Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вареники

250 молока,
1 яйцо,
щепотка соли.
мука, сколько возьмет тесто.

Молоко, яйцо, соль смешать хорошо в НЕ эмалированной емкости, добавить муки, чтобы получилось тесто как на блины, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая прогреваем смесь до густого состояния, снимаем заваренное тесто с огня и выкладываем в просеянную на столе или в большой миске муку, замешиваем эластичное тесто, оно должно хорошо отставать от рук. Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть.
У меня вареники сладкие, с творожком!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вареники
  250 молока,
1 яйцо,
щепотка соли.
мука, сколько возьмет тесто.
Молоко, яйцо, соль смешать хорошо в НЕ эмалированной емкости, добавить муки, чтобы получилось тесто как на блины, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
27 января 2015 года
0
Я просто на кипятке тесто делаю. А начинка очень вкусная получается из замороженой компотной смеси, в супермаркетах продается. Там клубника, смородина и еще пара видов ягод разных вариаций.
Алла 1976 (автор поста)
27 января 2015 года
0
Спасибо,обязательно воспользуюсь советом о начинке.
Татьяна Арефьева
28 января 2015 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Я просто на кипятке тесто делаю. А начинка очень вкусная получается из замороженой компотной смеси, в супермаркетах продается. Там клубника, смородина и еще пара видов ягод разных вариаций.

↑   Перейти к этому комментарию
я люблю вареники с вишней, но вот с замороженной ягодой не пробовала делать, надо попробовать
Кристина-Соня
28 января 2015 года
0
Алла 1976 (автор поста)
28 января 2015 года
0
Статуя
28 января 2015 года
0
Здорово, новый рецепт теста. А из него нормально вареники несладкие получатся? Как раз собираюсь вареники сделать из картошки и квашеной капусты (готовые уже вареники потом нужно будет перемешать в поджарке с луком на сале) - это украинский вариант. Муж несколько раз ездил в командировку в Украину, и там гостил заодно у своего друга, так теперь мучаюсь ( ) с блюдами украинской кухни. Знаю уже, что там тесто на сладкие вареники делают просто на подогретом кефире.
Теперь вот ваш рецепт попробую. Спасибо.

Аа, еще вопрос: тесто должно остыть перед тем, как его окончательно замешивать, или прям горячее, с пылу-жару и в муку?
Алла 1976 (автор поста)
28 января 2015 года
0
Тесто и для несладких вареников.Сразу горячее выливаем в муку,поэтому и заварное.На кефире я очень люблю.Поищите в группе,я добавляла рецепт.
Алла 1976 (автор поста)
28 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Статуя
Здорово, новый рецепт теста. А из него нормально вареники несладкие получатся? Как раз собираюсь вареники сделать из картошки и квашеной капусты (готовые уже вареники потом нужно будет перемешать в поджарке с луком на сале) - это украинский вариант. Муж несколько раз ездил в командировку в Украину, и там гостил заодно у своего друга, так теперь мучаюсь ( ) с блюдами украинской кухни. Знаю уже, что там тесто на сладкие вареники делают просто на подогретом кефире.
Теперь вот ваш рецепт попробую. Спасибо.

Аа, еще вопрос: тесто должно остыть перед тем, как его окончательно замешивать, или прям горячее, с пылу-жару и в муку?

↑   Перейти к этому комментарию
Алла 1976 (автор поста)
28 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Статуя
Здорово, новый рецепт теста. А из него нормально вареники несладкие получатся? Как раз собираюсь вареники сделать из картошки и квашеной капусты (готовые уже вареники потом нужно будет перемешать в поджарке с луком на сале) - это украинский вариант. Муж несколько раз ездил в командировку в Украину, и там гостил заодно у своего друга, так теперь мучаюсь ( ) с блюдами украинской кухни. Знаю уже, что там тесто на сладкие вареники делают просто на подогретом кефире.
Теперь вот ваш рецепт попробую. Спасибо.

Аа, еще вопрос: тесто должно остыть перед тем, как его окончательно замешивать, или прям горячее, с пылу-жару и в муку?

↑   Перейти к этому комментарию
Бурлионис
28 января 2015 года
0
Показать картинку
Алла 1976 (автор поста)
28 января 2015 года
0
Екатерина Левская
28 января 2015 года
0
Сделала сегодня по этому рецепту - мороки больше (раньше на теплом молоке замешивала), но действительно вкуснее. Много получилось, думала останется, но мы все съели
Алла 1976 (автор поста)
29 января 2015 года
0
lionel
29 января 2015 года
0
ya s Ukrainy i vareniki vsegda delaiu na kefire i dobavliaiu sodu, shchtoby byli pyshnymi. dumaiu, v eto testo tozhe soda ne pomeshaet

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам