Варенье из еловых шишек
Все уже видно из названия и фото...

далее рецепт
Варенье из еловых шишек.
Это не просто варенье в полном смысле слова, это лекарственное варенье. Целебные свойства варенья из шишек объясняются просто - ель одно из самых популярных фитонцидных растений. А фитонциды - это образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, а также микроскопических грибов и простейших. Применяется при бронхите, астме, ангине и др. болезней дыхательных путей и горла. Отличное профилактическое средство для очищения дыхательных путей и укрепления десен. Особенно рекомендуется при истощении организма, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей и при пониженном гемоглобине.
Рецепт варенья из шишек № 1:
Ингредиенты: -1 кг сахарного песка -10 стаканов воды (по 200 мл). -1 кг еловых шишек Выложите в эмалированный таз и залейте профильтрованной холодной водой так, чтобы она сантиметра на 2-3 прикрывала шишки. Пусть ночь постоят. На 1 литр настоя возьмите килограмм сахара и варите как обычную ‘пятиминутку’, т. е. 5 минут кипят, снимаем и ставим остывать, на следующий день повторяем варку, и так три раза(образовавшуюся пену снимать).
Варенье станет янтарного цвета с прекрасным вкусом и запахом Когда доварите, пусть остынет, потом разливайте по банкам. Вот вкусное лекарственное варенье и готово. Варенье из еловых шишек - польза. Принимать по 1 ст ложке в день и по 1 шишечке как профилактическое средство и в качестве иммуностимулятора. Варенье предохранит от заболеваний в осенне-зимний период и поможет преодолеть болезнь, если она началась.
Рецепт варенья № 2:
Берем 1 кг еловых шишек, моем их и ваpим в 3 л. воды на малом огне 3 - 4 часа. Снимаем с огня кастpюлю и ставим в пpохладное место на 10-12 часов. Затем шумовкой вынимаем шишки и получаем кисель pозоватого цвета. Шишки выбpасываем, а из киселя ваpим ваpенье из pасчёта 1 л. киселя на 1 кг. сахаpа. Ваpим до готовности. Готовое ваpенье имеет вкус и цвет мёда, немного отдаёт еловой смолой. Полезно пpи кашле, тубеpкулёзе лёгких, гpиппе, ангине, особенно у детей. Дать вечеpом pебёнку чай с таким ваpеньем, и уже на утpо будет положительный pезульт ат. Можно употpеблять пpосто как сладкое блюдо.

далее рецепт
Варенье из еловых шишек.
Это не просто варенье в полном смысле слова, это лекарственное варенье. Целебные свойства варенья из шишек объясняются просто - ель одно из самых популярных фитонцидных растений. А фитонциды - это образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, а также микроскопических грибов и простейших. Применяется при бронхите, астме, ангине и др. болезней дыхательных путей и горла. Отличное профилактическое средство для очищения дыхательных путей и укрепления десен. Особенно рекомендуется при истощении организма, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей и при пониженном гемоглобине.
Рецепт варенья из шишек № 1:
Ингредиенты: -1 кг сахарного песка -10 стаканов воды (по 200 мл). -1 кг еловых шишек Выложите в эмалированный таз и залейте профильтрованной холодной водой так, чтобы она сантиметра на 2-3 прикрывала шишки. Пусть ночь постоят. На 1 литр настоя возьмите килограмм сахара и варите как обычную ‘пятиминутку’, т. е. 5 минут кипят, снимаем и ставим остывать, на следующий день повторяем варку, и так три раза(образовавшуюся пену снимать).
Варенье станет янтарного цвета с прекрасным вкусом и запахом Когда доварите, пусть остынет, потом разливайте по банкам. Вот вкусное лекарственное варенье и готово. Варенье из еловых шишек - польза. Принимать по 1 ст ложке в день и по 1 шишечке как профилактическое средство и в качестве иммуностимулятора. Варенье предохранит от заболеваний в осенне-зимний период и поможет преодолеть болезнь, если она началась.
Рецепт варенья № 2:
Берем 1 кг еловых шишек, моем их и ваpим в 3 л. воды на малом огне 3 - 4 часа. Снимаем с огня кастpюлю и ставим в пpохладное место на 10-12 часов. Затем шумовкой вынимаем шишки и получаем кисель pозоватого цвета. Шишки выбpасываем, а из киселя ваpим ваpенье из pасчёта 1 л. киселя на 1 кг. сахаpа. Ваpим до готовности. Готовое ваpенье имеет вкус и цвет мёда, немного отдаёт еловой смолой. Полезно пpи кашле, тубеpкулёзе лёгких, гpиппе, ангине, особенно у детей. Дать вечеpом pебёнку чай с таким ваpеньем, и уже на утpо будет положительный pезульт ат. Можно употpеблять пpосто как сладкое блюдо.
+16 |
![]() |
67 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
потом давала мне по ложке от кашля.
был уже один такой опыт (ёжика из шишек смастерила), муж мне тогда прямо сказал: "тебе, что заняться больше не чем?!!! лучше бы пельменей налепила". Очень тогда обиделся, представляю чтобы он со мной сделал, если бы я такое варенье сварила
был уже один такой опыт (ёжика из шишек смастерила), муж мне тогда прямо сказал: "тебе, что заняться больше не чем?!!! лучше бы пельменей налепила". Очень тогда обиделся, представляю чтобы он со мной сделал, если бы я такое варенье сварила
↑ Перейти к этому комментарию
а поделки это что - творческий процесс!!! муж свою "еловую шишку" предложит
спасибо, возьму на заметку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тебе огромное спасибо... я бы такое не заметила... прошла бы мимо...
тебе огромное спасибо... я бы такое не заметила... прошла бы мимо...
↑ Перейти к этому комментарию
это ель
это сосна
это ель
это сосна
↑ Перейти к этому комментарию
на фото явно сосна, даже ветка сосновая, никак не елка
Муж привез баночку от свекрови. Было необычно, даже вкусно - понравилось. Сироп был тягучим, шишки маленькие, можно было их жевать долго, как соты пчелиные.
На следующий год я загорелась приготовить сама. Рецепт свекровь не дала, так как или потеряла, или забыла. Ну и ладно. Я нашла рецепт в интернете, сварила.
В результате сироп почему-то вышел жидким и с кислинкой. А шишки разварились. Стоят мои шишки до сих пор и выкинуть жалко, и кушать не хочется. В этом году точно выброшу.
Вот мой антирецепт:
3,6 кг зеленых шишек;
3,850 сахара (хотела один к одному, а насыпалось чуть больше);
3,800 воды (столько покрыло шишки).
Шишки помыть, очистить от мусора, замочить с вечера в холодной воде (чтобы вода слегка покрыла шишки). Утром на следующий день слить воду из шишек (получилось 3,8л), процедить, а то мусор все равно остается, добавить сахар и сварить сироп. Шишки положить в миску и залить сиропом.
Поставила варить (залила сиропом) в 12-00 часов.
Закипело в 12-40 часов.
Варила до 14-40 часов. Разлила в банки и закатала.
Результат мне не понравился.
Шишки были маленькие и зеленые, их собирали примерно в конце мая - начале июня.
Муж привез баночку от свекрови. Было необычно, даже вкусно - понравилось. Сироп был тягучим, шишки маленькие, можно было их жевать долго, как соты пчелиные.
На следующий год я загорелась приготовить сама. Рецепт свекровь не дала, так как или потеряла, или забыла. Ну и ладно. Я нашла рецепт в интернете, сварила.
В результате сироп почему-то вышел жидким и с кислинкой. А шишки разварились. Стоят мои шишки до сих пор и выкинуть жалко, и кушать не хочется. В этом году точно выброшу.
Вот мой антирецепт:
3,6 кг зеленых шишек;
3,850 сахара (хотела один к одному, а насыпалось чуть больше);
3,800 воды (столько покрыло шишки).
Шишки помыть, очистить от мусора, замочить с вечера в холодной воде (чтобы вода слегка покрыла шишки). Утром на следующий день слить воду из шишек (получилось 3,8л), процедить, а то мусор все равно остается, добавить сахар и сварить сироп. Шишки положить в миску и залить сиропом.
Поставила варить (залила сиропом) в 12-00 часов.
Закипело в 12-40 часов.
Варила до 14-40 часов. Разлила в банки и закатала.
Результат мне не понравился.
Шишки были маленькие и зеленые, их собирали примерно в конце мая - начале июня.
↑ Перейти к этому комментарию
Но все равно спасибо за предложенные варианты.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: