Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Щи из свежей капусты с рыбными консервами

Щи из свежей капусты с рыбными консервами Вот на завтра планирую что то жидкое сварить... Пару дней густые блюда были... Пошла в инет... Нашла вот такие Щи...
Фотографии нет, но название понравилось... Почитала как всегда просто ингредиенты... уж последовательность приготовления как то сами с усами... но вот почему то глаза пробежали и дальше по тексту...
Или у нас уже ночь, или я что то не дочитала...
Вот рецепт...
Как он вам?


Продукты которые вам понадобятся для приготовления щей:

белокочанная капуста - 500 гр;
рыбные консервы - 1 банка (горбуша, тунец, форель);
картофель - 2-3 шт.;
1 репа;
1 морковь;
1 корень петрушки;
репчатый лук - 2 головки;
томат-пюре - 4 ст. л. или свежие помидоры 2–3 шт.;
вода - 2 л;
специи, соль, растительное масло, зелень.

Для приготовления щей по этому кулинарному рецепту, сначала начинаем с капусты. Тщательно промываем листья капусты (если у вас целый кочан, вы можете срезать несколько первых, как правило зеленых, листьев. Нарезаем капусту небольшими тонкими полосками. Берем кастрюлю с объемом не менее 3,5 литров, выливаем туда 2 литра воды и доводим до кипения, затем опускаем в кипящую подсоленную воду нарезанную капусту и снова доводим воду до кипения.
Пока вода не закипела, можно не терять время и заняться пассерованием овощей. Обжариваем овощи на растительном масле и среднем огне не более 10 минут. После этого добавляем все обжаренные овощи – морковь, лук, репу, корень петрушки в кастрюлю со щами и варим 10-15 минут. Пассерованные овощи придают щам красивый внешний вид, приятный вкус и аромат. За 2-3 минуты до завершения обжарки, вы можете смешать овощи с томатной пастой и добавить этот ингредиент в щи сразу с овощами.

Затем нужно аккуратно открыть банку рыбных консервов, весь соус из рыбных консервов слить в щи и затем проварить их еще около 10 мин. За 5 мин. до готовности добавляют слегка пассерованные помидоры или томат-пюре, соль, специи. Подают щи с кусочками рыбы и измельченной зеленью петрушки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Щи из свежей капусты с рыбными консервами
  Вот на завтра планирую что то жидкое сварить... Пару дней густые блюда были... Пошла в инет... Нашла вот такие Щи...
Фотографии нет, но название понравилось... Почитала как всегда просто ингредиенты... уж последовательность приготовления как то сами с усами... но вот почему то глаза пробежали и дальше по тексту...
Или у нас уже ночь, или я что то не дочитала...
Вот рецепт... Читать полностью
 

Комментарии

natalinchen
28 января 2015 года
+1
Ой-бай! Ужасы какие! Я бы не стала портить рыбный суп капустой и томатом.
Лори (автор поста)
28 января 2015 года
0
ну почему... рыбные Щи не новость... вот только у нас их делали с мясом жаренной рыбы... да и консервы перечисленные вполне безобидные... даже благородные... это же не килька в томате...
natalinchen
28 января 2015 года
+1
Консервы классные, правда. Из них прекрасный рыбный супчик получится)) А вот томатная паста в рецепте не превратит ли их в кильку?))
Варите на здоровье! Я шутю просто, т.к. сочетание продуктов для меня странное))
Лори (автор поста)
28 января 2015 года
0
на 3 литра супа - 4 ст. л. томат-пюре ... а не томатной пасты... думаю не много...и это же щи... без томата наверно никак...
но... суть не в этом...ингредиенты то ладно на любителя ... больше ничего не видите?
natalinchen
28 января 2015 года
0
На репу намекаете? не, это меня не удивляет. Уже не удивляет)) немцы в суп всё что хочешь накидать могут, и брокколи, и цветную капусту с горошком зелёным и морковью, топором рубленой - куда угодно и в любых вариациях)) Меня только сочетание рыбы и капусты в супе смущает. Вот рыба (свежая) и капуста (квашеная) в рыбном пироге - это вещь! Пальчики оближешь!))
Лори (автор поста)
28 января 2015 года
0
нет не в этом ... прочитайте этапы приготовления...
natalinchen
28 января 2015 года
0
Ниже уже написали, что картошка в порядке приготовления не упоминается. А что ещё - не знаю))
Лори (автор поста)
28 января 2015 года
0
natalinchen пишет:
Ниже уже написали
Babsi
28 января 2015 года
+1
похоже на какой-то студенческий суп, когда у кого что было в этот суп положили, а потом с голодухи-то за милу душу и съели
Лори (автор поста)
28 января 2015 года
0
ну, уж сильно не обижайте рецепт...
Натальюшка13
28 января 2015 года
0
Не, я бы такое варить не стала, не внушает рецепт доверия
Лори (автор поста)
28 января 2015 года
0
почему... чем именно ?
Натальюшка13
28 января 2015 года
0
Во-первых бы у меня бы такое есть точно никто бы не стал, а во-вторых что-то я не представляю себе как это будет на вкус. Лучше сварить щи и суп с консервой по отдельности
Лори (автор поста)
28 января 2015 года
0
я своих домочадцев приучила не говорить гоп , пока не попробуете...
понятно , что это все на любителя... но что не так?
mirabellaa
28 января 2015 года
0
Лори пишет:
я своих домочадцев приучила не говорить гоп , пока не попробуете...
вот-вот, я такие щи готовила неоднократно, только капусту добавляю в конце варки.
кстати, щи на вкус отличные с консервой
Лори (автор поста)
28 января 2015 года
0
вот и я решила попробовать
Black Mamba
28 января 2015 года
0
я первый раз про такие щи увидела.....как-то привыкла что щи отдельно, рыбный суп отдельно. Кстати сварила рыбный суп из консервы недавно
Лори (автор поста)
28 января 2015 года
0
и все ? кроме этого ничего не видите?
Black Mamba
28 января 2015 года
0
неа наверное это больше всего удивило, поэтому и что-то другое странное не заметила
Лори (автор поста)
28 января 2015 года
0
прочитайте этапы приготовления
Black Mamba
28 января 2015 года
0
уже увидела и правда про картошку не написали
Лори (автор поста)
28 января 2015 года
0
вот мелочь... а искали её 2 дня
Пеночка-Весничка
28 января 2015 года
0
Я заметила, что про картошку в способе приготовления ничего не написано Но для тех, кто щи уже не раз готовил, это особого значения не имеет - достаточно, что она в списке ингредиентов числится!!! А вот если щи первые.......
Я-Нина
28 января 2015 года
0
Могут объяснить, что она
Лори пишет:
Обжариваем овощи на растительном масле
......
Пеночка-Весничка
28 января 2015 года
0
Картофель при приготовлении щей (и классических супов) не обжаривают! - его закладывают в сыром виде
Лори (автор поста)
28 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Пеночка-Весничка
Я заметила, что про картошку в способе приготовления ничего не написано Но для тех, кто щи уже не раз готовил, это особого значения не имеет - достаточно, что она в списке ингредиентов числится!!! А вот если щи первые.......

↑   Перейти к этому комментарию
ну наконец то.... картофеля в описании приготовления нееееееет....
сразу кидают капусту и потом все остальное как зажарка...

А ГДЕ КАРТОШКА?
июльма
29 января 2015 года
0
Мой муж в гостях ел щи,но только с осетром,ему очень понравились,рыбные консервы могут испортить вкус
Лори (автор поста)
29 января 2015 года
0
июльма пишет:
консервы могут испортить вкус
согласна... смотря какие...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам