Картофельные зразы
500 гр-. нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр. сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр. растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по
вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль,
сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы
картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в
середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы
сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с
растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с
каждой стороны
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: