Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плавленный сырок сплошное удовольствие

Http://www.povarenok.ru/recipes/show/45035/





Творог (слегка сыроватый) — 400 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (очень мягкое, растаявшее) — 100 г
Сода (не гасить!!!) — 1 ч. л.


Рецепт "Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"":
Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту,
вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, но это на ваш вкус!
Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике!!!

Приятного аппетита!!!

Советы из комментариев

положила побольше соли -поменьше соды-и все получилось.

Откуда автор взял 15 минут? На 4 минуте все комочки растворяются, а на 8ой начинается обратный процесс образования творога. На 15 минуте наверное тоже получился бы омлет))
В прошлый раз где то 3-5 минут плавил, получилось вкусно.

Сварили, вкусно очень, но когда постоял в холодильнике, затвердел и не тянулся. Получился у нас полноценный сыр!


Соды правда многовато, но не суть, в другой раз поменьше возьму. Половину оставила пямо так, правда посолила. А вторую половину сделала омичкой(у нас такой сырок в магазинах продается). Просто в конце столовую ложку фруктозы положила. Очень вкусно! Советую всем сладкоежкам попробовать

соли нужно побольше. А соды я клала чайную ложку, как в рецепте, на вкус не влияло.

Сначала проварить творог в молоке, до образования комка, потом 2 раза через мясорубку А затем как всё выше писали

соды нужно брать немного меньше, тем кто не любит её привкус. Конечно, консистенция будет не такая тягучая, зато вкус отличный


Попробовал. Получилось. Удивились. Поели. Задумались. Подробнее:
1) Соды сразу решил взять пол-нормы.
2) Добавил чуток соли ( как оказалось и этого не хватило)
3) Добавил мелконарезанной ветчины.
Вывод: всё замечательно, но не хватает сырной резкости во вкусе

Есть идея)) Само собой получилось. Сама готовила творог, он вышел немного кисловатым, поэтому с недельку стоял в холодильнике - и выбросить жалко, и использовать не хотелось. Так вот, у него появился слегка такой плесневелый запах. Я рискнула сварить из него такой сыр, получилось отлично - именно с той резкостью, которой не хватает при использовании свежего творога.

Брала домашний творог, размила вилкой, неохота было блендер мыть - расплавилось в течении 5-7 минут. Делала правда половину порции


Брала полкило обычного самого недорогого базарного творога, соды половинку чайной ложки без горки, всё остальное по рецепту. Очень тщательно перемешала погружным блендером. Плавила на водяной бане, причём ставила кастрюльку с массой ещё на холодную воду, постоянно мешала ложкой. Творог начал плавиться даже тогда, когда вода во второй кастрюльке ещё не закипела. Уменьшила газ под водяной баней до минимума и прогревала творожную массу минут 8-10, постоянно помешивая. Специи, соль и сахар добавила в самом конце, уже когда выключила газ.



Я предварительно перетерла творог через сито, а потом добавила все остальные ингредиенты. Плавится очень быстро, минут 5-7. Количество соды немного уменьшила. Замечательный рецепт

сыр получился как янтарь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плавленный сырок сплошное удовольствие
  Http://www.povarenok.ru/recipes/show/45035/
Творог (слегка сыроватый) — 400 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (очень мягкое, растаявшее) — 100 г
Сода (не гасить!!!) — 1 ч. л.
Рецепт "Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"":
Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту, Читать полностью
 

Комментарии

Манечка77
28 января 2015 года
0
я делала такой сыр,очень вкусно!
Valeria27 (автор поста)
28 января 2015 года
0
Спасибо за отзыв
Манечка77
28 января 2015 года
0
такой сыр делали еще по стб,по" все буде добре",я делала по тому рецепту ингредиенты те же,только по видео удобней и понятней
Valeria27 (автор поста)
28 января 2015 года
0
передачу "Все буде добре" то же люблю,но этот рецептик проглядела,надо видео поискать.)
Манечка77
28 января 2015 года
0
Valeria27 (автор поста)
28 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам