Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А выгодно ли...

Здравствуйте, девочки! Вот недавно задумалась я над вопросом, а если заниматься выпечкой не в качестве подработки или хобби, а на постоянной основе - выгодно это или нет. Вопрос как заниматься этим официально есть, конечно, но как мне кажется это решаемо. Будет ли этот труд приносить достойный доход, с учетом того, что физически это не самая легкая работа, но зато приносящая удовольствие. Поделитесь опытом и вашим мнением
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А выгодно ли...
Здравствуйте, девочки! Вот недавно задумалась я над вопросом, а если заниматься выпечкой не в качестве подработки или хобби, а на постоянной основе - выгодно это или нет. Вопрос как заниматься этим официально есть, конечно, но как мне кажется это решаемо. Будет ли этот труд приносить достойный доход, с учетом того, что физически это не самая легкая работа, но зато приносящая удовольствие. Читать полностью
 

Комментарии

Mama_17
28 января 2015 года
0
мне тоже интересно
hatss (автор поста)
28 января 2015 года
0
ОлёнкаГуд
28 января 2015 года
0
hatss пишет:
если заниматься выпечкой не в качестве подработки или хобби, а на постоянной основе - выгодно это или нет
кафе-кондитерскую открывать или ИП оформить???
hatss (автор поста)
28 января 2015 года
0
Ип, т.к кондитерская это уж совсем другие вложения, я бы даже сказала результат работы ИП)))
ОлёнкаГуд
28 января 2015 года
0
год назад обдумывала ИП - отказалась от затеи.
налогов и проверяющих набежит - никаких денег не хватит.

да и поток заказов должен быть всегда, а тортодело оно все таки привязано к праздникам и нет стабильного потока.
Janna_Nikol
28 января 2015 года
0
отмечусь, т. к. тоже интересно послушать что скажут девочки, у которых это основная работа.
Svetq
29 января 2015 года
+3
У меня это основная работа, декрет затянулся!) Приносит какой ни какой доход, бывает и мало заказов , бывает много . Ты от 10-25 прибыль. В сентябре было 25 т доход, а общая сумма 55 т, ну там отнять продукты, подложки, свет, вода.. Но это не всегда! Но есть денежка всегда, за сад плачу, квартиру , инет, телефон, продукты в дом и на торты закупаюсь.
89507644871анна
31 января 2015 года
0
Здоро и честно!!!!
Svetq
29 января 2015 года
+1
Работаю без ип.
irena zayka
29 января 2015 года
+1
Если ВЫ не можете позволить себе кондитерскую, то и ИП оже вряд ли получится - там помимо кучи обязательных платежей ( пенсионный фонд, СЭС и тд) еще обязательно сертификации и нежилые рабочие помещения, а следовательно оборудование и т.д. Поэтому только дома и неофициально Сами задумывались над всем этим с мужем.. пока такие расходы не нужны, поскольку мы еще не на том уровне производства. Столько людей со своими бизнес идеями проваливаются и забрасывают это дело, только потому что рассчитали всё до копеечки, а на деле оказалось, что расходов гораздо больше... Поэтому пока точно не будете уверены - не стоит. Ну а если в финансовом плане ( вложения в бизнес) есть свободные 500 тыс - млн руб, то конечно дерзайте
hatss (автор поста)
29 января 2015 года
0
Просто сейчас пока я буду в декретном мне по сути официально и не надо, но я вот думала, если бы этим продолжить заниматься и после. С учетом того, что потом мне нужно будет платить налог за "тунеядство", который у нас в вели в этом году, то получается нужно будет обязательно иметь постоянную работу, а совмещать выпечку и основную работу очень тяжело пробовала...
ОлёнкаГуд
30 января 2015 года
0
hatss пишет:
мне нужно будет платить налог за "тунеядство"
тгда наверное оформить ИП и платить минимум (пенсионный + медстраховка), типа прибыль по нулям
hatss (автор поста)
29 января 2015 года
0
В ответ на комментарий irena zayka
Если ВЫ не можете позволить себе кондитерскую, то и ИП оже вряд ли получится - там помимо кучи обязательных платежей ( пенсионный фонд, СЭС и тд) еще обязательно сертификации и нежилые рабочие помещения, а следовательно оборудование и т.д. Поэтому только дома и неофициально Сами задумывались над всем этим с мужем.. пока такие расходы не нужны, поскольку мы еще не на том уровне производства. Столько людей со своими бизнес идеями проваливаются и забрасывают это дело, только потому что рассчитали всё до копеечки, а на деле оказалось, что расходов гораздо больше... Поэтому пока точно не будете уверены - не стоит. Ну а если в финансовом плане ( вложения в бизнес) есть свободные 500 тыс - млн руб, то конечно дерзайте

↑   Перейти к этому комментарию
Вы на сколько понимаю, пока только на дому занимаетесь, так сказать не официально?
irena zayka
29 января 2015 года
0
Да, поавильно понимаете) у нас еще при этом есть постояная работа у каждого.. Хотя сейчас с этим кризисом не знаю, надолго ли((( а что за налог на тунеядство?? Я что-то пропустила что-то?((( я сейчас правда загуглила.. Мне кажется его не введут. А если и введут- то на других условиях.. Потому что это полный бред! А по поводу затеи с официальным оформлением- я бы сказала так.. Вот мы занимаемся этим на дому.. Очень много денег уходит на сырье, инструменты и т.д.. Но при этом, если нам надоест- мы возьмем и перестанем этим заниматься! А с официальным- так не сделаешь.. Вам придктся все закрывать, чтобы не платить все эти ежегодные поборы. На самом деле все зависит от желания! Есть желание- будут возможности))
hatss (автор поста)
29 января 2015 года
0
Ближайшее время узнаем в каком виде его введут))) В любом случаи у меня будет 3 года чтобы решить, что делать дальше, т.к . пока в любом случаи не выгодно оформлять все это официально (с детскими проблемы будут, а мне это не надо))). Но возможность работать на себя прельщает)).
irena zayka
30 января 2015 года
0
Так вы и работайте)делайте тортики, нарабатывайте имя и репутацию! А потом глядишь, так расширитесь и разовьетесь, что домашней кухни уже хватать не будет, и как раз придет нужда в бОльших площадях, проф.печках и помощниках.. И вот отсюда уже вытекает оформление. И все расходы будете быстро окупать больших количеством заказов, и оборудование начнет окупаться..ну это я вам так, идеальный пример привела!)) и мне кажется, что примерно в такой последовательности нужно действовать, чтобы себя обезопасить от банкротства..иметь постоянную линию заказо, чтоб хоть концы с концами сводить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам