Вареники
250 молока,
1 яйцо,
щепотка соли.
мука, сколько возьмет тесто.
Молоко, яйцо, соль смешать хорошо в НЕ эмалированной емкости, добавить муки, чтобы получилось тесто как на блины, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая прогреваем смесь до густого состояния, снимаем заваренное тесто с огня и выкладываем в просеянную на столе или в большой миске муку, замешиваем эластичное тесто, оно должно хорошо отставать от рук. Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть.
У меня вареники сладкие, с творожком!
1 яйцо,
щепотка соли.
мука, сколько возьмет тесто.
Молоко, яйцо, соль смешать хорошо в НЕ эмалированной емкости, добавить муки, чтобы получилось тесто как на блины, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая прогреваем смесь до густого состояния, снимаем заваренное тесто с огня и выкладываем в просеянную на столе или в большой миске муку, замешиваем эластичное тесто, оно должно хорошо отставать от рук. Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть.
У меня вареники сладкие, с творожком!

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь вот ваш рецепт попробую. Спасибо.
Аа, еще вопрос: тесто должно остыть перед тем, как его окончательно замешивать, или прям горячее, с пылу-жару и в муку?
Теперь вот ваш рецепт попробую. Спасибо.
Аа, еще вопрос: тесто должно остыть перед тем, как его окончательно замешивать, или прям горячее, с пылу-жару и в муку?
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь вот ваш рецепт попробую. Спасибо.
Аа, еще вопрос: тесто должно остыть перед тем, как его окончательно замешивать, или прям горячее, с пылу-жару и в муку?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: