Вот мое первое...
Долго руки не доходили выложить все это безобразие...
Вы уж столько всего наварили, переварили... На исключительность я не претендую, просто группа для начинающих и может кому-то и пригодится...
Фотки как я первый раз переваривала детское мыло. Учитесь девочки на моих ошибках.
1.
Натерла мыло (у меня было мыло с дельфинчиком-фабрики "Свобода" (я вычитала, что лучше его брать ("АГУ"я не нашла)): количество мисок зависит от того сколько цветов вы хотите (я брала по 100гр брусок в каждой мисочке ) В каждую положила по 1 чайной ложечке мёда. У меня 4 миски. Сразу оговорюсь-что лучше, конечно, для такого объема формы как у меня, брать по 2 бруска на слой.
2.
Отмерила по 100 гр. молока для каждой миски
3.
Вскипятила молоко и залила в каждую миску
У меня получилось вот такой густоты
4.
Такой масса стала после того, как она постояла несколько часов (пробовала потом без выстаивания-на опыте плавится лучше, когда постоит)
5.
Вот такую форму я взяла (на нее надо было, конечно, по 2 бруска в миску класть, а то мыло получилось мелковато). Форму смазала маслом основой (как-то потом смазывала просто растительным, но маслом основой лучше мне показалось, просто от растительного как-то жирновато получилось)
6.
Заварила тем временем густой кофе-в одной кружке жижу процедила в другой гущу оставила
7.
Начала варить на водяной бане-вот так
8.
Когда растаяло мыло добавила 3-4ч. л. запареного кофе 0,5 ч. л. какао(сухого) +3 ч. л. масла основы ( расчет 3ч. л. на 100гр. мыла) я брала 1,5 ч. л. масла миндаля и 1,5 ч. л. масла из косточек персика. перед тем как снимать и разливать в форму добавила еще 1 ч. л. меда и 10 капель ЭМ ( у меня было масло мелисы). Можно наливать в форму.
(несколько ч. л. натурального кофе залила кипятком, а потом когда плавила мыло добавила несколько ложек запаренной гущи и немножко настоя, туда же положить 0,5 ч. л. какао(сухого) если брать только кофе цвет будет зеленоватым).
Варила, варила - вот такой жидкости у меня было
9.
Вот и первый слой. Сбрызнула спиртом. Кастрюльку не мою!!! Снова выкладываю следующую порцию мыла. По рецепту в него уже не ложат краситель-а я все таки бухнула 1 ложку жижи и какао немного совсем
В последующие слои также кастрюлю не мыть!
10.
Это 2-ий слой (муж тут его пальцем умудрился потыкать-пока я отвернулась
)
11.
Это 3-й неприглядный совсем (видимо долго я его варила, что совсем уж густой получился)
12.
Потом я это дело быстро исправила-насыпала овсяных хлопьев-ну в принципе так по рецепту и советовалось
13.
Вот оно какое невысокое получилось. А два последних слоя вообще слились... (надо было все-таки цвет контролировать)
14.
Вид снизу - во как прилипло к форме
-хотя ведь я обильно вроде смазывала перед заливкой
15.
Вот в разрезе
16.
Вот поближе.
Запах - мелисой пахнет, но запах детского все равно есть.
Итак вот что у меня получилось. Типа скрабик.
Состав мылка таков: 400гр. мыла+400гр. молока+8ч. л. мёда+12ч. л. МО+40кап. ЭМ (+2ч. л. натурального кофе)
1й слой- 100гр мыла + 1ч. л. мёда +100гр горячего молока (даём настояться 2 часа) при топке мыла +3ч. л. МО+3-4ч. л. заваренного натурального кофе(гущи) 0,5 ч. л. какао(сухого) +1ч. л. мёда +10 кап. ЭМ
2й слой- 100гр мыла + 1ч. л. мёда +100гр горячего молока (даём настояться 2 часа) при топке мыла +3ч. л. МО+1ч. л. мёда +10 кап. ЭМ
3й слой- 100гр мыла + 1ч. л. мёда +100гр горячего молока (даём настояться 2 часа) при топке мыла +3ч. л. МО+1ч. л. мёда +10 кап. ЭМ
4й слой- 100гр мыла + 1ч. л. мёда +100гр горячего молока (даём настояться 2 часа) при топке мыла +3ч. л. МО+1ч. л. мёда +10 кап. ЭМ

Вы уж столько всего наварили, переварили... На исключительность я не претендую, просто группа для начинающих и может кому-то и пригодится...
Фотки как я первый раз переваривала детское мыло. Учитесь девочки на моих ошибках.
1.
- Поделиться

Натерла мыло (у меня было мыло с дельфинчиком-фабрики "Свобода" (я вычитала, что лучше его брать ("АГУ"я не нашла)): количество мисок зависит от того сколько цветов вы хотите (я брала по 100гр брусок в каждой мисочке ) В каждую положила по 1 чайной ложечке мёда. У меня 4 миски. Сразу оговорюсь-что лучше, конечно, для такого объема формы как у меня, брать по 2 бруска на слой.
2.
- Поделиться

Отмерила по 100 гр. молока для каждой миски
3.
- Поделиться

- Поделиться

Вскипятила молоко и залила в каждую миску
- Поделиться

У меня получилось вот такой густоты
4.
- Поделиться

Такой масса стала после того, как она постояла несколько часов (пробовала потом без выстаивания-на опыте плавится лучше, когда постоит)
5.
- Поделиться

Вот такую форму я взяла (на нее надо было, конечно, по 2 бруска в миску класть, а то мыло получилось мелковато). Форму смазала маслом основой (как-то потом смазывала просто растительным, но маслом основой лучше мне показалось, просто от растительного как-то жирновато получилось)
6.
- Поделиться

Заварила тем временем густой кофе-в одной кружке жижу процедила в другой гущу оставила
7.
- Поделиться

Начала варить на водяной бане-вот так
8.
- Поделиться

- Поделиться

Когда растаяло мыло добавила 3-4ч. л. запареного кофе 0,5 ч. л. какао(сухого) +3 ч. л. масла основы ( расчет 3ч. л. на 100гр. мыла) я брала 1,5 ч. л. масла миндаля и 1,5 ч. л. масла из косточек персика. перед тем как снимать и разливать в форму добавила еще 1 ч. л. меда и 10 капель ЭМ ( у меня было масло мелисы). Можно наливать в форму.
(несколько ч. л. натурального кофе залила кипятком, а потом когда плавила мыло добавила несколько ложек запаренной гущи и немножко настоя, туда же положить 0,5 ч. л. какао(сухого) если брать только кофе цвет будет зеленоватым).
Варила, варила - вот такой жидкости у меня было
9.
- Поделиться

Вот и первый слой. Сбрызнула спиртом. Кастрюльку не мою!!! Снова выкладываю следующую порцию мыла. По рецепту в него уже не ложат краситель-а я все таки бухнула 1 ложку жижи и какао немного совсем

В последующие слои также кастрюлю не мыть!
10.
- Поделиться

Это 2-ий слой (муж тут его пальцем умудрился потыкать-пока я отвернулась

11.
- Поделиться

Это 3-й неприглядный совсем (видимо долго я его варила, что совсем уж густой получился)
12.
- Поделиться

Потом я это дело быстро исправила-насыпала овсяных хлопьев-ну в принципе так по рецепту и советовалось
13.
- Поделиться

Вот оно какое невысокое получилось. А два последних слоя вообще слились... (надо было все-таки цвет контролировать)
14.
- Поделиться

Вид снизу - во как прилипло к форме


15.
- Поделиться

Вот в разрезе
16.
- Поделиться

Вот поближе.
Запах - мелисой пахнет, но запах детского все равно есть.
Итак вот что у меня получилось. Типа скрабик.
Состав мылка таков: 400гр. мыла+400гр. молока+8ч. л. мёда+12ч. л. МО+40кап. ЭМ (+2ч. л. натурального кофе)
1й слой- 100гр мыла + 1ч. л. мёда +100гр горячего молока (даём настояться 2 часа) при топке мыла +3ч. л. МО+3-4ч. л. заваренного натурального кофе(гущи) 0,5 ч. л. какао(сухого) +1ч. л. мёда +10 кап. ЭМ
2й слой- 100гр мыла + 1ч. л. мёда +100гр горячего молока (даём настояться 2 часа) при топке мыла +3ч. л. МО+1ч. л. мёда +10 кап. ЭМ
3й слой- 100гр мыла + 1ч. л. мёда +100гр горячего молока (даём настояться 2 часа) при топке мыла +3ч. л. МО+1ч. л. мёда +10 кап. ЭМ
4й слой- 100гр мыла + 1ч. л. мёда +100гр горячего молока (даём настояться 2 часа) при топке мыла +3ч. л. МО+1ч. л. мёда +10 кап. ЭМ
+145 |
![]() |
144 комментария |
Комментарии
себе на заметку возьму. спасибки.
Девчоночки!!!! выкладывайте свои опыты по мыловарению! это очень интересно!!!!!!!!
Девчоночки!!!! выкладывайте свои опыты по мыловарению! это очень интересно!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо, дорогая!
спасибо, дорогая!
↑ Перейти к этому комментарию
А как же надо было правильно сбрызгивать? сколько водки? Можно просто капуть и размазать?
А как же надо было правильно сбрызгивать? сколько водки? Можно просто капуть и размазать?
↑ Перейти к этому комментарию
А как же надо было правильно сбрызгивать? сколько водки? Можно просто капуть и размазать?
↑ Перейти к этому комментарию
Я сбрызгиваю из бутылки (там у меня лекарство было раньше-мирамистин) с распылителем. Надо подобрать какую-то подходящую бутылку. А капнуть и размазать-сверху некрасиво может получится, если сдвинешь нечаянно...
Выложите потом, что у Вас вышло!
Работу непременно проведем!
А как же надо было правильно сбрызгивать? сколько водки? Можно просто капуть и размазать?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
До этого только раз делала бельди.
Сразу об ошибках: водку для сбрызнивания не советую - пахнет. Может. со временем выветрится, но вчера запах был ого-го!
2.Уже во второй раз заметила, что детское мыло после варки меняет запах - отчётливо пасёт хозяйственным. Причем, брала не самое дешёвое.
3. В связи в этим 10 капель ЭМ на слой мало (у меня был бергамот). То ли бергамот слишком тонкий, то ил масла ЭМ больше надо.
Теперь о хорошем: если делать всё четко по МК - никаких неприятных сюрпризов, поэтому и не стала повторять пошаговые фото - то же самое. И второй слой тоже красила - мне так больше понравилось. Форма - небольшой контейнер для СВЧ.
Форму намазала оливковым маслом (МО было маловато) и его же добавляла вместе с МО в слои.
Действительно - может показаться жирновато, но мне это просто не мешает. В след раз намажу МО - из формы-контейнера мыло выскакивает легко.
Мыться им очень приятно - скрабик легкий, кожу не сушит. главное, приятно - сама сделала
Спасибо автору за МК - и с нетерпением жду следующего!
2.Какое мыло Вы плавили?
3.Про эфирное масло-цитрусы вообще плохо держатся, делала лаванду-более менее и иланг-иланг, делала корицу и мандарин-не очень, запах детского все равно есть, несмотря на присутствие запаха корицы (лила чуть ли не пол флакона). А вообще мне кажется ничем детское не перебить, правда я Агу не плавила-есть надежда, что не будет детским пахнуть
4.В другие мыла ложу больше МО, до 35%. Больше мне нравится, даже молочком после душа не надо мазаться!
5.Оливковое масло тоже вполне сойдет в качестве МО
6.Еще ложу в мыло 1ч.л. на 100гр. глицерина-для увлажнения, помимо МО
7.Можно на ты?
8. Да не за что, я очень рада, что Вам пригодилось! Очень! Правда!
↑ Перейти к этому комментарию
так, дело не в ароматизаторе - там же не ароматизатор при варке начинает доминировать, а какой-то компонент, который пахнет хозмылом...или я ошибаюсь?
Отдушками тогда можно попробовать заглушить
А вообще хочется с нуля варить
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/705501/ почитай, что девочки пишут, может заинтересует...
https://www.stranamam.ru/post/705501/ почитай, что девочки пишут, может заинтересует...
↑ Перейти к этому комментарию
Отдушками тогда можно попробовать заглушить
А вообще хочется с нуля варить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2.Какое мыло Вы плавили?
3.Про эфирное масло-цитрусы вообще плохо держатся, делала лаванду-более менее и иланг-иланг, делала корицу и мандарин-не очень, запах детского все равно есть, несмотря на присутствие запаха корицы (лила чуть ли не пол флакона). А вообще мне кажется ничем детское не перебить, правда я Агу не плавила-есть надежда, что не будет детским пахнуть
4.В другие мыла ложу больше МО, до 35%. Больше мне нравится, даже молочком после душа не надо мазаться!
5.Оливковое масло тоже вполне сойдет в качестве МО
6.Еще ложу в мыло 1ч.л. на 100гр. глицерина-для увлажнения, помимо МО
7.Можно на ты?
8. Да не за что, я очень рада, что Вам пригодилось! Очень! Правда!
↑ Перейти к этому комментарию
Водки брала маленький глоточек, потом доразмазывала пальцем)))))) Сейчас повыветрилась, зато пахнет хозяйственным и совсем капельку - бергамотом
В доме нет ни одного пульверизатора - мы не болеем, ничего такого нет))))Надо купить )))
мыло - какое-то фирмы "Свобода".
Утешает то, что все равно компоненты натуральные - а так и без запаха переживем)))
только интересно - нужно ли как-то специально хранить? Молоко все-таки....Я пока поставила в темноту в закрытом контейнере.
С маслом теперь всё понятно....по единственному опыту с бельди - пихтовое стойкое и пахнет так, что мама не горюй (хотя и оно запах мыла не перебивает)
Кстати, наверное, можно было не водкой, а туал. водой....тоже спирт - она палёная.....и пульвер. есть....Но неизвестно, как бы запах с мылом прореагировал...
Кстати, наверное, можно было не водкой, а туал. водой....тоже спирт - она палёная.....и пульвер. есть....Но неизвестно, как бы запах с мылом прореагировал...
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, наверное, можно было не водкой, а туал. водой....тоже спирт - она палёная.....и пульвер. есть....Но неизвестно, как бы запах с мылом прореагировал...
↑ Перейти к этому комментарию
Водки брала маленький глоточек, потом доразмазывала пальцем)))))) Сейчас повыветрилась, зато пахнет хозяйственным и совсем капельку - бергамотом
В доме нет ни одного пульверизатора - мы не болеем, ничего такого нет))))Надо купить )))
мыло - какое-то фирмы "Свобода".
Утешает то, что все равно компоненты натуральные - а так и без запаха переживем)))
только интересно - нужно ли как-то специально хранить? Молоко все-таки....Я пока поставила в темноту в закрытом контейнере.
С маслом теперь всё понятно....по единственному опыту с бельди - пихтовое стойкое и пахнет так, что мама не горюй (хотя и оно запах мыла не перебивает)
↑ Перейти к этому комментарию
Пихтовые, еловые, короче, хвойные, мятные-стойкие, их много лить нельзя
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: