!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: