Вот он вкус детства - "Птичье молоко"
И все же я нашла рецепт "как в детстве" птичье молоко!!!
Вот, что нам для этого нужно:
3 шт. белка (из холодильника), 300 г сахарной пудры (можно сахар, но мне больше понравилось с пудрой),150 гр. патоки (у меня была карамельная), на кончике ч. л. лимонной кислоты или сок с половинки лимона,4 г (1 ст. л.) агара, 150 г воды (для агара), 200 г слив. масла (размягченное),100 г сгущ. молока, ванилин.
Процесс приготовления:
Агар замачиваем в 150 мл. воды минимум на 30 мин. Отставляем.
Взбиваем масло и добавляем к нему сгущенку. Отставляем.
Ставим агар на средний огонь до растворения. Делаем медленный огонь и всыпаем весь сахар и добавляем патоку. И варим сироп до состояния, пока не будет за ложкой тянуться тоненькая ниточка. Отставляем.
Взбиваем белки и всыпаем ванилин и лимон. кислоту (на это у нас минут 5, пока остывает сироп).
Когда все взбито, то тонкой струйкой начинаем вливать агар в белки и продолжаем взбивать на минимальной скорости миксера (минут 5).
И начинаем по ст. л. добавлять в суфле масло со сгущенкой не прекращая взбивания.
Когда все масло взбили с белково-агаровой массой, то выливаем суфле в форму и оставляем на столе минут на 10 и в холодильник часа на 3-4.
Я по этому рецепту делала торт "Птичье молоко" с эклерами. Все это покрыла шоколадом.
Получилось ну вот в точь-в-точь как в детстве (до этого делала по другому рецепту: получилось как в детстве, но немного чего-то не хватало).
Вкус как вот в детстве конфеты были. Я еще сначала съедала шоколад, а потом лакомилась птичкой. А теперь могу лакомиться просто птичкой и в свое удовольствие (вот на сколько живота хватит, а хватит не на много, т. к. очень питательно)!!!
Теперь у меня этот тортик дежурный на праздники и уже есть на него заказики!!!
Вот, что нам для этого нужно:
3 шт. белка (из холодильника), 300 г сахарной пудры (можно сахар, но мне больше понравилось с пудрой),150 гр. патоки (у меня была карамельная), на кончике ч. л. лимонной кислоты или сок с половинки лимона,4 г (1 ст. л.) агара, 150 г воды (для агара), 200 г слив. масла (размягченное),100 г сгущ. молока, ванилин.
Процесс приготовления:
Агар замачиваем в 150 мл. воды минимум на 30 мин. Отставляем.
Взбиваем масло и добавляем к нему сгущенку. Отставляем.
Ставим агар на средний огонь до растворения. Делаем медленный огонь и всыпаем весь сахар и добавляем патоку. И варим сироп до состояния, пока не будет за ложкой тянуться тоненькая ниточка. Отставляем.
Взбиваем белки и всыпаем ванилин и лимон. кислоту (на это у нас минут 5, пока остывает сироп).
Когда все взбито, то тонкой струйкой начинаем вливать агар в белки и продолжаем взбивать на минимальной скорости миксера (минут 5).
И начинаем по ст. л. добавлять в суфле масло со сгущенкой не прекращая взбивания.
Когда все масло взбили с белково-агаровой массой, то выливаем суфле в форму и оставляем на столе минут на 10 и в холодильник часа на 3-4.
Я по этому рецепту делала торт "Птичье молоко" с эклерами. Все это покрыла шоколадом.
Получилось ну вот в точь-в-точь как в детстве (до этого делала по другому рецепту: получилось как в детстве, но немного чего-то не хватало).
Вкус как вот в детстве конфеты были. Я еще сначала съедала шоколад, а потом лакомилась птичкой. А теперь могу лакомиться просто птичкой и в свое удовольствие (вот на сколько живота хватит, а хватит не на много, т. к. очень питательно)!!!
Теперь у меня этот тортик дежурный на праздники и уже есть на него заказики!!!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: